ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А теперь сижу, грызу ногти.......
Мой мини-ПК в -10C (холоднее пока не было) отработал без единого сбоя. Просто скатеркой накрыл, чтобы иней не сыпался, и он там сам себя грел.
Цитата: Олег Чекалин от 02 Янв 2021 [18:31:22]грелку для компьютера тоже заказалЯ думаю, если его запихнуть в обычный пластиковый контейнер с небольшим количеством отверстий, то он сам себя сможет нормально обогреть на морозе )
грелку для компьютера тоже заказал
Я думаю, грелка понадобится именно для разморозки, чтобы не делать "холодного старта".
Стеллармейт
Трубы уже почти не видно.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Фев 2021 [20:17:25]Трубы уже почти не видно. А не будет меняться качество связи по WiFi, при изменении ориентации антенн в пространстве?
Кирилл, в моей конфигурации связь по вайфаю будет между мозгами монтировки и этим ПК. То бишь 1 метр. Но, зато без лишнего кабеля.
Олег, если в крепкие морозы будешь снимать, ZWO EAF может отказать крутиться как у меня было при -33С.
-20 фигня. Я в -23 или ок. того много раз на выездах использовал этот фокусер, проблем не было. После -33 пока держу его отключённым, фокусируюсь вручную. Ибо у нас чуть ясная погода - сразу крепкие морозы.
Цитата: leviathan от 04 Фев 2021 [12:12:48]-20 фигня. Я в -23 или ок. того много раз на выездах использовал этот фокусер, проблем не было. После -33 пока держу его отключённым, фокусируюсь вручную. Ибо у нас чуть ясная погода - сразу крепкие морозы.Можно руками крутить форусер при этом?