ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Serge3leo и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Абака Тунде от 03 Апр 2020 [00:51:27]А вы не бредите? В Альмагесте приводятся координаты звёзд и блеск. О цвете ничего не говорится.Прошу прощения за лапидарность. Как бы, я первый раз начал вбивать в компьютер Альмагест 37 лет тому взад, быть может, и не совсем в коня корм, но, скажем, за "красноватую" Бетельгейзе см. вложение:
А вы не бредите? В Альмагесте приводятся координаты звёзд и блеск. О цвете ничего не говорится.
То есть, вы действительно бредите. Возраст? Коронавирус? Бывает.Собственно, сам каталог с Сириусом:http://www.pereplet.ru/nauka/almagest/alm-cat/south.html#CMaГде про него сказано: Quae in ore fulgentissima est, et vocatur Sirius, et est subrufa. То есть, рот пса. Рот красный. Во рту зубы. Давайте обсудим наличие зубов у Сириуса. Или его кариес.
Разговоры по поводу вируса затмили интерес к взрыву Бетельгейзе
Состояние блеска Бетельгейзе стабилизировалось и никакого взрыва сверхновой нет
Цитата: Diman от 11 Апр 2020 [14:39:02]Разговоры по поводу вируса затмили интерес к взрыву Бетельгейзе Ну Бетельгейзе когда ещё взорвётся?! А трындец человечеству от коронавируса ощущается вполне реально.
что я и утверждал, и прогнозировал новую активность Бетельгейзе, вплоть до опасности взрыва через 1.5-2 года.
Да Юрий просто паникует сильно!
Цитатачто я и утверждал, и прогнозировал новую активность Бетельгейзе, вплоть до опасности взрыва через 1.5-2 года.А кто вам сказал, что она перед вспышкой будет именно тускнеть? На каком основании? Одни из моделей говорят о том, что светимость (болометрическая) наоборот перед вспышкой несколько увеличивается.... из-за повышения температуры в ядре и интенсивности ядерных реакций... Так что тут еще все вполне возможно зря "на измену" подсели....
А в сверхновой 1987А как было перед взрывом?
Зато есть довольно много вполне себе точных теоретических моделей эволюции звезд.