ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вот этого как раз и нет. Точными они станут тогда, когда предскажут что-нибудь (только точно, а не плюс минус 10 масс Солнца), что полностью подтвердится на практике. А пока что модели неспособны предсказать точно, получится ли в результате взрыва НЗ или ЧД на стыке масс исходной звезды.Нет предсказания у какой точно звезды в результате взрыва образуется магнетар.
Нет точного предсказания ядерного цикла (то есть какой элемент сейчас горит) звезды на основании спектрометрии. И так далее, еще куча всего.
образуется либо БК, либо НЗ, либо ЧД.
Цвета условные вообще то.
я так понимаю съемка велась более полугода, можете дать комментарий, что это? что это за черная дыра по середине?
что это за черная дыра по середине?
Цитата: Mercury127 от 12 Мая 2020 [21:16:09]Цвета условные вообще то.я так понимаю съемка велась более полугода, можете дать комментарий, что это? что это за черная дыра по середине?
Цитата: сэр Милорд от 12 Мая 2020 [21:20:13]Цитата: Mercury127 от 12 Мая 2020 [21:16:09]Цвета условные вообще то.я так понимаю съемка велась более полугода, можете дать комментарий, что это? что это за черная дыра по середине?Когда Вы смотрите на физическую карту Земли, Вы тоже считаете, что горы коричневые, а океаны голубые с белыми полосами посередине? А на западе Сахары и в пустыне Виктории громадные зелёные оазисы? И за полярным кругом травка колосится?
И за полярным кругом травка колосится?
Оболочка Бетельгейзе в 2019-2020Вообще очень круто!!! http://lnfm1.sai.msu.ru/kgo/mfc_Betelgeuse_ru.php
пыль выделяется по графику