A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157216 раз)

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 764
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Я сначала запускаю на телефоне (или на планшетнике, iOs) приложение SynScan Pro и соединяюсь с телескопом по WiFi как обычно.

Потом запускаю SkySafari c выбранными настройками, как упомянуто выше, нажимаю на кнопку «телескоп», потом там на кнопку «Соединить» и она автоматически соединяется с телескопом (видимо как то используя при этом приложение SynScan Pro на заднем фоне).
У меня всё проще. Включаю монтировку. Запускаю SkySafari. Там кнопка "Connect" уже подсвечена. Нажимаю её, открывается  приложение SynScan Pro на заднем фоне. Потом нахожу объект и GO-TO. результат классный! По прямому восхождению наводится и останавливается, а по склонению, вертится, пока стоп не нажмёшь, перебрал все настройки! результат один. Плюнул и пользуюсь ей как планетарием. С паршивой овцы, хоть шерсти клок. >:D Какая версия не знаю, не могу найти.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2020 [22:06:26] от А.Н.Крылов »
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн bumbarash

• Благодарностей: 74
  • Сергей
    • Сообщения от bumbarash
Сверьте настройки в скайсафари. У меня работает стабильно 6-я версия, если синскан про не глючит, а он, бывает, глючит
В настройках СкайСафари всё аналогично. СинСкан не глючит, работает ровно. Проблема только с подключением СкайСафари.
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн bumbarash

• Благодарностей: 74
  • Сергей
    • Сообщения от bumbarash
Плюнул и пользуюсь ей как планетарием.
Придётся так же сделать наверное..
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн Lexach

• Благодарностей: 51
  • Уважайте друг друга здесь и сейчас
    • Сообщения от Lexach
Знаю, что в этой ветке были раньше сообщения о распайке шнура для пульта SynScan, но для всеобщего блага оставляю схему распайки коннекторов (более читаемую) которой я уже поделился здесь.

Сделал шнурок в пульту v4, прошил до последней версии, с AZ GTI работает отлично :)
То, что мы видим в ночном небе - это наше прошлое и будущее.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
У меня вообще версия пульта v.3 и все вертиться, крутиться )
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Lexach

• Благодарностей: 51
  • Уважайте друг друга здесь и сейчас
    • Сообщения от Lexach
Знаю, что в этой ветке были раньше сообщения о распайке шнура для пульта SynScan, но для всеобщего блага оставляю схему распайки коннекторов (более читаемую) которой я уже поделился здесь.

Сделал шнурок в пульту v4, прошил до последней версии, с AZ GTI работает отлично :)

Правда с 3ого раза только... Первые три попытки выдавали на экране пульта  CAUTION.. Both axes... No response, но пульт включался, то есть питание подведено правильно, возможно не контачили TX-RX контакты, купил новые клещи и новый провод 4х-жильный. И кстати контакт, который обозначен Оранжевым между контактами 6-2 скорее всего не нужен - Контакт 2 на пульте никуда не ведет.

Сделал без него, провод 4х-жильный, подключил только Tx-Rx-Vpp-Gnd - всё заработало (а то я уже начитался, что Both axes... No response, дохлый контроллер итд, хотя монтя полностью рабочая)
То, что мы видим в ночном небе - это наше прошлое и будущее.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Приветствую !
скажите, регулируется ли плавность и жесткость работы энкодеров в горизонтальной оси ? есть ли возможность поворачивать трубу влево-вправо, просто слегка надавив на окуляр переносицей?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
Приветствую !
скажите, регулируется ли плавность и жесткость работы энкодеров в горизонтальной оси ? есть ли возможность поворачивать трубу влево-вправо, просто слегка надавив на окуляр переносицей?
Тут скорее вопрос должен стоять о плавности хода трубы и жесткости фрикционов когда вы пытаетесь ее повернуть в положении когда фрикционы зажаты. Я бы не рекомендовал. Нужно отжимать и только потом поворачивать трубу. Энкодеры же в свою очередь будут точно следить за положением трубы не давая сбиться сделанному алайменту.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
вот нашёл такую страницу в инструкции . получается, что в принципе винты для регулирования ручного управления есть , но их нужно немного подтягивать при переходе на автоматику
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Вooblick

• Павел
    • Сообщения от Вooblick
Да, абсолютно верно. Я бы даже сказал не подтягивать, а прочно зажимать.

Оффлайн bmm83

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bmm83
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может быть кто то сталкивался. Приобрёл не так давно монтировку Sky-Watcher AZ-GTe SynScan GOTO. Повесил на нее трубу MAK-90, для наблюдений с балкона. Пару недель все было хорошо, теперь стал замечать рывки при гидировании, что в азимутальном, что в экваториальном режиме. По ощущениям как будто подклинивает. Подумал с начало, что разрядились батарейки, но от внешнего источника питания рывки так же не пропали(. Может так и должно быть, но до этого у меня была совсем дешевая монтировка от Астробоя с GOTO, на ней такого не припомню. Может быть, как то можно это исправить? Или не заморачиваться и отвезти в сервисный центр пока на гарантии?
За ранее спасибо.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 764
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
стал замечать рывки при гидировании, что в азимутальном, что в экваториальном режиме. По ощущениям как будто подклинивает
Почитайте тему внимательно. Выше есть описание и инструкции по решению этой проблемы. Если не хотите терять гарантию или не надеетесь на свои руки, то везите в сервисный центр. Прежде чем принять решение, посмотрите ссылку.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.500.html
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн bmm83

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bmm83
стал замечать рывки при гидировании, что в азимутальном, что в экваториальном режиме. По ощущениям как будто подклинивает
Почитайте тему внимательно. Выше есть описание и инструкции по решению этой проблемы. Если не хотите терять гарантию или не надеетесь на свои руки, то везите в сервисный центр. Прежде чем принять решение, посмотрите ссылку.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.500.html

Спасибо за совет. Вашу тему про регулировку уже читал. Получается, что только с разборкой(. Так то с руками в ладах, но смущает слет с 3х годовой гарантии... попробую с начало обратиться в сервисный центр тогда. Еще раз спасибо, за быстрый ответ!

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
приветствую счастливых обладателей монтировки )
скажите, как у неё с грузоподъемностью ? рефрактор 100ed f/7 весом 4,5кг для визуала нормально потянет ? в характеристиках конечно заявлено до 5кг, но хотелось бы узнать мнение практиков

SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Астротеатр

• Благодарностей: 304
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
Кто-то и ШК8 вроде бы вешал на неë :) У меня на этой монтировке со штатными ногами ездил ТалCoronado на базе ТАЛ75. Для визуала терпимо, но ветерок конструкцию шатал прилично.
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
да , вот здесь вообще 110ед под 7 кг закрепили
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.msg5029965.html#msg5029965
я так понимаю, огромное значение имеет хороший штатив и желательно ось с противовесами . ну и прятаться от ветра )))
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн StarDiverАвтор темы

• Благодарностей: 1250
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Я бы не увлкался нагрузками на ней. Разбирал редуктор внутри пластиковые шестеренки.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Кстати внутри у нее все достаточно прилично, никакого пластика....
Я бы не увлкался нагрузками на ней. Разбирал редуктор внутри пластиковые шестеренки.
Где вы их нашли?
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн StarDiverАвтор темы

• Благодарностей: 1250
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
Кстати внутри у нее все достаточно прилично, никакого пластика....
Где вы их нашли?

В смысле где? В редукторе сервомотора.
На прошлой неделе пытался люфт устранить, разобрал посмотрел что внутри.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
В смысле где? В редукторе сервомотора.
На прошлой неделе пытался люфт устранить, разобрал посмотрел что внутри.
В этой чёрной коробочке?
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56