ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Народ какой-то странный, им открыли глаза, что фотоаппаратом можно не только снимать, но и в него смотреть, а в ответ мелочные придирки. Кстати, есть трубы, которые могут снимать.
а у подобных зумов как у вас из 19-ти оптических элементов:
В моём видео картинка оптически примерно от 12х-до 50х с зумом..
Цитата: canopus777 от 02 Окт 2019 [07:37:41]Не обижайтесь, я пошутить люблю)Шутка, это когда смешно всем, а у вас ужимки юродивого на рыночной площади. Цитата: canopus777 от 02 Окт 2019 [07:37:41]Не знаю откуда у вас такие фантазии насчёт потерь и прочего. Визуально видно также как в трубу или телескоп.Из законов физики, но мы уже поняли все, что у вас они свои. В трубе объектив состоит чаще всего из двухлинзовой склейки, а у подобных зумов как у вас из 19-ти оптических элементов: 38 границ прозрачных сред, на которых происходят световые потери. Плюс матовое стекло фокус-экрана и пентапризма со стеклом видоискателя. Вряд ли хотя бы половина этих элементов просветлена. В бюджетном зуме этого и не будут делать, поскольку задача зума при контакте со зрением фотографа заключается в выборе композиции и контроле за более-менее резким изображением, все остальное доделывает автофокус, поскольку вам важно получить фотографию, а не наблюдаемую в видоискатель картинку. В средней трубе - две линзы в объективе, призма и 5-6-ти линзовый окуляр, и того меньше. Даже если брать, что совокупно линзы объектива трубы и окуляра насчитывают 8-9 элементов, то границ прозрачных сред в среднем всего 16-18, то есть в два раза меньше, чем в объективе. Плюс большее количество просветленных поверхностей, да и в несколько слоев. Вот вам и разница светопотерь - в два и более раза.Цитата: canopus777 от 02 Окт 2019 [07:37:41]Поджал диафрагму до F9 и резкость стала почти бритвенной и на фото.То есть вы работаете репетиром диафрагмы, затемняя картинку, и утверждаете, что все бритвенно резко? Хм ... фантазии.Цитата: canopus777 от 02 Окт 2019 [14:24:26]Я ещё раз повторяю для непонятливых.Канопус, опыт пользования зеркалками у меня большой, и я понимаю о чем говорю.
Не обижайтесь, я пошутить люблю)
Не знаю откуда у вас такие фантазии насчёт потерь и прочего. Визуально видно также как в трубу или телескоп.
Поджал диафрагму до F9 и резкость стала почти бритвенной и на фото.
Я ещё раз повторяю для непонятливых.
Из законов физики, но мы уже поняли все, что у вас они свои. В трубе объектив состоит чаще всего из двухлинзовой склейки, а у подобных зумов как у вас из 19-ти оптических элементов: 38 границ прозрачных сред, на которых происходят световые потери. Плюс матовое стекло фокус-экрана и пентапризма со стеклом видоискателя. Вряд ли хотя бы половина этих элементов просветлена. В бюджетном зуме этого и не будут делать, поскольку задача зума при контакте со зрением фотографа заключается в выборе композиции и контроле за более-менее резким изображением, все остальное доделывает автофокус, поскольку вам важно получить фотографию, а не наблюдаемую в видоискатель картинку. В средней трубе - две линзы в объективе, призма и 5-6-ти линзовый окуляр, и того меньше. Даже если брать, что совокупно линзы объектива трубы и окуляра насчитывают 8-9 элементов, то границ прозрачных сред в среднем всего 16-18, то есть в два раза меньше, чем в объективе. Плюс большее количество просветленных поверхностей, да и в несколько слоев. Вот вам и разница светопотерь - в два и более раза.
Откуда такая гигантомания
Мегафееричный бредовой поток)) Вы мне чтоли это объясняете?
Цитата: canopus777 от 02 Окт 2019 [22:55:18]Мегафееричный бредовой поток)) Вы мне чтоли это объясняете?Да, именно вам объясняю, поскольку у вас сильные пробелы в знаниях. Потрудитесь посмотреть схему вашего объектива, посчитайте количество оптических поверхностей и прикиньте общие светопотери.
ок, завтра утром сниму вам ВИД В ВИДОИСКАТЕЛЬ ЗЕРКАЛКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО))) Сниму на свою экшн-камеру
Цитата: canopus777 от 02 Окт 2019 [23:15:04]ок, завтра утром сниму вам ВИД В ВИДОИСКАТЕЛЬ ЗЕРКАЛКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО))) Сниму на свою экшн-камеру А то мы не знаем, как в видоискатель камеры видно. Кроме того, экшн-камера еще будет автоматом яркость подкручивать, создавая иллюзию яркой картинки. Не нужно.
Вы сильно не правы. Вид в видоискатель зеркалки с телевиком намного лучше вида в зрительную трубу!
Это мне не кактусы с иголками разглядывать, а снимать людей с сильным размытием заднего плана. Издалека. С такой штукой 765мм и при диафрагме f5,6, можно эффектно выдернуть человека метров со ста и больше
сиинг более-менее чтобы смотреть небо бывает раз в стопятьсот лет . Я видел его только один раз, как раз в свою дудку 70мм, смотря через стеклопакет на кухне.
Наверное физика, просто огромный размер выходного роль играет и компенсирует всё, не думали?