A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157385 раз)

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
OnStep. Не вижу пока еще в продаже. Первый раз слышу.
Но голова EQ5 и противовес со штангой уже 13-14 кг

Онлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
За всей этой дискуссией теряется основной смысл AZGTi. Это пригодная для астрофото монтировка весом 1,5 кг, из которой можно рюкзачный астрограф собрать. На базе маленького, короткофокусного, но очень гордого апохромата например.

Если же нагрузить ее этим самым 6" ШК, то комплект не только потеряет компактность, но также точность ведения упадёт из-за лишнего веса, а одновременно _требования_ к ней на полутораметровом фокусе станут неподъёмными даже для HEQ5pro. С современными мелкопиксельными камерами получится не астрофото, а каша.

Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
За всей этой дискуссией теряется основной смысл AZGTi. Это пригодная для астрофото монтировка весом 1,5 кг, из которой можно рюкзачный астрограф собрать. На базе маленького, короткофокусного, но очень гордого апохромата например.

Если же нагрузить ее этим самым 6" ШК, то комплект не только потеряет компактность, но также точность ведения упадёт из-за лишнего веса, а одновременно _требования_ к ней на полутораметровом фокусе станут неподъёмными даже для HEQ5pro. С современными мелкопиксельными камерами получится не астрофото, а каша.

Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак.

Так для визуальных наблюдений. Трубу взвесил - без окуляра 6,3 кг. На ногах EQ5 вроде должно тащить..
Только зачем для визуала 6" кассегрен, когда есть 10" Доб... Но 6" тоже есть, и с ним надо что-то делать же 😕

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
для визуальных наблюдений

Для визуала ок будет. В принципе ШК норм планетник, с ведением если сравнивать с немоторизованным добом может выиграть. Если доб с гоу-ту - ШКе дорога на барахолку )

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
За всей этой дискуссией теряется основной смысл AZGTi. Это пригодная для астрофото монтировка весом 1,5 кг, из которой можно рюкзачный астрограф собрать.
Согласен. Гти хорошая мобильная легкая монтировка для относительно небольшой оптики.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO ASI2600MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
для визуальных наблюдений

Для визуала ок будет. В принципе ШК норм планетник, с ведением если сравнивать с немоторизованным добом может выиграть. Если доб с гоу-ту - ШКе дорога на барахолку )

Нет, доб - ES Ultra Lihgt. Без Go-to.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
А без экваториальной платформы какие-то выдержки не длинные для фото можно использовать? В режиме AZ.
И после отправки в EQ вариант, режим AZ остается доступным?

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от EvgeniyM
После  перепрошивки при включении появляется меню выбора AZ или EQ. С выдержками в AZ надо пробовать, но с шириками думаю не будет проблем, ведет она не хуже любого трекера.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн BSPalych

• Сергей
    • Сообщения от BSPalych
Режим выбирается при подключении приложения к монтировке. Небольшие выдержки в режиме AZ использовать можно, но будет присутствовать вращение поля.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO ASI2600MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Эх, была бы она до 10 кг мощности.
Есть Optron до 15 кг при собственном весе 5 кг, , но там и цена до 15 кг)

Оффлайн kotoshreder

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от kotoshreder
Небольшие выдержки в режиме AZ использовать можно, но будет присутствовать вращение поля.

Вращение- фигня, автоматом устраняется в siril, вот для примера 6 нимков, каждый повёрнутый на ещё 5 градусов, застакалось всё полностью на автомате.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Ничего не устраняется, потому что звезды искажаются уже при небольших выдержках. Устраняется только поворот кадров, но искажения устранить нельзя. А выдержки в несколько секунд смысла не имеют.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн kotoshreder

• **
Ничего не устраняется, потому что звезды искажаются уже при небольших выдержках.
Ага, я понял, мы про одну проблему с разных сторон говорим. Вы про длительные выдержки, а я про короткие. На коротких тоже вращение мешает. Вот при коротких оно устраняется.

Более актуальная проблема на моей gti- это неравномерность ведения, иногда 10 сек снимок отличный получается, а иногда 2 секунды смазывается. >50% брака.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Более актуальная проблема на моей gti- это неравномерность ведения, иногда 10 сек снимок отличный получается, а иногда 2 секунды смазывается. >50% брака.
Это с каким фокусом? Нужно разбираться, потому что как правило наоборот, люди хвалят. Вроде как на 135мм 2-3 минуты практически без брака. Возможно неправильный баланс, поэтому шестеренка всё время "прыгает".
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
135 мм? Советский объектив
Юпитер 37А?  Их есть у меня. Это все на что способна голова AZ Gti? Не густо. Я реально загорелся ею. Маленькая, легкая, с go-to, управление со смартфона - лаконично, красиво, казалось бы. Но что на счет фокуса 1848 мм Кассегрена? Реально в топку? Да, я хотел визуально покататься с go-to недорого, но если есть go-to, почему бы фото не попробовать. Вижу, что не оправдано. Даже с объективом Юпитер. Тогда уж лучше Syn Scan, хоть EQ5 и ругают для фото. Но хотя бы до 10 кг должна тянуть. OnStep инфо не могу найти, что вообще это.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Всё зависит только от вас куда полетите, что будете снимать. "Нормальная" EQ5 ни черта не нормальная, искатель полюса в южном полушарии не работает, штатную треногу ни в ручную кладь, ни в чемодан не впихнуть - надо либо укорачивать, либо отдельным багажом сдавать.

Интересно, чем занимаетесь, что летаете в южное полушарие для съемок..

Оффлайн BSPalych

• Сергей
    • Сообщения от BSPalych

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
OnStep инфо не могу найти, что вообще это.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,185615.msg5137198.html#msg5137198

Да почитал. Кусками все. Платы, прошивки... Нет нормального изложения работы системы.
Вообще AZ Gti хороша своей телефонностью, размерами и весом. Хорошая вообще шутка, но для малых нагрузок.

Онлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
иногда 10 сек снимок отличный получается, а иногда 2 секунды смазывается. >50% брака

Что-то с ней не так, или гида нет? У меня на 5-минутных выдержках (250 мм фокусного) брака процентов 10, случается что и меньше.

Оффлайн kotoshreder

• **
Это с каким фокусом?
Это в прямом фокусе.

Что-то с ней не так, или гида нет?
Да без гида.

Ребят я понял, буду выпрямлять руки. Я ж правильно понимаю, что кроме как с балансировкой и точной настройкой поиграться больше не с чем?