A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 192115 раз)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Понял, у меня всё же была цель сделать устройство без вмешательства в саму монтировку.
Это не вмешательство. Впендюрить туда громоздкие и неудобные разъёмы от батарейки Крона 9В было чьей то блажью. За 5 минут всё это заменяется и на монтировке, и на родном батарейном отсеке. И забыть про эту Крону.
Цитата
А, ну т.е. вы используете какой-то внешний блок питания специально для Li-Ion батарей получается
Да, БП внешний для зарядки. Но USB-C тоже ведь надо куда то втыкать. И при этом требования к качеству и длине провода у ЮСБ-Ц гораздо выше, и преобразователь нужен. Тогда уж проще повербанк с выходом 12В на ногу штатива повесить и не париться за габариты и вес.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2025 [00:09:06] от yykh »

Оффлайн bahbka

• **
  • Благодарностей: 2
  • Через тернии к звёздам!
    • Сообщения от bahbka
Но USB-C тоже ведь надо куда то втыкать. И при этом требования к качеству и длине провода у ЮСБ-Ц гораздо выше, и преобразователь нужен. Тогда уж проще повербанк с выходом 12В на ногу штатива повесить и не париться за габариты и вес.
Меня вокруг окружают зарядки USB-C, телефон, наушники, ноутбук, так что это как раз не проблема. А вот повербанк с проводом на ногу штатива явно не проще. Эту штуковину можно даже не вынимать из монтировки.
Celestron NexStar Evolution 8 + SKY ROVER XWA 7mm, 13mm, 20mm
Celestron C90 + AZ-GTi + INNOREL CT324C (чемодан-вокзал)
ZWO Seestar S50

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 154
    • Сообщения от yykh
Эту штуковину можно даже не вынимать из монтировки.
Можно и не вынимать. Но я обычно вынимаю в целях безопасности. И ячейки при хранении тоже вынимаю, так безопаснее и саморазряд меньше. Кстати, высокотоковые и ёмкие ячейки в этом девайсе не рекомендую, саморазряд у них слишком большой и это всё портит. Стандартные Елецкие вполне себе ходят и нормально держатся.

Оффлайн Ustik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ustik
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой с подключением AZ GTI к ПК по проводу. По WIFI Всё хорошо но иногда при наведении, монтировка резко на максимальной скорости крутит в случайную сторону. Я подумал что это может быть связано с тем что в моём доме очень много точек WIFi и они может как-то конфликтуют. Но при выезде на охоту за кометой В поле за 70км от города столкнулся с той же проблемой. Решил купить Провод для подключения. Я его и купил. Но монти никак не хочет конектиться к приложению SynScan pro.  Хоть я и установил все драйвера, COM порты проверил. Всё ровно пишет "Ошибка инициализации" Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Решилась как то?

Оффлайн Aleksandr59

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Aleksandr59
На Али брал. Там он называется: для подключения к компьютеру и рисунки соответствующие. нормально работает. Не путать с тем, что для перепрошивки, там и такие есть.

Оффлайн ДЮША

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ДЮША
Подключение AZ-GTI к Стеллариуму. Драйвер кабеля-PL23XX_Prolific_DriverInstaller_V400.zip, скачать, установить . Установить ASCOM 6.6 , установить EQ ASCOM - EQMOD-Sourceforge- EQ ASCOM_v200_setup.exe . Установить Setup StellariumScope 2016.12.26.exe. Подключение. Открыть StellariumScope, Select mount-выбрать HEQ 5/6- Properties-порт СОМ № -ОК- Connect- старт стеллариум. В стеллариуме - управление телескопом- телескоп управляется- внешнее ПО- свойства телескопа- SW AZ-GTI-OK. В окне телескопы- подключить. Выбираете объект на карте, жмёте текущий объект, навести. Как то так. Видео на Rutube. Operate AZ-GTi Connected via USB with Stellarium.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2026 [18:57:04] от ДЮША »

Оффлайн ДЮША

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ДЮША
Сегодня проверил в SynScanApp. Всё работает. Видимо всё дело в драйвере для кабеля. Кабель такой- Prolific PL2303GS USB to RJ12  6P6C.

Оффлайн Aleksandr59

• **
Перешел по ссылке. У Вас кабель для перепрошивки. нужен другой. И не берите Профилик. Они глючные, сталкивался еще со времен перепрошивки Кассовых аппаратов.https:///ссылка запрещена правилами форума//item/1005004478115068.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.62614aa6y9hCcj&sku_id=12000029303160611&_ga=2.201021742.1079653276.1768107367-1175762076.1766045778
 Вот такой драл беспроблемный.

Оффлайн Aleksandr59

• **
Уточню.Skywatcher AZ-GTI Mount PC Link Коммуникационный кабель EQMOD CP2102 USB Uart TTL к RJ12 6P6C Кабель управления ПК

Оффлайн ДЮША

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ДЮША
.Skywatcher AZ-GTI Mount PC Link Коммуникационный кабель EQMOD CP2102 USB Uart TTL к RJ12 6P6C Кабель управления ПК
Спасибо за информацию! Если кабель для "перепрошивки" перестанет работать, куплю этот.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2026 [12:42:08] от ДЮША »