ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вашему юсб не хватает тока на одновременное гидирование и питание камеры. На память QHY6 без охлаждения жрет 360ма. Сил шевелить контактами юсб2 со штатным током всех юсб портов на материнке до 500ма может не хватать.. Можно попробовать конечно запитать камеру через активный юсб с током порядка 1а.То есть ответ по п.3 - более качественный ток, который не может быть обеспечен с юсб-2.
А что этот ранее использовавшийся способ то не устраивает???
Эдуард! Ты способен яйца от котлет отделять???
Зачем 220? Вопрос питания хаба решается преобразователем 12-->5В, только аккумулятор побольше понадобится. А так да, у самого с ноутбуком не работает нормально, отваливается часто. С хабом без проблем.
Эра плохих проводов практически прошла... Их сейчас еще нужно такие найти! В основном это древние остатки от старого оборудования....
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Авг 2016 [22:15:08]Эра плохих проводов практически прошла... Их сейчас еще нужно такие найти! В основном это древние остатки от старого оборудования....Вот-вот, именно такие у меня и есть. Старые, как я сам, остатки былого величия... По моему, от сканера, или принтера.
Некоторые кабели имеют ферритовое кольцо, фильтр вч-помех. Такой кабель для камеры не подходит.
Насколько это точные данные? Например, родной кэноновский кабель у меня имеет такие фильтры с обоих концов. Возможно, для USB 3 уже действительно идет влияние на сигнал, но с USB 2.0 я никогда не замечал, чтобы такой кабель работал хуже других.
Возможно это просто было совпадение, тот кабель был некачественный, с высоким сопротивлением и т.д.
А откуда у qhy6 "высокие частоты передачи"? Монохром, разрешение очень скромное. Требуемый поток при гидировании - 1 кадр в 1-3 секунды. Т.е. менее 10Мбит\с
Стала у меня тут глючить моя камера qhy6. Сначала полосы по кадру, потом поработает и черный кадр, потом снова отвиснет, еще немного проработает. Решил разобраться в чем дело.В результате разборки установлено, сдох преобразователь напряжения. Маленький модуль на зеленом текстолите, который из +5в напряжения usb делает +15 и -8в. ...
Друзья, помогите ! Пытаюсь завести QHY-6. Родные драйвера. Система корректно обнаруживает камеру и не ругается. У меня Win-7 64-х разрядная. Запускаю EZCapture. Она обнаруживает камеру. Пытаюсь сделать превью или capture. Внизу в строе появляется Downloading и прога впадает в ступор. При попытке закрыть программу выдаетInvalid pointer оperation. Что можно сделать ? Также и Максим зависает ((((