ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Кстати, а кто-то тестил GPS приёмник? Помогает или бесполезная приспособа?
Вентилятор оказался непростой, с какими-то микросхемами.
Ты удивишься, но они все с микросхемами.
Вентилятор там банальный на 12 вольт. Его можно подобрать по размеру на комп. рынке. Отрезаны скорей всего контакты которые обычно идут на материнку (контроль частоты, и регулятор оборотов).
Кстати, каким напряжением питал?
Да? Я думал, что есть простенькие, на два провода, без всяких микросхем, а есть умненькие, на четыре, с микросхемами. Вот и напрягся... Вдруг у всех нормальных людей камера работает с контролем, например, температуры, а мне, как обычно, два провода отрезали.
Да вентилятор-то не проблема, конечно. Беда в том, что для его подключения в камеру придется лезть с моими руками.
Импульсный блок питания, 12 В, 3А. Знаю, что 3А много, но вряд ли ведь он накрылся из-за этого, отработав два месяца?
Заменить никаких проблем нет, а вентиляторы я купил в запас стоили они помоему по 60р. - если надо можете получить. Вообщем смотрите за блоком питания и проверяйте у него напряжение - все таки это не утюг и включать, что попало не рекомендуется, а в случае приведенном выше явно или переменку или однополупериодный вариант воткнули.
Стал счастливым обладателем QHY6, но не могу подключить круглый разъем питания вентилятора и пельтье, потому что не знаю полярность. Подскажите пожалуйста.
Скажите, совместима-ли QHY6 с вот этим http://shop.astronomy.ru/detail/614.html внеосевым гидом? И совместим-ли этот гид с МАК-150 от Скайвочер?
Тимур, в чём проблема-то?
Я так понимаю, горизонтальные полосы при включении.
По сообщению поставщика первая партия чб камер QHY2Pro на 285 чипе Сони готова. Ожидаем их в Москве к 5 ноября.