A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157420 раз)

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Не имеет, да, но вопрос возник.

Так вопрос то в чем, как цветные изображения получают?
Это в другой теме можно обсудить.

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
Так вопрос то в чем, как цветные изображения получают?
Это в другой теме можно обсудить.
Да, согласен полностью.

Оффлайн kotoshreder

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от kotoshreder
Господа, а ещё 1 глупый вопрос. Кто-нить юзал аккумуляторы вместо батареек? Разница в 2.5 вольта получается, многовато, всё с ней будет ок?

Оффлайн Schiaparelli

• Благодарностей: 452
  • И здесь мы вышли вновь узреть светила.
    • Instagram: evg_anikeev/
    • Сообщения от Schiaparelli
    • Мой блог на Realsky.ru
Я юзал. Всё ок.
SW 2001, 130650, Mak 102, 804; Coronado PST | SW EQ5 SynScan, AZGT, AZ-GTi, AZ3
Baader Hyperion/Aspheric [3.5, 21, 31], Morpheus [4.5, 6.5, 9, 14], Classic Ortho/Plossl [18, 32]
DS Binoviewer | Lumicon OIII, Hb; Baader UHC-S, Neodymium
Celestron SkyMaster 25x70; Canon 8x25 IS; Sky Rover 2.3x40
ZWO ASI224MC; Canon EOS 2000D | SQM-L

Московский Астрономический Клуб

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Здравия!

Товарищи, поделитесь, пожалуйста, фотографиями своих астросетапах на основе AZ-GTi(e).
Думаю, многим будет интересно, а кому-то, например мне, еще и полезно.
Спасибо!
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Здравия!

Товарищи, поделитесь, пожалуйста, фотографиями своих астросетапах на основе AZ-GTi(e).
Думаю, многим будет интересно, а кому-то, например мне, еще и полезно.
Спасибо!

Можно и поделиться...
100мм МАК. Сначала под визуал, теперь под фото (пока идёт отладка)
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
зачётная конструкция !!))))
не против продублировать её в тему об астробалконах https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92265.0.html ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
зачётная конструкция !!))))
не против продублировать её в тему об астробалконах https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92265.0.html ?

Нужно сначала закончить. Потом, это не совсем балконный вариант(снимать при такой засветке - ну, понятно...) Как смогу получать фотки (если...), то прикручиваю третью ногу и в деревню. :) А зимой да, будет тут жить.
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Было уже, но можем повторить.

Оффлайн Oleg.astronomy

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Oleg.astronomy
Подскажите, пожалуйста, данная монтировка управляется вручную при отсутствии питания? Ну, к примеру, если в поле батарейки сели, а повизуалить еще хочется.
SW DOB 10", SW 150750 EQ3-2, Levenhuk RA R72, Coronado solarmax 60 II.
DS ED35, APM XWA 13 100, Meade HD-60 6.5, TV Radian 4, ES 11 82, MEADE 8.8 82, ES 6.7 82, ES 4.7 82.
Lumicon UHC, OIII.
Canon 10x30 is.
NVASTRO+ чб!

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Подскажите, пожалуйста, данная монтировка управляется вручную при отсутствии питания? Ну, к примеру, если в поле батарейки сели, а повизуалить еще хочется.

AZGTi да, AZGTe нет.

Оффлайн Oleg.astronomy

Спасибо за информацию! Какую треногу посоветуете для походов, если голову AZGTi покупать отдельно? В идеале нужна легкая (до 1,5 кг) и короткая тренога (до 60 см). Или штатная тоже хорошая?
DS ED35, APM XWA 13 100, Meade HD-60 6.5, TV Radian 4, ES 11 82, MEADE 8.8 82, ES 6.7 82, ES 4.7 82.
Lumicon UHC, OIII.
Canon 10x30 is.
NVASTRO+ чб!

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Спасибо за информацию! Какую треногу посоветуете для походов, если голову AZGTi покупать отдельно? В идеале нужна легкая (до 1,5 кг) и короткая тренога (до 60 см). Или штатная тоже хорошая?

А что вы планируете на неё навесить? У меня есть карбоновый штатив manfrotto (модель не помню, но стоит дороже чем вся эта монтировка с родной треногой и заявленная грузоподъёмность 20 кило) и собственно родная тренога. При нагрузке 3 кг телескоп с обвесом и 2кг противовеса и та и другая тренога тащат на пределе, особой разницы я не выявил. Если рядом не ходить всё норм, для моего сетапа, управляемого по wi-fi
это не проблема. Визуал получается средненький - если наглазник не задевать ок, но стабильность в целом так себе. И да - в любом случае надо килограмм 5 кирпичей докладывать на полку треноги или на крючок штатива.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от EvgeniyM
Мощная карбоновая тренога (1,5 кг) - RT80. Стоит 12 т.руб. Правда, я себе брал аналог RT90, тоже карбон, но она уже 4 кг весом, но за эти же деньги.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Oleg.astronomy

INNOREL RT80C? Он надежнее штатной треноги? Планировал вешать 72ed (2,5 - 3 кг), в перспективе, возможно ШК 6" (4 - 4,5 кг).
Lumicon UHC, OIII.
Canon 10x30 is.
NVASTRO+ чб!

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
надежность - вещь субъективная. чем крепче и тяжелее вся тренога , тем меньше микровибраций будет передаваться на окуляр.
1. Вы можете выбрать лёгкий карбоновый штатив для походов и уже в горах подвешивать к нему мешок с камнями для повышения устойчивости и снижения центра тяжести
2. Вы можете сразу купить более тяжелую стальную тревогу , если вам не нужно таскать всю конструкцию на себе.
Ну это имеет огромное значение при фотосъемке, когда нужна идеальная стабильность. для визуальных наблюдений допуск гораздо шире, тем более для лёгкой трубы 72ед
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Oleg.astronomy

1. Вы можете выбрать лёгкий карбоновый штатив для походов и уже в горах подвешивать к нему мешок с камнями для повышения устойчивости и снижения центра тяжести

да, вот это и есть мой вариант: именно "Монтировка-рюкзак-билет-самолет!" я и планировал в таком режиме пользоваться.
Lumicon UHC, OIII.
Canon 10x30 is.
NVASTRO+ чб!

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от EvgeniyM
INNOREL RT80C? Он надежнее штатной треноги? Планировал вешать 72ed (2,5 - 3 кг), в перспективе, возможно ШК 6" (4 - 4,5 кг).
Вот у товарища на rt80:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.msg4953446.html#msg4953446
У меня rt90.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
В пластиковой планетарке шестерни в каком-то литоле? Может поменять на вязкую китайскую кремнийорганику или Molycote 33 Medium? Силикон пластик хорошо защищает в отличие от литиевого мыла склонного превращать влагу в серную кислоту и отлично демпфирует устраняя дребезг.

Оффлайн Mарат

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Mарат
Вот и я добрался до внутренностей своей AZ-GTi, несколько опечалило отношение к качеству сборки того китайца что ее собирал. Прижим обоих моторов был затянут намертво, смазки как кот наплакал, а в некоторых местах на алюминиевых дисках она почему-то почерневшая. После снятия платы, под ней было не мало пластиковой стружки,которую как оказалось снимал задевающий диск энкодера (по оси RA) один из 2-ух винтов держащих датчик последнего (на фото показан отверткой). В общем почистил, заменил смазку, ослабил прижим моторов, устранил неисправность с энкодером (который еще и фотоприемник задевал со звуком трещетки), немножко ослабил прижимную гайку по оси RA, и вуаля, от руки ход стал несколько лучше и жужжать стал приятней. Может просто мне так не повезло,но некоторые вещи приходящие с Китая приходится дорабатывать, но как писалось ранее, ничего сложного..
Celestron 90EQ, Canon 550D(а), Nikon D610, ZWO ASI120MM, Юпитер 21М, Carl Zeiss 50/1.4, Carl Zeiss 135/3.5, МС ЗМ-5СА, AZ-GTi, Svbony 80ED, SW150/750, HEQ5 Pro

Человечество - тонкий слой бактерий на комке из грязи, несущийся сквозь пустоту.