ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
крутилка блокировки по азимуту как будто ничего не блокирует
Цитата: vindsor от 02 Дек 2025 [23:25:18]крутилка блокировки по азимуту как будто ничего не блокируетПохоже, это распространенная проблема. На ютубе есть видео на тему Sky-Watcher AZ-GTI Teardown and RepairТам автор с аналогичной проблемой разбирает монтировку и устраняет причину, комменты тоже полезно почитать (правда, все на английском).
Вы нашли решение этой проблемы или выяснили, что это норма? Свою монтировку ещё не разбирал.
Здравствуйте! Купил новую (вроде бы) монтировку AZ-GTi на озоне. Прошивка кстати 3.52 C5, EQ режим есть.
Зато по оси азимута фиксируется прекрасно
Цитата: kvamob от 18 Дек 2025 [15:05:32]Зато по оси азимута фиксируется прекрасно Прям намертво фиксируется азимут? Рукой не получится провернуть не прилагая прям действительно больших усилий? Понимаю, всё субъективно, но как-то хочется понять
Цитата: bahbka от 18 Дек 2025 [15:50:34]Цитата: kvamob от 18 Дек 2025 [15:05:32]Зато по оси азимута фиксируется прекрасно Прям намертво фиксируется азимут? Рукой не получится провернуть не прилагая прям действительно больших усилий? Понимаю, всё субъективно, но как-то хочется понять Ну угомонитесь вы уже. У меня такая б/у монти, не новая но с EQ режимом, и всё фиксируется нормально. Да, винт фиксации доверия не внушает, я тоже об этом думал, но тем не менее он работает. Покупаете на озоне - возможно придётся поработать напильником, вы должны быть к этому готовы за такие деньги... Даром только за амбаром... Сейчас на озоне плавает весь шлак с китайского рынка.
Чем они отличаются от тех, что продаются на других рынках? Я просто пытаюсь выяснить, брак у меня или нет, не нравится, не читайте.
Прям намертво фиксируется азимут? Рукой не получится провернуть не прилагая прям действительно больших усилий? Понимаю, всё субъективно, но как-то хочется понять
Покупаете на озоне - возможно придётся поработать напильником, вы должны быть к этому готовы за такие деньги... Даром только за амбаром... Сейчас на озоне плавает весь шлак с китайского рынка.
брак бывает и на озоне и на али. И даже в отечественных магазинах
Друзья, приветствую! Хвастаюсь своей поделкой, вдохновлен изделиями VacaVaca Версия 0.1, над кабель-менеджментом надо бы ещё поработать. ТТХ: 3х18650, BMS для балансировки и защита аккумуляторов, очень тусклый ненавязчивый индикатор уровня заряда, зарядка от USB-C 1A (2A слишком сильно греется). Тумблер отключает нагрузку и индикатор питания, подключёнными остаются BMS и зарядка, можно заряжать не отключая от монтировки. Аккумуляторы легко извлекаются без разборки для зарядки во внешнем устройстве или для хранения. А вы как решили вопрос питания своей монтировки?
Мой вариант с вольтметром заметно компактнее вышел при схожем функционале. Но правда без зарядки USB-C.
А у вас с BMS?
Ещё и два соединённых разъёма крона-крона где-то прятать нужно.
Вижу у вас какой-то разъём, он для чего?
Конечно, как и у вас, иначе как заряжать? Он снизу, горизонтально, под отсеком с ячейками, толщина позволяет.
Они заменены на более компактные двухпиновые, не понимаю зачем они там изначально ставятся, это атавизм)
Для зарядки, либо для выдачи наружу 12В, в зависимости от положения ползункового переключателя. Плоская красная кнопка без фиксации в любом режиме включает вольтметр, чтобы не светился и не жрал постоянно.
А вы как решили вопрос питания своей монтировки?