A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 182068 раз)

Онлайн yykh

• Благодарностей: 151
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Понял, у меня всё же была цель сделать устройство без вмешательства в саму монтировку.
Это не вмешательство. Впендюрить туда громоздкие и неудобные разъёмы от батарейки Крона 9В было чьей то блажью. За 5 минут всё это заменяется и на монтировке, и на родном батарейном отсеке. И забыть про эту Крону.
Цитата
А, ну т.е. вы используете какой-то внешний блок питания специально для Li-Ion батарей получается
Да, БП внешний для зарядки. Но USB-C тоже ведь надо куда то втыкать. И при этом требования к качеству и длине провода у ЮСБ-Ц гораздо выше, и преобразователь нужен. Тогда уж проще повербанк с выходом 12В на ногу штатива повесить и не париться за габариты и вес.
« Последнее редактирование: 30 Дек 2025 [00:09:06] от yykh »

Оффлайн bahbka

• **
  • Благодарностей: 2
  • Через тернии к звёздам!
    • Сообщения от bahbka
Но USB-C тоже ведь надо куда то втыкать. И при этом требования к качеству и длине провода у ЮСБ-Ц гораздо выше, и преобразователь нужен. Тогда уж проще повербанк с выходом 12В на ногу штатива повесить и не париться за габариты и вес.
Меня вокруг окружают зарядки USB-C, телефон, наушники, ноутбук, так что это как раз не проблема. А вот повербанк с проводом на ногу штатива явно не проще. Эту штуковину можно даже не вынимать из монтировки.
Celestron NexStar Evolution 8 + SKY ROVER XWA 7mm, 13mm, 20mm
Celestron C90 + AZ-GTi + INNOREL CT324C (чемодан-вокзал)
ZWO Seestar S50

Онлайн yykh

• Благодарностей: 151
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Эту штуковину можно даже не вынимать из монтировки.
Можно и не вынимать. Но я обычно вынимаю в целях безопасности. И ячейки при хранении тоже вынимаю, так безопаснее и саморазряд меньше. Кстати, высокотоковые и ёмкие ячейки в этом девайсе не рекомендую, саморазряд у них слишком большой и это всё портит. Стандартные Елецкие вполне себе ходят и нормально держатся.