A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157355 раз)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Некоторые и ШК8 на Порту вешали а потом спорили до хрипоты что это офигеть как удобно. Апохромат 80мм комфортный предел для AZGTi.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 765
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Я бы не увлекался нагрузками на ней. Разбирал редуктор внутри пластиковые шестеренки.
Не думаю, что лишние 3-4 кг. серьёзно повлияют на износ пластиковых шестерёнок, передача на нагруженный червяк сделана латунными шестернями, жаль не косозубыми. Но лишние не рабочие нагрузки желательно свести к минимуму. По опыту регулировки моих монтировок HEQ5 и EQ6, при регулировке AZ-GTe в червячной группе сразу проверил вращение червяка. Снял шестерни и провернул вручную. Как и следовало ожидать, вращение тугое, рывками, т.е. подшипники перетянуты. Отпустил гайки и законтрил при лёгком и безлюфтовом вращении, устранив, не нужную лишнюю нагрузку. Ну и попутно снял заусенцы с червячных шестерён и смыл вместе с заводской смазкой и заводскую очень мелкую стружку. Её было не много, но её количество пополняли заусенцы с шестерни на выходе зуборезной фрезы. Смазал ЦАТИМом-221, смазкой, прекрасно работающей у меня в монтировках HEQ5 и EQ6 уже долгое время. На том и остановился. Фотки для наглядности
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн А.Н.Крылов

Некоторые и ШК8 на Порту вешали а потом спорили до хрипоты что это офигеть как удобно. Апохромат 80мм комфортный предел для AZGTi.
Для визуала, при условии жёсткой монтировки, но ни как не штатной. ;D
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Оффлайн StarDiverАвтор темы

• Благодарностей: 1252
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
100мм АПО тащит уверенно для астрофото.

Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
100мм АПО тащит уверенно для астрофото.
У меня 110ед тянул по минуте, но решил, это слишком. С объективами прям красота на него снимать
Никон 5300, 400iso 100сек.х20. 150мм f2,8 кроп
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Для визуала, при условии жёсткой монтировки, но ни как не штатной.
Нормально на штатной монтировке в пяток стран слетал, никаких проблем не было вообще.
Она еще и разбирается очень удобно в багаж, достаточно ноги по резьбе из верхнего "паука" выкрутить.

Оффлайн А.Н.Крылов

Нормально на штатной монтировке в пяток стран слетал, никаких проблем не было вообще.
У нас разные представления о комфорте визуала. ;D Но при поездках под хорошее небо, можно и потерпеть. :)

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
У нас разные представления о комфорте визуала.

Доминировать пытаетесь, хи-хи. Отлично в 4мм Марс в Турции отнаблюдал в начале октября. Вообще никаких проблем с комфортом.  :)

Оффлайн А.Н.Крылов

Доминировать пытаетесь, хи-хи.
И в мыслях не было. Просто с младых когтей люблю комфорт при общении с телескопом, поэтому практически все свои монтировки делал жёсткими и обязательно с приводом. Как манну небесную воспринял го-то. когда появилось. И сейчас для меня любимые трубы на  EQ6, ЕД110, и МН 56, даже если ткнёшься лбом в окуляр - они и не шевельнутся. И эту монтировку брал для балконного азимутального визуала, но на жёсткой треноге для Эквинокса 80 мм. и МН-56. Они по весу не очень различаются.

Оффлайн А.Н.Крылов

С объективами прям красота на него снимать
Никон 5300
Снимок достойный.
  Мне не нравится снимать на Никон 5200. У меня он с какой выдержкой снимает, приблизительно столько же и сохраняет снимок, т.е. получается на один кадр уходит времени столько же сколько у Кенона 450, на 2. кадра.
100сек.х20
Это значит, что на  экспозицию этого снимка потрачено больше часа, не считая времени на обработку. Я на такое не способен, терпения не хватит. ;D
« Последнее редактирование: 27 Окт 2020 [21:40:11] от А.Н.Крылов »

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
Снимок достойный.
  Мне не нравится снимать на Никон 5200. У меня он с какой выдержкой снимает, приблизительно столько же и сохраняет снимок
У вас, скорее всего включена функция понижения шумов при высоких выдержках, я тоже не мог с начала понять, в чем дело, но надо все эти функции отключать, а 100 секунд, я получал при помощи ИК пульта в одной руке и секундомера в телефоне в другой) кадр сохранялся с той же скоростью, что и в кэноне, может даже быстрее, между кадров задержки делал около 5 секунд.
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Оффлайн А.Н.Крылов

У вас, скорее всего включена функция понижения шумов при высоких выдержках, я тоже не мог с начала понять, в чем дело, но надо все эти функции отключать, а 100 секунд, я получал при помощи ИК пульта в одной руке и секундомера в телефоне в другой) кадр сохранялся с той же скоростью, что и в кэноне, может даже быстрее, между кадров задержки делал около 5 секунд.
Спасибо. проверю. А у Кенона, во время длинных выдержек, включается секундомер на дисплее.

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Хотел поинтересоваться как осуществляется весовая балансировка трубы. Стандартно, как на экваториальной монтировке? Читал, что руками она поворачивается с усилием, так по идее с весовой балансирлвкой должны быть проблемы?
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Хотел поинтересоваться как осуществляется весовая балансировка трубы. Стандартно, как на экваториальной монтировке? Читал, что руками она поворачивается с усилием, так по идее с весовой балансирлвкой должны быть проблемы?

Я AZGTe, у которой ось восхождения вообще нельзя самому крутить, на руке балансирую вместе с головой, там не сто килограмм же. У AZGTi есть тормоз и свободный режим, но ей не пользовался.

Оффлайн А.Н.Крылов

Я AZGTe, у которой ось восхождения вообще нельзя самому крутить, на руке балансирую вместе с головой, там не сто килограмм же.
Я ослабляю гайку на широтном клине, и ни каких проблем.  У меня тоже AZ-GTe.

Оффлайн Arm-Ann

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Arm-Ann
Читал, что руками она поворачивается с усилием
Да, некоторые ходят туговато. Переборка и регулировка проблему решает. Мне помогло... Если монтировка гарантийная, можно попробовать решить проблему через сервисный центр.
Где-то в теме про монтировку на CloudyNights есть описание регулировки https://www.cloudynights.com/topic/586532-new-skywatcher-az-gti-goto-wifi-mount/

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Друзья,
Еще хотел спросить, у кого на каком клине живет голова монтировки? Я вот задумался, может быть есть смысл купить не клин, а штативную видео голову с хорошей грузоподъемностью примерно такую как на фото? Есть ли у кого опыт использования подобной головы вместо клина?

с уважением,
Никита

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 259
    • Сообщения от Max_Kozlov
Вам будет нужен нормальный клин с микрорегулировкой. Иначе ловить полярку та ещё морока. Хотя и такая голова какое то наведение на полюс обеспечит. У меня есть манфротто 405 с червяками но и ее заменил на клин нормальный ибо хлипка под нагрузкой.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн Nikderden

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
но и ее заменил на клин нормальный
А на какой?

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 259
    • Сообщения от Max_Kozlov
Вот на такой подобный. Не помню кто производитель их много похожих.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!