ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: canopus777 от 26 Сен 2019 [18:50:33]Цитата: taurus23 от 26 Сен 2019 [18:43:49]да действительно,какая разница....вы канопус,можете вообще смотреть во что угодно,хоть в дырку в заборе...что вы людям мозги то делаете,своими идеями?дык я правду вещаю вообще-то... Много тумана напущено тут на форуме для новичков, я хочу его развеять . да вы сами то на форуме,отнюдь не аксакал.....вам еще в своей голове,туман развеивать и развеивать...правдоруб нашелся.....
Цитата: taurus23 от 26 Сен 2019 [18:43:49]да действительно,какая разница....вы канопус,можете вообще смотреть во что угодно,хоть в дырку в заборе...что вы людям мозги то делаете,своими идеями?дык я правду вещаю вообще-то... Много тумана напущено тут на форуме для новичков, я хочу его развеять .
да действительно,какая разница....вы канопус,можете вообще смотреть во что угодно,хоть в дырку в заборе...что вы людям мозги то делаете,своими идеями?
Цитата: taurus23 от 26 Сен 2019 [19:30:17]Цитата: canopus777 от 26 Сен 2019 [18:50:33]Цитата: taurus23 от 26 Сен 2019 [18:43:49]да действительно,какая разница....вы канопус,можете вообще смотреть во что угодно,хоть в дырку в заборе...что вы людям мозги то делаете,своими идеями?дык я правду вещаю вообще-то... Много тумана напущено тут на форуме для новичков, я хочу его развеять . да вы сами то на форуме,отнюдь не аксакал.....вам еще в своей голове,туман развеивать и развеивать...правдоруб нашелся.....Это я оспорю... На каком основании вы это утверждаете, уважаемый Таурус №23?
что именно вы оспорите?)что не аксакал,или про туман?)
Цитата: taurus23 от 26 Сен 2019 [21:01:59]что именно вы оспорите?)что не аксакал,или про туман?)Уважаемый Таурус! Зачем Вы погружаетесь в это мракобесие? Неужели Вы не понимаете, что законов оптики не существует? Что на линзе Френеля в видоискателе бюджетного Никона изображение дифракционного качества и ярче, чем в окуляр?. Что новички ничего не понимают в оптике, а Гуру-Канопус все расставит по своим местам? У меня таких объективов в шкафу лежит штук пять. Что там обсуждать? Просто баловство бюджетной оптикой нижнего ценового диапазона. Все эти фотографии в теме вызывают умиление. Пусть Канопус сделает фото Юпитера, Сатурна. А кондиционеры на соседнем домне хорошо видны и на смартфоне. Три (ТРИ) страницы ни о чем. Одни пустые терки о чем то типа фоторужья в режиме реального времени. Да причем тут астрономические наблюдения? Ну ведь в соседних ветках интересные вопросы и обсуждение... А тут?...
Цитата: Telebob от 27 Сен 2019 [17:13:09]Цитата: taurus23 от 26 Сен 2019 [21:01:59]что именно вы оспорите?)что не аксакал,или про туман?)Уважаемый Таурус! Зачем Вы погружаетесь в это мракобесие? Неужели Вы не понимаете, что законов оптики не существует? Что на линзе Френеля в видоискателе бюджетного Никона изображение дифракционного качества и ярче, чем в окуляр?. Что новички ничего не понимают в оптике, а Гуру-Канопус все расставит по своим местам? У меня таких объективов в шкафу лежит штук пять. Что там обсуждать? Просто баловство бюджетной оптикой нижнего ценового диапазона. Все эти фотографии в теме вызывают умиление. Пусть Канопус сделает фото Юпитера, Сатурна. А кондиционеры на соседнем домне хорошо видны и на смартфоне. Три (ТРИ) страницы ни о чем. Одни пустые терки о чем то типа фоторужья в режиме реального времени. Да причем тут астрономические наблюдения? Ну ведь в соседних ветках интересные вопросы и обсуждение... А тут?... Ну уж мракобесие)) Нормальные тёрки про оптику и всё . Вид в видоискатель зеркалки уж точно не хуже вида в окуляр. Странно вообще, что кто-то считает иначе.. Вы вообще в видоискатель зеркалки cмотрели? Замечательная видимость. Пришло мне переходное кольцо для насадки. Жаль забрать смогу только через пару дней, работаю.. Но потом сниму уже более подробно как всё это выглядит.
В чем открытие Америки? Промышленность некогда выпускала приставку к телеобъективам, превращающую их в зрительные трубы. Очень удобно, особенно в путешествиях. Зрительная труба не дает разрешения телескопа равной апертуры, поэтому телеобъективы вполне равноценная замена. Если не гнаться за большим увеличением из телеобъективов получаются отличны гляделки, особенно с широкоугольным окуляром. Зеркально-линзовые могут быть основой для небольшого телескопчика. Через матовое стекло зеркалки смотреть можно, но качество падает. У меня электронный видеоискатель, недурно показывает, в сумерках даже есть эффект усиления освещенности.
Уважаемый Таурус! Зачем Вы погружаетесь в это мракобесие?
ну хорошо,зайдем с другой стороны...сколько весит ваша зеркалка,с этим телеобъективом?я так подозреваю,это не особо легкий вариант...)
если ему угодно строить из себя петрушку,то от чего бы и не повеселиться....)))
Ну тут поможет Яндекс-маркет)) Щас посмотрю. Вообще лёгонькое всё... 400 грамм камера весит и 435 грамм объектив Тамрон 70-300. Грубо 850 грамм. Моя насадка хз сколько весит, наверное грамм 200. Всё вместе килограмм. А что?
Цитата: canopus777 от 28 Сен 2019 [20:31:12]Ну тут поможет Яндекс-маркет)) Щас посмотрю. Вообще лёгонькое всё... 400 грамм камера весит и 435 грамм объектив Тамрон 70-300. Грубо 850 грамм. Моя насадка хз сколько весит, наверное грамм 200. Всё вместе килограмм. А что? ничо...просто слышал,что зеркалки довольно увесистые....
Я не петрушка! Я интересы защищаю! Чьи, спросите? Трудового элемента! Труженик ли я, спросите - Уж известно, что не нэпмэн!
Я не петрушка! Я интересы защищаю! Чьи, спросите? Трудового элемента!
ну да,помню..."если в 70 мм дудку видно не хуже чем в доб 12,то зачем платить больше"...)
Цитата: taurus23 от 28 Сен 2019 [22:03:28]ну да,помню..."если в 70 мм дудку видно не хуже чем в доб 12,то зачем платить больше"...)ну да, определённый смысл в ваших словах есть!)) Но зачем же так утрировать?? Доб 12 это 30см!!! Там света больше кратно!!!! Там уже ограничение наложит сиинг, а не апертура . это
в 100 мм,уже видны некоторые звезды....а в 200 мм,уже вид такой,что начинается отвал башки...)
Цитата: taurus23 от 28 Сен 2019 [22:31:41]в 100 мм,уже видны некоторые звезды....а в 200 мм,уже вид такой,что начинается отвал башки...)не соблазняйте, нет ведь в продаже рефракторов с 200мм линзой , а мусорное ведро рефлектора я уже не хочу брать...
При съемке из окна кондиционеров, без разницы. Смело берите рефлектор.
я вас не соблазняю....еще чего...)я вам объясняю тот простой факт,что "мусорное ведро рефлектора" 200 мм видно гораздо круче,чем в крутой рефрактор 100 мм....и потом,рефлектор 200-250 еще можно вытащить за город даже "на горбу",если постараться...а вот нормальный рефрактор 200,да даже 150,это уже желателен стационар....про цену рефрактора 200,я вообще молчу....второй момент....у вас дача...любой нормальны ла купил бы на дачу доб 200,как минимум....если аллергия на зеркала,то ахромат 120-150 мм,это вполне доступно по цене....но нет,вы будете на даче смотреть в 100 мм и всем доказывать,что правы вы...
Цитата: kryptonik от 29 Сен 2019 [09:50:13]При съемке из окна кондиционеров, без разницы. Смело берите рефлектор.Там картинка перевёрнутая будет (у меня был), а призме не хватает ходу внутрь для фокуса. Я это, конечно, исправил в своё время путём подвижки зеркала и укорачивания фокусёра. Ещё у рефлектора на малых увеличениях становится видно силуэт паука (вторички). А это не есть айс Цитата: taurus23 от 29 Сен 2019 [10:09:20]я вас не соблазняю....еще чего...)я вам объясняю тот простой факт,что "мусорное ведро рефлектора" 200 мм видно гораздо круче,чем в крутой рефрактор 100 мм....и потом,рефлектор 200-250 еще можно вытащить за город даже "на горбу",если постараться...а вот нормальный рефрактор 200,да даже 150,это уже желателен стационар....про цену рефрактора 200,я вообще молчу....второй момент....у вас дача...любой нормальны ла купил бы на дачу доб 200,как минимум....если аллергия на зеркала,то ахромат 120-150 мм,это вполне доступно по цене....но нет,вы будете на даче смотреть в 100 мм и всем доказывать,что правы вы... Нет, Доб не куплю нивжисть. Он тяжёлый! Да и вообще я отлюбил уже рефлекторы)). Не нравятся больше. А вот рефрактор 150мм я бы купил, а есть такие в продаже? Я искал, но не нашёл. Раньше был один прикольный, но уже не выпускается..
Нет, Доб не куплю нивжисть. Он тяжёлый! Да и вообще я отлюбил уже рефлекторы)). Не нравятся больше.