A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157391 раз)

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
штатную треногу ни в ручную кладь, ни в чемодан не впихнуть - надо либо укорачивать, либо отдельным багажом сдавать.
Если ехать куда то на Барбадос типа снимать специально почему не взять багаж:
Например типа eq6 - 12 кг монтировка с чемоданом в багаж 17 кг.
Второй багаж ноги eq6 89см 7,5 кг. По диагонали во вторую большую багажную сумку спокойно влезет и там же  все барахло.
В салон трубу для дипскай.
Все прилетел на «Барбадос» все равно такси или крашенинг, лучше крашеринг.
Далее из гостиницы на сьемку тоже на Машине.
Но все стабильно без бубнов.
Если едешь специально куда то поснимать разок в жизни это не проблема заплатить за дополнительный багаж 5 тр.
Сам ты это таскать не будешь в рюкзаке, повезёшь на машине. Сразу надо кейсы делать в багажные сумки на колёсах.
Тут дело вкуса конечно. Наверняка какие-то плюсы есть у azgti, которые я пока не просек.
Но отзывы Руслана в этой теме про то что большие люфты по dec и на 0,5 х отказывается калиброваться из-за люфтов смутили.
И смутил пластиковый редуктор планетарный который описал в этой теме StarDiver:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.msg5181534.html#msg5181534
Прочитал тему видно что люди жалуюбся на шаткость, надо усилять конструкцию, устнять люфты и тому подобное пишут.  Для астрофото так себе вариант за 30000 руб. К которому докупить надо еще конструктора на 30000 руб экваториальный клин, искатель полюса, треногу не шаткую, противовес, штангу противовеса, блок питания, пульт и тп, что все есть в коплекте у нормальных монтировок. Мое личное мнение в топку на это тратить ~ 60 000 руб. И она даже Ньютон 130/650 не сможет нормально тащить и гидировать. Она того не стоит.
Побаловаться с объективами и фотиком по крупным дип скай объектам пойдет, но это быстро пройдет. И по мне мороки с ней больше чем выгрузить из багажника и настроить eq5 или eq6.
Это только мое мнение, никому не навязываю.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2021 [02:43:29] от sky-man »
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
В очередной раз хочется задать вопрос, вы снимали на этой монтировке?
Повторяется история рассуждений с ШК и гиперстаром, когда вы всех убеждали, что ГС это не нужное никому недоразумение, при этом сами никогда не пользовались. В итоге, когда опубликовали фото своей новой трубы, стало очевидно, что убеждали вы себя, поскольку у вашего экземпляра нет штатной возможности установить ГС.

Оффлайн StarDiverАвтор темы

• Благодарностей: 1252
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
В очередной раз хочется задать вопрос, вы снимали на этой монтировке?
Повторяется история рассуждений с ШК и гиперстаром, когда вы всех убеждали, что ГС это не нужное никому недоразумение, при этом сами никогда не пользовались. В итоге, когда опубликовали фото своей новой трубы, стало очевидно, что убеждали вы себя, поскольку у вашего экземпляра нет штатной возможности установить ГС.

В точку...  ;D
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн andrr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от andrr
друзья, подскажите пожалуйста, какая может быть причина , что в южном полушарии неверно автонаводится по высоте? Неважно по одной или по двум звездам делается автовыравнивание, все звезды, в том числе те, что использовались при автовыравнивании, не автонаводятся. Телескоп всегда градусов на 10 смотрит ниже чем нужно, азимут при этом правильный. Настройку по трем звездам выполнить не получается, при третьей звезде выдает ошибку. Время, координаты определяются автоматически и определяются правильно. Нахожусь 6 градусов южной широты. В Москве протестировать времени не было, покупал перед отъездом.

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Как монтировка ориентирована в исходном положении? Может быть фото есть или на словах сможете описать.

Оффлайн Engus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Никогда не вешай носа, иначе не увидишь звёзд
    • Сообщения от Engus
Всем доброго вечера!

Никак не могу найти информацию по температуре эксплуатации...есть у кого-то опыт эксплуатации монти при минусовых температурах? Буду признателен, если кто-нибудь поделится своим опытом.

Буквально на днях наконец-то в Питере наступила зима и даже на 1.5 ночи выглянули звезды, чего не было с начала декабря  :'(
9 часов без остановки на -20 в области отработала без проблем. Акумы пальчики Робитон 2500 разрядились только на половину.
DeepSky 80/480 Triplet Apo, SW Evostar 72ED, БПЦ 12х45, EQ5, HEQ5, Canon 600Da, ASI 183 MC Pro

Оффлайн Mарат

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Mарат
Здравствуйте уважаемые ЛА. Встал вопрос о прошивке сей монтировки в EQ режим,связь по wifi есть,и с ноута и со смартфона. Скачал прошивку,а что делать дальше незнаю,файл расширением mcf,чем открывать,куда его пихать?,ничего не пойму,подскажите пожалуйста,заранее благодарен!!!
Celestron 90EQ, Canon 550D(а), Nikon D610, ZWO ASI120MM, Юпитер 21М, Carl Zeiss 50/1.4, Carl Zeiss 135/3.5, МС ЗМ-5СА, AZ-GTi, Svbony 80ED, SW150/750, HEQ5 Pro

Человечество - тонкий слой бактерий на комке из грязи, несущийся сквозь пустоту.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Здравствуйте уважаемые ЛА. Встал вопрос о прошивке сей монтировки в EQ режим,связь по wifi есть,и с ноута и со смартфона. Скачал прошивку,а что делать дальше незнаю,файл расширением mcf,чем открывать,куда его пихать?,ничего не пойму,подскажите пожалуйста,заранее благодарен!!!
This application is used to update the motor controller's firmware of a Skywatcher telescope mount, which has a build-in Wi-Fi module or an external SynScan Wi-Fi dongle.

1. Disconnect the ethernet cable from your PC.
2. Let you PC join the Wi-Fi network provided by the mount's build-in Wi-Fi or an external SynScan Wi-Fi dongle.
3. Run MCFirmwareLoader_WiFi.exe
4. Use the "Browse" button to load the new firmware file (*.MCF) for the mount's motor controller.
5. Click "MC Version" button to check the version of the motor controller; or,
   click the "Update" button to load the new firmware to the motor controller.
6. Re-try if the updating fails.
Перевод.
Это приложение используется для обновления прошивки контроллера мотора крепления телескопа Skywatcher, которое имеет встроенный модуль Wi-Fi или внешний ключ SynScan Wi-Fi.

1. Отсоедините кабель Ethernet от вашего ПК.
2. Разрешите компьютеру подключиться к сети Wi-Fi, обеспечиваемой встроенным Wi-Fi крепления или внешним ключом SynScan Wi-Fi.
3. Запускаем MCFirmwareLoader_WiFi.exe
4. Используйте кнопку «Обзор», чтобы загрузить новый файл прошивки (* .MCF) для контроллера мотора крепления.
5. Нажмите кнопку «MC Version», чтобы проверить версию контроллера мотора; или же,
    нажмите кнопку «Обновить», чтобы загрузить новую прошивку в контроллер мотора.
6. Повторите попытку, если обновление не удалось.
Взято здесь https://inter-static.skywatcher.com/downloads/motor_controller_fimrware_loader_-_wifi_version_174.zip и шьётся через эту прогу которая в архиве (может, что и напутал).

Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Mарат

• Сообщения от Mарат
Это приложение используется для обновления прошивки контроллера мотора крепления телескопа Skywatcher, которое имеет встроенный модуль Wi-Fi или внешний ключ SynScan Wi-Fi.
Спасибо, разобрался, перепрошился сразу и без проблем!
Celestron 90EQ, Canon 550D(а), Nikon D610, ZWO ASI120MM, Юпитер 21М, Carl Zeiss 50/1.4, Carl Zeiss 135/3.5, МС ЗМ-5СА, AZ-GTi, Svbony 80ED, SW150/750, HEQ5 Pro

Человечество - тонкий слой бактерий на комке из грязи, несущийся сквозь пустоту.

Оффлайн Mарат

• Сообщения от Mарат
Всем привет!,может кому пригодится,писали о проблемах с поключением через Sky Safari. У меня получилось вот с такими настройками (ниже скрин). И да, как писалось ранее, сначала сконнектиться через Syn Scan, а потом Sky Safari (в моём случае Sky Safari 6 pro v.6.7.2.0 андроид взятое отсюда (  https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=294754&st=420#entry100188034 ))
« Последнее редактирование: 20 Фев 2021 [14:39:28] от Mарат »

Оффлайн Vиталий

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Vиталий
Подскажите, на треногу от eq5 эта голова станет?
Обязательно ли использовать стойку (удлинитель)?
И вообще, что SynScan на eq5 или эту с ногами от eq5?  Ясно что eq5 жестче, но эта компактнее и легче.

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
Штырь будет мешать, напрямую не станет. Я напечатал переходник на принтере. Ноги eq5, голова gti.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO ASI2600MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Ноги
Но у меня Кассегрен 6" TS optics, 2" диагональ, с окуляром кг 7. Это слишком или потянет?
А если штырь спилить?
И нужен ли удлинитель? Как он правильно называется.. Стойка эта.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
И вообще, что SynScan на eq5 или эту с ногами от eq5?  Ясно что eq5 жестче, но эта компактнее и легче.
Встанет конечно, но через переходник. Я заказывал у Сатурна. Сделал кслассно. Рекомендую. Вот вам мой чертежик такого переходника. Единственное надо будет учесть, что шип на ногах от EQ3-5 чуть выше выступает. Я его на пару милиметров укоротил.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2021 [18:59:53] от Вooblick »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Встанет конечно, но через переходник. Я заказывал у Сатурна. Сделал кслассно. Рекомендую. Вот вам мой чертежик такого переходника. Единственное надо будет учесть, что шип на ногах от EQ3-5 чуть выше выступает. Я его на пару милиметров укоротил.

Спасибо!

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Положа руку на сердце, имея EQ5 без go-toи трубу с аксессуарами 7 кг, лучше купить эту голову, используя её с треногой EQ5, или купить уже комплект SynScan для EQ5!? Ясно, что последний вариант лучше, устойчивее, но принимая во внимание соображение легкости? Стоит ли покупать голову Az-Gti? Очень уж заманчиво по компактности, весу и возможностям.

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
Положа руку на сердце, имея EQ5 без go-toи трубу с аксессуарами 7 кг, лучше купить эту голову, используя её с треногой EQ5, или купить уже комплект SynScan для EQ5!? Ясно, что последний вариант лучше, устойчивее, но принимая во внимание соображение легкости? Стоит ли покупать голову Az-Gti? Очень уж заманчиво по компактности, весу и возможностям.
Смотря для чего стоят задачи, у меня в наличии обе монтировки, EQ5 как стационар дома, а AZ-GTI для выездных съемок на объективы. Вам, для визуала, как я понял, т.к. в АЗ режиме. она сможет нести небольшой телескоп, типа мак 90-127 или рефрактор не более 90мм. Для таких задач у меня раньше была монтировка SW AZGT, справлялась точно так же, за то, с рук ее можно взять гораздо дешевле.
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Оффлайн Vиталий

• Сообщения от Vиталий
Но ведь люди тут ставили на эту монтировку и 6, и даже 8" кассегрен)

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke

Но ведь люди тут ставили на эту монтировку и 6, и даже 8" кассегрен)
Я на нее вешал 110ED, но это было больше для тестов и в отсутствии другой монтировки, нести то несет, скрипя сердцем, так сказать ;D
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
Имхо, если есть EQ5 и нужен GoTo, то лучше купить к ней комплект OnStep. 7кг трубы многовато для G-ti, опять же имхо.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO ASI2600MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini