ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: mk от 07 Сен 2007 [12:17:29]может быть сразу закажите обычного и всё смешаете?Смысл какой в смешивании?
может быть сразу закажите обычного и всё смешаете?
Но советуют все же не применять чисто синий, а взять наш силикагель-осушитель и смешать его с синим в пропорции типа 1\4-5.
Наконец столкнулся с проблемой неквадратных пикселей.При складывании результатов двух отдельных сессий с разной ориентацией камеры даже в Максиме при центрировании по двум точкам в результате получается размазня...Слышал про квадратизацию пикселей, но не знаю, как это правильно сделать в Максиме. Подскажите как сделать и какие должны быть пропорции кадра для матрицы QHY-6 (что-бы эту же процедуру можно было бы сделать и в фотошопе)Спасибо!
QHY6Capture у меня не работает - не видит камерку. Снимаю астровином... очень хотелось бы перейти на QHY6Capture но причину проблемы не понимаю...
Единственное, чего я пока не понял - как можно остановить съемку серии. Пока смог это сделать выключением программы
А что такое - шум квантования? Подскажите, плз...
Цитата: Дмитрий Иванов от 03 Сен 2007 [12:47:41]А что такое - шум квантования? Подскажите, плз...Шум кавнтования вызван потоком ошибок от квантования. Исходная величина непрерывна, при квантовании же мы вынуждены непрерывную входную величину отображать на конечный набор величин отсчетов, что, понятное дело, сопровождается "ошибкой округления".
Кстати, никто не пробовал сложить дипскайный синий и зелёный фильтры вместе? - типа широкий О!!!...
А один фотон выбивет один электрон или нет? или от энергии фотона ( от длины волны ) зависит?
Один фотон выбивает в лучшем случае один электрон.
Так что применение АЦП, шум квантования которого по крайней мере не больше квантового шума матрицы, очень желательно для получения хорошего динамического диапазона (ИМХО). В современных цифрозеркалках ставят 22-битные АЦП.