ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Для тех, кто решится прошить через ST-Link выкладываю рабочую версию прошивки с поддержкой экваториального режима. Я вычитывал ее из рабочего процессора и заливал в новый. Все работает.https://disk.yandex.ru/d/wiCDMJGYySoL3w
А можно подробнее как это сделать, или ссылочку киньте.
Подпаять к контактным площадкам на плате (см. фото) разъем по типу PLS-4, подключить к соответствующим выводам программатора STLINK (можно купить на али/озоне и др.)И при помощи какого-нибудь софта например STLINK-Utility залить прошивку(которую я скинул). Только предварительно надо проц считать и сохранить текущую прошивку куда-нибудь, мало ли что. Перед заливкой новой прошивки надо сделать очистку чипа.
Цитата: Nikderden от 20 Окт 2025 [19:52:26]Здравствуйте. Боюсь Вас расстроить и разочаровать, но данная версия не прошивается в EQ режим. Монти моложе мая 2025 года, похоже, хлам. Была та же фигня, в итоге монтю выставил в продажу с большим дисконтом с указанием данной особенности. Качал и с официального сайта, и откуда только не качал, и даже в поддержку писал (никто конечно не ответил). В общем, не мучайтесь. Тут только AZ режим. Я убил 3 дня в поиске решения. Его в настоящий момент нет. Курил и этот форум, и Клауди... В общем, что-то где-то пошло не так.Спасибо за ответ, хотя он конечно не радует. Я так понимаю, вы вышли из положения, купив АМ3.Рассматривал и этот вариант, беда в том, что по разумной цене продаёт тот же покупатель, у которого я покупал AZ-Gti.
Здравствуйте. Боюсь Вас расстроить и разочаровать, но данная версия не прошивается в EQ режим. Монти моложе мая 2025 года, похоже, хлам. Была та же фигня, в итоге монтю выставил в продажу с большим дисконтом с указанием данной особенности. Качал и с официального сайта, и откуда только не качал, и даже в поддержку писал (никто конечно не ответил). В общем, не мучайтесь. Тут только AZ режим. Я убил 3 дня в поиске решения. Его в настоящий момент нет. Курил и этот форум, и Клауди... В общем, что-то где-то пошло не так.
Прошел золотой век AZ-GTI, сейчас ее рискованно покупать.
Продолжение истории. Проблему решил радикально - у того же продавца заказал еще одну монтировку с условием, что на ней с самого начала будет экваториальный режим. Продавец оказался нормальным, предложил первую, непрограммируемую монтировку ему вернуть, но к сожалению, я ее в порыве улучшайзинга начал разбирать и отодрал крышку, закрывающую винты крепления ластохвоста, она на клею и очень тонкая, погнулась. Так что на вторую мне дали скидку и гарантировали, что эта будет уже с завода настроена по экваториал.Придет она теперь уже в середине ноября, так что пока в ожидании (нервном). Если все будет нормально, то рано хоронить эту монтировку, надо просто при заказе всегда уточнять. И брать у проверенных поставщиков, которые в теме.
Если у Вас окажутся на руках оба эти варианта монтировок, пожалуйста по возможности опишите различия, плата, корпус, версия прошивки, всё что заметите... Если конечно эти различия будут, или история не повторится.
Всем привет! Для тех, кто получил монтю 25 года с уже установленной китайцами прошивкой: не вздумайте менять на новую (вообще любую другую) прошивку - слетит Eq и больше уже не поставить.
под эту монти думал как запитать чтоб в лезло боле менее в дырку из под батареек , xiaomi gl 10000 и такой вот акум и по размеру не плохо заходит не очень сильно торчит и довольно плотно там сидит
Цитата: Доктор1988 от 28 Ноя 2025 [14:58:57]под эту монти думал как запитать чтоб в лезло боле менее в дырку из под батареек , xiaomi gl 10000 и такой вот акум и по размеру не плохо заходит не очень сильно торчит и довольно плотно там сидитКакой аккум запихнули?
Цитата: Slaver от 28 Ноя 2025 [23:12:12]Цитата: Доктор1988 от 28 Ноя 2025 [14:58:57]под эту монти думал как запитать чтоб в лезло боле менее в дырку из под батареек , xiaomi gl 10000 и такой вот акум и по размеру не плохо заходит не очень сильно торчит и довольно плотно там сидитКакой аккум запихнули? xiaomi gl 10000 этот сидит как влитой)