A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157392 раз)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Это с каким фокусом?
Это в прямом фокусе.

Что-то с ней не так, или гида нет?
Да без гида.

Ребят я понял, буду выпрямлять руки. Я ж правильно понимаю, что кроме как с балансировкой и точной настройкой поиграться больше не с чем?

Всмысле фокусное расстояние какое? Оно чем больше, тем выше требования к качеству ведения. Аналогичная зависимость от размера пикселя. Вот калькулятор, если параметры ближе к синей-фиолетовой зонам, то нужна монтировка получше:

https://astronomy.tools/calculators/ccd_suitability

Первым делом организуйте гид. Разница будет эпическая. Настройка полярки точная нужна, после всё протянуть лишний раз и повторно ее проверить после фиксации клина - если используется от стар адвенчурера особенно, это известное чудо китайской пиротехники. Ну и если всё держит оригинальная тренога, то в момент съёмки даже мышь не должна приближаЦЦа к сетапу ближе трёх метров.

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vиталий
Вот интересно все же, хотя и не в тему. Да, увлекает фото, потому что проявляется красивая невидимая глазу картина. Но это все можно в интернете посмотреть. И столько сложностей с фото. Иное дело визуал - ничего не видно (почти), но видишь в режиме реального времени, непосредственно наблюдаешь. А делать фото, тратить массу времени...

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn
Какого реального времени? Свет шёл много лет до нас, подождать немного может!

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Вот интересно все же, хотя и не в тему. Да, увлекает фото, потому что проявляется красивая невидимая глазу картина. Но это все можно в интернете посмотреть. И столько сложностей с фото. Иное дело визуал - ничего не видно (почти), но видишь в режиме реального времени, непосредственно наблюдаешь. А делать фото, тратить массу времени...

Про визуал тем более непонятно - тащить куда-то в поле тонну техники, ночь не спать, комары жрут и как верно подмечено, ничего не увидеть (почти).

Думаю тут как в сексе - участие одно дело, смотреть как у других получилось в интернете - несколько иноэ.

Aleks71

• Гость
А делать фото, тратить массу времени...
Наверно нереально занятой, все время уходит на созерцание картин в интернете)))) Прикинь, кто то это снял, затратил время ...

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Какого реального времени? Свет шёл много лет до нас, подождать немного может!

)))
Ну я имею в виду реальное, живое изображение, а не статика в виде фото. Непосредственное наблюдение.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Про визуал тем более непонятно - тащить куда-то в поле тонну техники, ночь не спать, комары жрут и как верно подмечено, ничего не увидеть (почти).

В некоторые моменты я понимаю, что зря эти усилия. Это было бы оправданно, если бы визуально было видно как на фото... Еле видимые пятна не стоят ни этих денег, ни времени, ничего...

Оффлайн kotoshreder

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от kotoshreder
Всмысле фокусное расстояние какое?
600mm - sw bk 1206. По калькулятору всё в зелёной области. Гида и клина пока нет, и ещё долго не будет, а вот
даже мышь не должна приближаЦЦа к сетапу ближе трёх метров.
2 жирные мыши постоянно крутятся около, надо их(себя и жену) отгонять , похоже, подальше.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
А делать фото, тратить массу времени...
Наверно нереально занятой, все время уходит на созерцание картин в интернете)))) Прикинь, кто то это снял, затратил время ...

Да я о неоднозначности этого увлечения. В этом что-то есть, увидеть на своем фото того, чего просто глазом не видно. И в визуале что-то есть, иначе никто не занимался бы этим. Вроде ничего особого, но тянет опять на выезд.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Ну вот 600 мм фокусное. А если крупно хочется взять? Что, 2 метра фокуса никак?😮

Вообще, я думаю, труба от Nexstar se 6" на эту монтировку хороша, там вроде 3,5 кг веса. Очень компактно и легко было бы.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Гида и клина пока нет

Тогда дипскай и длинные выдержки имеет смысл оставить на будущее, Луна и планеты лучший выбор.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Ну вот 600 мм фокусное. А если крупно хочется взять? Что, 2 метра фокуса никак?😮

Вообще, я думаю, труба от Nexstar se 6" на эту монтировку хороша, там вроде 3,5 кг веса. Очень компактно и легко было бы.

Для визуала ок, а с фото эта труба прибавит килограмма полтора обвеса и пойдёт на пределе. С её фокусным это будет терпимо для планетного видео, а на длинных выдержках по дипам выйдет мазня. Ну или бинировать сенсор, пока калькулятор в зелень не загонится, под инстаграмм сойдёт.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий

Для визуала ок, а с фото эта труба прибавит килограмма полтора обвеса и пойдёт на пределе. С её фокусным это будет терпимо для планетного видео, а на длинных выдержках по дипам будет мазня. Ну или бинировать сенсор, пока калькулятор в зелень не загонится, под инстаграмм сойдёт.

Как все сложно и печально😢😅
Тогда, по-хорошему, надо только фотоаппарат с телеобъективом вешать и снимать обширные поля.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Как все сложно и печально😢😅
Тогда, по-хорошему, надо только фотоаппарат с телеобъективом вешать и снимать обширные поля.

Вас что-то из крайности в крайность кидает. С компактными апошками 250-500 мм фокусного, которые собственно и подпадают под понятие "портативного астрофото" всё просто и прекрасно. Не надо хотеть от дивайса того, для чего он по определению не предназначен.

Вот, летом c неё дипскай снимал, это часа 4 из города на 250мм Redcat:

https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=14969
« Последнее редактирование: 22 Фев 2021 [14:54:45] от Sharkу »

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Вас что-то из крайности в крайность кидает. С компактными апошками 250-500 мм фокусного, которые собственно и подпадают под понятие "портативного астрофото" всё просто и прекрасно. Не надо хотеть от дивайса того, для чего он по определению не предназначен.

Подтверждаю, все прекрасно работает на апо до 90 мм. Вот пример на 80/380, снимал в августе. Брак процентов 10-20, от ветра зависит.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Шикарная фотка. Завораживает... Цвета естественные, свои или игра с цветом в прогах?

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Подтверждаю, все прекрасно работает на апо до 90 мм. Вот пример на 80/380, снимал в августе. Брак процентов 10-20, от ветра зависит.
Как понимаю, на цветную камеру был бы цвет?

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Как понимаю, на цветную камеру был бы цвет?

Не понял ваш вопрос. Мы здесь монтировку обсуждаем и ее возможности, при чем здесь цвет?

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Шикарная фотка. Завораживает... Цвета естественные, свои или игра с цветом в прогах?

Мерси. Это "палитра Хаббла", собранная из ч/б фоток через узкополосные фильтры SHO, с корректировкой я в тот раз не заморачивался. Но согласен с предыдущим оратором, к теме монтировки цвет не имеет никакого отношения.

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Не имеет, да, но вопрос возник.