ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Ivan Mhitarov от 14 Апр 2007 [16:37:03]В Максиме надо установить время калибровки одной оси не менее 5-10 секунд. Тогда при калибровке Максим заметит нормальный сдвиг звезды. В том-то и дело, что пробовал ставить от 1 до 60 сек а смещение не меняется, как было меньше 5 пикселей, так и осталось и визуально калибровочные сдвиги такие же. Причем при калибровке никакой паузы в 5-10-60 секунд явно небыло, то есть реальный импульс идет один и тот же, порядка 1 сек. Возможно это глюк бета-версии драйвера (например макс. время коррекции ограничено секундой или около того). Методом научного тыка "Вылечил" калибровкой на скорости 1х, а ведением на 0.25х (переключал на пульте) с подбором коэффициента "агрессивности". Отработало гидирование вроде неплохо, но чую это не правильный подход.
В Максиме надо установить время калибровки одной оси не менее 5-10 секунд. Тогда при калибровке Максим заметит нормальный сдвиг звезды.
just to inform you that I uploaded a newer version of th driver with a bug fixedThe maximum pulse time for a guide was set to 3sec which is not enough to get proper calibration. This has been solved now.Mount control has been tested and confirmed to work with Maxim/DL 4.57
Быстрее всего, такую схему будет клинить нещадно.Момент, создаваемый на валу шаговика, велик и леску будетрвать, скорее всего.
Может не городить такой сложный огород, а попробоватьподжать полосу в трех колесиках, как на рисунке, где 2левых колесика просто закреплены на М-42 переходнике,а третье насажено на вал шаговика.
Да я, собственно, и не против твоего варианта !!!Просто отмечаю возможные подводные камни и путиих решения. Конечно надо делать и пробовать.
обратной же связи нет и в твоем случае.Нужна первичная установка планки фильтров в какое-то заданное положение.
Я начальную установку хочу делать так - при инициализации программы вращать мотор в маломощном режиме пару секунд, чтобы линейка гарантировано уперлась в крайний ограничитель и мотор остановился. А затем в высокомощном режиме крутить обратно на заданное число шагов до нужного фильтра.
Как заберу у токаря - сразу сфоткаю и выложу.Как обычно - с размерами и файлами проекта подActrix2000 (я рисую только в нем).
Точно работчая плата StLab (что то там бла бла бла) C111, обязательно 111, так как помоему 112 это на VIA.