ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Зачем?Если пошел смотреть, конечно, лучше бинокль, телескоп. А если поехал в поездку, и прихватил фотоапарат, на всякий случай, а вдруг попадётся, что то достойное съёмки, вес критичен. Вы же знаете, фотосумка с даже с двумя-тремя объективами - гиря. И только подзорной трубы мне в нагрузку и нехватало.Я ж не свадебный фотограф, и таскаю фотооборудование не за деньги, а плечо натирает при пеших выходах.
Если прихватил фотоаппарат, то это же другое, причём тут окуляр в объективе? Чем он лучше небольшой зрительной трубы?
Я перезаписал видео
Цитата: canopus777 от 25 Сен 2019 [14:24:45]Я перезаписал видеоНа кусок гуано-игуанодона снимали?
Всё таки этот зум медленный и задумчивый (мотор такой) по звуку слышно, быстрый это когда "пип" и всё.
Вы не слепой ли? Кондиционер Ballu
Цитата: canopus777 от 25 Сен 2019 [14:24:45]Вы не слепой ли? Кондиционер Ballu Вы знаете, что и я не слепой, и знаете, что рассеивание матовым стеклом снизит контраст и скроет мелкие детали.С окуляром, можно не едва различить двоящуюся надпись, а увидеть цвета букв, шрифт скруглен или прямой, не проржавели ли винтики, а уж с 200 м, тем более.На видео, внизу стоит синяя будочка по продаже воды, на ней наклеены бумажки. На фото буквы гарантированно выйдут. Глазами сравните. Если самый мелкий шрифт без напряжения читается, то для мирных целей, такая "зрительная труба" уже пригодна.Затем рассмотрите текст ночью или в сумерках.
Про какое матовое стекло вы говорите?
Фокусировочный экран - это полупрозрачное стекло.Он и вносит значительные светопотери при использовании фотоаппарата в качестве визуальной зрительной трубы
Цитата: Максим (_kp) от 25 Сен 2019 [19:57:34]Фокусировочный экран - это полупрозрачное стекло.Он и вносит значительные светопотери при использовании фотоаппарата в качестве визуальной зрительной трубыОк, может это и так . Но у меня есть и телескоп 102мм, и биноклей куча и зрительная труба. Вид в них на самом малом увеличении не отличается по яркости в вид в видоискатель объектива. Тогда какая мне разница?
да действительно,какая разница....вы канопус,можете вообще смотреть во что угодно,хоть в дырку в заборе...что вы людям мозги то делаете,своими идеями?
Много тумана напущено тут на форуме для новичков, я хочу его развеять
Цитата: canopus777 от 26 Сен 2019 [18:50:33]Много тумана напущено тут на форуме для новичков, я хочу его развеятьканопус -развеявать там нечего -но вы правы в одном -можно смело выбросить все что у вас в подписи и взять нормальный телеобъектив ми сделать из него телескоп -но цена будет в 5-10 раз выше чем у апо...
Цитата: taurus23 от 26 Сен 2019 [18:43:49]да действительно,какая разница....вы канопус,можете вообще смотреть во что угодно,хоть в дырку в заборе...что вы людям мозги то делаете,своими идеями?дык я правду вещаю вообще-то... Много тумана напущено тут на форуме для новичков, я хочу его развеять .