ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
VladimВполне хороший вариант.Я бы Al полосу только чуть потолще взял, 2.5мм (как раз такую полосу 2.5мм толщиной на днях на рынке покупал).А то по краям дырок по 4мм до края полосы будет, погнуть случайно можно (сломав и фильтры...). Сами фильтры какой толщины? 1.2мм заглубления хватит?С черчением у меня слабо...
В Максиме надо установить время калибровки одной оси не менее 5-10 секунд. Тогда при калибровке Максим заметит нормальный сдвиг звезды.
Я в принципе вижу этот вопрос так - берем Al полосу 3см шириной.Толщина полосы с рынка около 2мм. Отдаем ее токарю-фрезеровщику и делаем полоски по 113мм х 30мм х 2мм. Обрабатываем периметр. Фрезеруем в каждой полоске отверстия с уступом d22.1мм глубиной 1.2мм и далее D20мм глубиной оставшиеся 0.8мм под фильтр через каждые 27мм те с интервалом 5мм вдоль центральной линии полосы. 4-е отверстие может быть просто Д20мм. Далее берем кольцо М42х0.75папа\М42х * \ тут по желанию или М42х0.75 или М42х1 мама\ высотой 8-10мм и фрезеруем в торце щель шириной 30мм и высотой 3мм под нашу полосу. Отдаем в чернение и получаем RGB - полоску с 4-м пустым отверстием и корпус. Если такой вариант пойдет то можно отдавать в обработку - кучкой выйдет не дорого. Так что пишите замечания и можно чертить и запускать. А уж если кто расчертит это изделие то ему особая благодарность В черненом варианте массово я считаю можно уложиться на круг в 500р. но надо уточнить.
Цитата: Vladim от 13 Апр 2007 [09:39:23]Я в принципе вижу этот вопрос так - берем Al полосу 3см шириной.Толщина полосы с рынка около 2мм. Отдаем ее токарю-фрезеровщику и делаем полоски по 113мм х 30мм х 2мм. Обрабатываем периметр. Фрезеруем в каждой полоске отверстия с уступом d22.1мм глубиной 1.2мм и далее D20мм глубиной оставшиеся 0.8мм под фильтр через каждые 27мм те с интервалом 5мм вдоль центральной линии полосы. 4-е отверстие может быть просто Д20мм. Далее берем кольцо М42х0.75папа\М42х * \ тут по желанию или М42х0.75 или М42х1 мама\ высотой 8-10мм и фрезеруем в торце щель шириной 30мм и высотой 3мм под нашу полосу. Отдаем в чернение и получаем RGB - полоску с 4-м пустым отверстием и корпус. Если такой вариант пойдет то можно отдавать в обработку - кучкой выйдет не дорого. Так что пишите замечания и можно чертить и запускать. А уж если кто расчертит это изделие то ему особая благодарность В черненом варианте массово я считаю можно уложиться на круг в 500р. но надо уточнить.А как будет фиксироваться положение фильтров?
В черненом варианте массово я считаю можно уложиться на круг в 500р. но надо уточнить.
Цитата: Vladim от 13 Апр 2007 [09:39:23]В черненом варианте массово я считаю можно уложиться на круг в 500р. но надо уточнить. Я бы не прочь поучаствовать... Самому будет накладнее да и проблемы у нас хорошими фрезеровщиками...
Цитата: Ed_Vazhorov от 25 Апр 2007 [00:46:29]Цитата: Vladim от 13 Апр 2007 [09:39:23]В черненом варианте массово я считаю можно уложиться на круг в 500р. но надо уточнить. Я бы не прочь поучаствовать... Самому будет накладнее да и проблемы у нас хорошими фрезеровщиками...+1