ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мощно! Мне Солнце в На (особенно полный диск) напоминает теннисный мяч из школьных лет, особенно немного разлохмаченный - попадались иногда экземпляры с более "пушистым" покрытием.)))
Цитата: Поляков Алексей от 22 Июн 2025 [22:33:51]Внушительных размеров протуберанец. 22 июня 2025Мощно! Мне Солнце в На (особенно полный диск) напоминает теннисный мяч из школьных лет, особенно немного разлохмаченный - попадались иногда экземпляры с более "пушистым" покрытием.)))
Внушительных размеров протуберанец. 22 июня 2025
Похожи на теннистые мячи те снимки, которые инвертированы не понятно нахрена.
Цитата: VD от 23 Июн 2025 [14:17:04]Похожи на теннистые мячи те снимки, которые инвертированы не понятно нахрена.Да как раз "нахрена" то понятно, инверсией маскируют слабую детализацию. Непонятно другое, почему это "прокатывает". На "изображениях дня" астробин 95% Солнца как раз в инверсии. Берем любой снимок, делаем инверсию в обратном порядке и обнаруживаем, что он никакой... Видимо из за того, что мало людей разбирается в хромосферной съемке и получается, такой действующий "лайфхак", как выйти в топ с откровенно слабой работой.
Ну чем не мячик?))
Ну чем не мячик?))) Сегодня утром. Lunt 40 мм (LS40THa/B500), Svbony SV305M Pro. Пока так получилось на новый телескопчик.
Поздравляю с приобретением, Александр!
Askar 151PHQ / TV Powermate 2.5x / Touptek 678m / Antlia CaK 5A / ERF Antlia 2''
Видимо из за того, что мало людей разбирается в хромосферной съемке и получается, такой действующий "лайфхак", как выйти в топ с откровенно слабой работой.
Известный тщеславный лузер Алан Фридман - основатель этой секты.
сколько примерно пришлось сделать наклон колесиком в % от крайнего правого положения?
Цитата: HN от 25 Июн 2025 [13:36:16]сколько примерно пришлось сделать наклон колесиком в % от крайнего правого положения?Благодарю. Почти максимальный наклон (щель около колесика). В этом положении мне показалось по яркости ровнее, хотя справа слева детали грубее, контрастнее. А если отпустить достаточно - яркое пятно не по центру.
Благодарю. Почти максимальный наклон (щель около колесика). В этом положении мне показалось по яркости ровнее, хотя справа слева детали грубее, контрастнее.