ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: kryptonik от 30 Сен 2019 [18:01:09]видны иголки на кактусе, а тут и кактусов-то не видно.да, масштаб маловат -нормальный телескоп покажет номера машин, тонкие паучьи нити на дереьях и самих паучков, кактусы естественно -но от 200х где-то увеличение надо...т.е. раз в 10!!! больше чем на снимках канопуса...телеобъективы интересны от 150-200мм -но цена на них гораздо выше апо-шек...
видны иголки на кактусе, а тут и кактусов-то не видно.
андуру в поездки брать,самое то.... у меня мыльница кэнон-пауэршот,оптический зум 10х+цифровой 4х, и того 40х....помещается в карман....а есть мыльницы с оптическим зумом 50х....те погабаритней,но сильно меньше,чем гранатомет канопуса
Странно, Канопус, Вы опять не о том написали. Я поначалу думал, когда открыл тему, что Вы рассматриваете возможность использования телеобъектива совместно с окуляром, как многие тут тоже подумали, а Вы предлагаете смотреть в камеру вместо зрительной трубы.Вам правильно сказали - это тупиковый путь развития. Вид в видоискатель значительно менее качественный, чем в ЗТ. Фотоаппарат для этого не предназначен. И фокусировочный экран снижает контраст, и клинья или растровое кольцо могут мешать, большие светопотери на призме. А главное - резкость не та. Со мной случай произошел недавно. Стал проверять объектив на зеркалке и не понимаю, почему даже при установке на бесконечность нет резкости. Крутил-вертел, так ничего и не добился. Ну, думаю, разъюстировка, не снимает резко объектив. Получил фотографии - все в порядке, резкость как и должна быть. Потом стал думать и рассуждать. Ну, правильно, за годы на астрофоруме и смотрения в разные трубы и бинокли глаз привык к картинке зрительного оптического прибора и вид в видоискателе камеры уже не воспринимает как должное, только для выбора сцены, композиции. А Вы говорите, мол, замена трубе. Нет, конечно же.Светосила у такого зума маленькая, 5,6. Значит должно быть и затемнение видоискателя и виньетирование.Я спросил как-то у Эрнеста про качество фотообъективов. Он мне сказал, что в бюджетниках однозначно не предполагается дифракционное качество картинки, поскольку цель у фотообъектива совсем другая.Как вариант, действительно, насадка Турист-ФЛ. Вам уже об этом сказали. Или точить переходник под окуляр. В интернете видел, как один заграничный человек сделал такую под наш МТО-1000. Я немного экспериментировал со своим ЗМ-5А 8/500 на случай походного набора: фотоаппарат, телевик и окуляр (чтоб ЗТ не брать в поездки), но не хватает хода фокусировки на бесконечность. Умельцы снимают переднюю часть объектива и снимают внутри ограничитель на геликоиде, и тогда работает. Но я не решился разбирать любимый объектив.
А вот сама идея пользоваться зеркалкой с телевиком в качестве и наблюдения и фото-видео, например за теми же самолётиками или воздушными шарами! Что ещё может быть удобнее и круче?
А теперь посмотрим реалии, по кондиционерам.
У видоискателя фокусное расстояние 50 мм, поэтому с 300 мм фотообъективом получаем кратность 6х. При этом - огромные светопотери на линзах, полупрозрачном зеркале и пентазеркале. Разглядывание деталек на фото не в счет. Есть у меня зеркалка Canon 550D. У нее поле зрения окуляра видоискателя - всего лишь 18х12 градусов. Практически по всем показателям вся эта громоздкая система проигрывает даже простому биноклю 5х20, у которого действительно резкая, яркая и сочная картинка, а также более широкое поле зрения.
теперь посмотрим реалии, по кондиционерам
https://youtu.be/cPvPnFqUr-k
Цитата: canopus777 от 02 Окт 2019 [14:24:26]https://youtu.be/cPvPnFqUr-kЖалкое подобие:https://youtu.be/eISsR1UfYJAНапоминает это:https://youtu.be/vLdUolEwiGc
Вы там закусывайте хоть.
Хм... НЛО? Мутноватенько. Вот как раз в зеркалку можно его и сфотать нормально!
Народ какой-то странный, им открыли глаза, что фотоаппаратом можно не только снимать, но и в него смотреть, а в ответ мелочные придирки.
За любам городским окном десяткамим видно.
Обычный уличный фонарь, на короткой выдержке.Написал выше "За любам городским окном десяткамим видно".
Ну ещё кадр. Да причём тут бинокль?? Это же не замена биноклю? Бинокль не снимает! Это ФОТОВИДЕОТРУБА! В том и её ниша. У меня на видео не 300мм, а 510мм, так как на объективе телеконвертер 1,7х. И кстати, с чего вы взяли что у видоискателя фокусное есть и оно 50мм?
Полагаю такая система неплохая замена зрительной трубе с возможностью фото и видеосъёмки . Получается примерно 4х-17х кратное переменное оптическое зум-увеличение. Цена комплекта 35000р.
Не обижайтесь, я пошутить люблю)
Не знаю откуда у вас такие фантазии насчёт потерь и прочего. Визуально видно также как в трубу или телескоп.
Поджал диафрагму до F9 и резкость стала почти бритвенной и на фото.
Я ещё раз повторяю для непонятливых.