A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 171731 раз)

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 95
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
А версия 3.20 на монтировки 25-го года не становится? Она точно рабочая, правда и монти у меня 20-го года.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Slaver

• Благодарностей: 7
  • Звезды предполагают, а человек располагает
    • Сообщения от Slaver
Для тех, кто решится прошить через ST-Link выкладываю рабочую версию прошивки с поддержкой экваториального режима. Я вычитывал ее из рабочего процессора и заливал в новый. Все работает.
https://disk.yandex.ru/d/wiCDMJGYySoL3w
А можно подробнее как это сделать, или ссылочку киньте.
ZenithStar 80 II ED APO

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от EdvardF

Да, мне тоже интересно.
SW 150/750 на EQ5.
Ackar ED80 на AZ-GTi с экв. клином.

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 144
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
Подпаять к контактным площадкам на плате (см. фото) разъем по типу PLS-4, подключить к соответствующим выводам программатора STLINK (можно купить на али/озоне и др.)
И при помощи какого-нибудь софта например STLINK-Utility залить прошивку(которую я скинул). Только предварительно надо проц считать и сохранить текущую прошивку куда-нибудь, мало ли что. Перед заливкой новой прошивки надо сделать очистку чипа.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Подпаять к контактным площадкам на плате (см. фото) разъем по типу PLS-4, подключить к соответствующим выводам программатора STLINK (можно купить на али/озоне и др.)
И при помощи какого-нибудь софта например STLINK-Utility залить прошивку(которую я скинул). Только предварительно надо проц считать и сохранить текущую прошивку куда-нибудь, мало ли что. Перед заливкой новой прошивки надо сделать очистку чипа.

Спасибо большое, учту на будущее.
SW 150/750 на EQ5.

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Здравствуйте. Боюсь Вас расстроить и разочаровать, но данная версия не прошивается в EQ режим. Монти моложе мая 2025 года, похоже, хлам. Была та же фигня, в итоге монтю выставил в продажу с большим дисконтом с указанием данной особенности. Качал и с официального сайта, и откуда только не качал, и даже в поддержку писал (никто конечно не ответил). В общем, не мучайтесь. Тут только AZ режим. Я убил 3 дня в поиске решения. Его в настоящий момент нет. Курил и этот форум, и Клауди... В общем, что-то где-то пошло не так.

Спасибо за ответ, хотя он конечно не радует. Я так понимаю, вы вышли из положения, купив АМ3.
Рассматривал и этот вариант, беда в том, что по разумной цене продаёт тот же покупатель,  у которого я покупал AZ-Gti.

Не, АМ3 уже была, я второй мини сетап собирал. В итоге купил Систар с30. По сабжу, 0352 прошивка ТОЛЬКО AZ режим даёт, даже в примечании к прошивке это написано. К слову, на нашу недомонтю ставится только она. Прошел золотой век AZ-GTI, сейчас ее рискованно покупать. ТОЛЬКО если нужен именно AZ режим. Таких траблов стало все больше
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от yykh
Прошел золотой век AZ-GTI, сейчас ее рискованно покупать.
Какое счастье что на моей бэушке GTi уже был AZ-EQ режим и я избежал всего этого пустодроча... Думаю узкоглазые что то поменяли в плате для удешевления, отсюда появились и проблемы. Возможно монтировка действительно стала уже "не та".

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Продолжение истории. Проблему решил радикально - у того же продавца заказал еще одну монтировку с условием, что на ней с самого начала будет экваториальный режим. Продавец оказался нормальным, предложил первую, непрограммируемую монтировку ему вернуть, но к сожалению, я ее в порыве улучшайзинга начал разбирать и отодрал крышку, закрывающую винты крепления ластохвоста, она на клею и очень тонкая, погнулась. Так что на вторую мне дали скидку и гарантировали, что эта будет уже с завода настроена по экваториал.
Придет она теперь уже в середине ноября, так что пока в ожидании (нервном). Если все будет нормально, то рано хоронить эту монтировку, надо просто при заказе всегда уточнять. И брать у проверенных поставщиков, которые в теме.
SW 150/750 на EQ5.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от yykh
Продолжение истории. Проблему решил радикально - у того же продавца заказал еще одну монтировку с условием, что на ней с самого начала будет экваториальный режим. Продавец оказался нормальным, предложил первую, непрограммируемую монтировку ему вернуть, но к сожалению, я ее в порыве улучшайзинга начал разбирать и отодрал крышку, закрывающую винты крепления ластохвоста, она на клею и очень тонкая, погнулась. Так что на вторую мне дали скидку и гарантировали, что эта будет уже с завода настроена по экваториал.
Придет она теперь уже в середине ноября, так что пока в ожидании (нервном). Если все будет нормально, то рано хоронить эту монтировку, надо просто при заказе всегда уточнять. И брать у проверенных поставщиков, которые в теме.
Если у Вас окажутся на руках оба эти варианта монтировок, пожалуйста по возможности опишите различия, плата, корпус, версия прошивки, всё что заметите... Если конечно эти различия будут, или история не повторится...

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Если у Вас окажутся на руках оба эти варианта монтировок, пожалуйста по возможности опишите различия, плата, корпус, версия прошивки, всё что заметите... Если конечно эти различия будут, или история не повторится.

Хорошо, как получу, прежде чем продать первый экземпляр (с объяснением и большой скидкой) обязательно сравню их.
SW 150/750 на EQ5.

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Kommuna
Новую обнову кто ставил? И она случайно вышеуказанные проблемы с "новыми" монтировками (писали недавно про проблемы) не устранила случаем? (последнее скорее для их владельцев - авось поможет...)
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн EvgenyVo

• Новичок
  • *
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от EvgenyVo
Покупал на синем в период волны проблем с прошивкой, вооружился кабелем, впн для скачивания прошивок, скрестил пальцы и… пришла в конце сентября, на борту уже была прошивка az/eq :) поэтому может действительно поправили что-то с того времени.
DeepSky 80/480, Mak127+0,65x, Levenhuk mak80,
EQ5 onstep, SW AZGti, SV225
sv705c, sv605cc

Оффлайн Slaver

• Сообщения от Slaver
Пришла моя монти. Версия привода 3.52.С5. Есть экваториальный режим, по крайне мере при включении в меню есть его выбор. Далее при выборе режима EQ в приложении сверху отображается режим EQ.   
ZenithStar 80 II ED APO

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Всем привет! Для тех, кто получил монтю 25 года с уже установленной китайцами прошивкой: не вздумайте менять на новую (вообще любую другую) прошивку - слетит Eq и больше уже не поставить.
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн Slaver

• Сообщения от Slaver
Всем привет! Для тех, кто получил монтю 25 года с уже установленной китайцами прошивкой: не вздумайте менять на новую (вообще любую другую) прошивку - слетит Eq и больше уже не поставить.
Спасибо за предупреждение! Ручки то шаловливые так и норовят перепрошить что нибудь.
ZenithStar 80 II ED APO

Оффлайн Доктор1988

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Доктор1988
под эту монти думал как запитать чтоб в лезло боле менее в дырку из под батареек , xiaomi gl 10000  и такой вот акум и по размеру не плохо заходит не очень сильно торчит и довольно плотно там сидит
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2025 [15:34:37] от Доктор1988 »
svbony 127/1500  azgti
Уфа

Оффлайн Slaver

• Сообщения от Slaver
под эту монти думал как запитать чтоб в лезло боле менее в дырку из под батареек , xiaomi gl 10000  и такой вот акум и по размеру не плохо заходит не очень сильно торчит и довольно плотно там сидит

Какой аккум запихнули?
ZenithStar 80 II ED APO

Оффлайн Доктор1988

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Доктор1988

Какой аккум запихнули?

xiaomi gl 10000  этот сидит как влитой)
svbony 127/1500  azgti
Уфа

Оффлайн Slaver

• Сообщения от Slaver

Какой аккум запихнули?

xiaomi gl 10000  этот сидит как влитой)

Такой?
ZenithStar 80 II ED APO

Оффлайн vindsor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vindsor
Здравствуйте! Купил новую (вроде бы) монтировку AZ-GTi на озоне. Прошивка кстати 3.52 C5, EQ режим есть. Видел новую прошивку на сайте Sky Watcher, 3.53, решил прошить по wi-fi, но не смотря на сообщение об успехе, версия не поменялась, только в имени wi-fi сети пропал sid монтировки. Но она по прежнему подключается к приложению и работает. Уже почитав форум, понял, что лучше не пытаться ее прошить, раз устраивает работа.
Но проблема в другом - крутилка блокировки по азимуту как будто ничего не блокирует. Я затягивал ее на максимум, выкручивал вообще - ничего не меняется в усилии вращения, она вращается на колонне с небольшим усилием от руки, но вполне свободно. При этом моторы вполне себе крутят трубу телескопа на монтировке. То есть как будто отсутствие блокировки не мешает ее использовать в азимутальном режиме. Но наверное в экваториальном будет мешать? Или нет? Можно с этом что то сделать? Монти разобрал посмотреть резьбу на кольце - она вполне себе целая, винт в нее вкручивается, но кольцо как будто не стягивает, усилие не меняется.
Ломаю голову 3й день, толи плюнуть на эту проблему и оставить все как есть, толи пытаться починить, но не понятно как.