A A A A Автор Тема: Актуальные вопросы глобальной эпидемиологии и молбиологии  (Прочитано 51536 раз)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
так давно уже, этот метод лечения уже давно используется (ну то есть как давно - в масштабах пандемии)
непромышленный это метод - столько крови собрать не возможно, что бы на весь мир
Как в своё время верно заметил Воланд, в сущности, люди везде примерно одинаковы. В нашем местном Франпри (это типо российской Пяторочки) с полок смели самые дешёвые и ходовые товары, пришлось брать не то, что я обычно покупаю, а более дорогое. Буханку хлеба чудом успел схватить с только что привезённой со склада тележки. На кассе наличные не принимают, только карты. Говорят, что нет сдачи, но, скорее всего, просто бояться заразится (вроде, купюры, это самое грязное, что есть в бытовом обиходе). В очереди на кассу требуют выдерживать расстояние не менее 1.5 метров. В общем - весело.
ща выложу репортаж из пятерочки

Народное творчество

ИМХО коли дело и так дальше пойдет Zewa  купит еще и фейсбук , с амазоном, нефтфликсом и твиттером

« Последнее редактирование: 17 Мар 2020 [15:24:26] от mbrane »

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
но математическая интуиция мне подсказывает, если бы не было первоначальной истерии, масштабы пандемии сейчас были бы на порядок-два ниже
а ты исо и математих камерад... ну нада же ...а теперь поясни как истерия влияет на количество физических социальных контактов... га ... интуционист

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от vasanov
 Я смотрю, в Антарктиде ещё ни одного коронавируса. Туда надо ехать и пересидеть там полгодика, а то и год. А коронавирус( или больной) имеет ли какой-то специфический запах или вкус?

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
бюджет
питает госаппарат, а не народ
умник

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
интуционист
сейчас нужно выяснить и запомнить, кто именно начал раздувать шумиху вокруг коронавируса. именно первоначальная истерия привела к бесконтрольному распространению коронавируса, если камераду это непонятно. тихо-мирно вирус существовал бы только в Ухане, никто ведь не имел достаточно знаний. ну помирают старики, эка невидаль) а после истерии заражённые разбежались по всему миру. математих хренов камерад )))

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
В магазин специально зашел в Перекресток - народу как по мне много, но все есть , окромя дешевых салфкток - туалетная бумага лежит
В США туалетную бумагу закупают видимо потому, что она в основном импортная, люди боятся, что её может не стать в разгар эпидемии и во время её повышенного расхода (в особенности салфеток - руки вытирать). У нас бумага своя, лес свой, бояться дефицита не стоит, даже если будут болеть миллионы. Так что ажиотажа даже на пике, думаю, не будет. Хотя кто знает, у страха глаза велики.

Оффлайн Sensy

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Sensy
Если ближе к теме, то CD147, и ангионтензинпревращающий фермент -2, это точки взаимодействия героя сабжа и человеческих клеток.
Всё дело в волшебных пузырьках.(с)

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
бюджет
умник
Это уж вы сами рейшайте кто и как ибудет пилить ваш бюджет... Но рентные платежи в бюджет Болгарии... А кроме бюджета, еще диспетчера ремонтные юригады, портовые рабочие , а случае аэс еще 3000 как минмум рабочих высокооплачиваемых мест

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вирус уже выполнил свою задачу ----- стал прикрытием начала мирового экономического кризиса.

Ткак говорили рептилоиды Заратустра ?
Заратушта, не Заратушта.
Но именно на его родине -----  в Персии, один из очагов эпидемии.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Пятерочка 17 марта в районе 12.00
начну со святого для каждого пережившего 90-е. Гречка - макароны

Общий вид - все есть

Моющие

Как по мне людей чо-то действительно много, но яникогда в полдень в него не ходил - сейчас исключительно , что бы посмотреть , что реально творится

Тут вот дыра на месте дешевыз салфеток

Ну и теперб о самом Святом ... Не купит Zewa нашу Роснефть... Былинный богатырь Игорь Иванович может с защищенной спиной бороться с неверными саудами и сланцевиками

« Последнее редактирование: 17 Мар 2020 [16:05:58] от mbrane »

Оффлайн Sensy

• Сообщения от Sensy
Хлорохин и ингибиторы АПФ... селективные.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
интуционист
сейчас нужно выяснить и запомнить, кто именно начал раздувать шумиху вокруг коронавируса. именно первоначальная истерия привела к бесконтрольному распространению коронавируса, если камераду это непонятно. тихо-мирно вирус существовал бы только в Ухане, никто ведь не имел достаточно знаний. ну помирают старики, эка невидаль) а после истерии заражённые разбежались по всему миру. математих хренов камерад )))
ВЫ нам из Сириуса вещаете... То есть кабы не было сообщений об вспышке в Ухане стало быть коронавирус бы не распотранилсо... Интуционисты - оне такие ... интуичат по своему
« Последнее редактирование: 17 Мар 2020 [16:07:23] от mbrane »

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
тесла
У Теслы сейчас дела идут практически наилучшим образом за всю ее историю... Ну это так, к сведению.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
бюджет
умник
Госаппарат деньги в родных пенатах не тратит? Хоть кому-то перепадёт больше денежки от них. Строителям вилл и яхт, обслуге, продавцам....
Опять же АЭС, дешёвое электричество как для населения, так и  для бизнеса, в том числе мелкого и среднего. Рост рабочих мест.
Труба опять же, тоже газ дешевле и рост рабочих мест...
В США туалетную бумагу закупают видимо потому, что она
:-X вкусная ^-^
Хлорохин и ингибиторы АПФ... селективные.
А их доза?
« Последнее редактирование: 17 Мар 2020 [17:19:52] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Жительница Москвы загорелась из-за использования антисептика. Об этом агентству «Москва» рассказали в департаменте здравоохранения столицы.

По данным врачей, 65-летняя женщина решила обработать руки антисептиком перед началом готовки и случайно сильно сжала флакон, из-за чего содержимое пролилось на ее руки и одежду. Пенсионерка стояла рядом с газовой плитой, и огонь перекинулся на вещи и открытые участки тела.

Женщина была доставлена в ожоговый центр городской клинической больницы (ГКБ) имени Иноземцева. У нее были диагностированы ожоги 2-3 степени около трети поверхности тела и ожоговый шок. Указывается, что большинство пожилых пострадавших погибают при подобных повреждениях, однако докторам удалось спасти москвичку.

Ей провели несколько операций, в том числе временную пересадку медицинского заменителя кожи и трансплантацию собственной кожи. «Все эти меры позволили справиться с тяжелейшей ситуацией. Пациентка была выписана домой», — заключается в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать антисептик для профилактики распространения вирусов через грязные руки в случае отсутствия доступа к воде. Антисептик должен содержать не менее 60 процентов спирта для эффективной борьбы с инфекциями.
https://moslenta.ru/news/moskvichka-zagorelas-iz-za-antiseptika-17-03-2020.htm
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
Опять же АЭС, дешёвое электричество как для населения, так и  для бизнеса, в том числе мелкого и среднего. Рост рабочих мест.
Труба опять же, тоже газ дешевле и рост рабочих мест...
не спорь сним он упоротый фанат бойко борисова... это бессмысленно.. таковы его политческие предпочтения - и он под предпочтения всю реальность будет подгонять

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
кабы не было сообщений
вот зачем сообщения истероидным психопатам? внутренней информации специалистам было бы вполне достаточно

Оффлайн Sensy

• Сообщения от Sensy
А их доза?[/qu
Угу, терапевтическая узкая. Определен рецептор, можно моноклональных а/т наварить.
Тут тяжесть течения как коррелирует с иАПФ? Статистики должно быть больше чем с хлорохином.

Оффлайн mbraneАвтор темы

• Сообщения от mbrane
кабы не было сообщений
вот зачем сообщения истероидным психопатам? внутренней информации специалистам было бы вполне достаточно

А ты спекциалист? Да и исчо метематики - инуционисты ли, конструктивисты - свое математическое чутье выражают в всиде цепочки выводов... Где они в твоем интуиционном выступлении... Сидишь дешевые понты кидаешь с умным набор словечек...

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
А никто не в курсе до какого значение падает базовое репродуктивное число Ro для тех больных которые оказались в госпиталях? Там они не могут как на воле заражать окружающих.