A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 171653 раз)

Оффлайн bahbka

• **
  • Благодарностей: 1
  • Через тернии к звёздам!
    • Сообщения от bahbka
крутилка блокировки по азимуту как будто ничего не блокирует
Та же история с AZ-GTi с Озона, у меня усилие для вращения по азимуту всё таки немного меняется в зависимости от затяжки винта, но на мой взгляд недостаточно стягивает. Вы нашли решение этой проблемы или выяснили, что это норма? Свою монтировку ещё не разбирал.
Celestron NexStar Evolution 8 + SKY ROVER XWA 7mm, 13mm, 20mm
Celestron C90 + AZ-GTi + INNOREL CT324C (чемодан-вокзал)
ZWO Seestar S50

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 95
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
Винт должен блокировать возможность поворота от руки.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн kvamob

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kvamob
Похоже, это распространенная проблема. На ютубе есть видео на тему Sky-Watcher AZ-GTI Teardown and Repair
Там автор с аналогичной проблемой разбирает монтировку и устраняет причину, комменты тоже полезно почитать (правда, все на английском).

Оффлайн bahbka

• **
  • Благодарностей: 1
  • Через тернии к звёздам!
    • Сообщения от bahbka
Похоже, это распространенная проблема. На ютубе есть видео на тему Sky-Watcher AZ-GTI Teardown and Repair
Там автор с аналогичной проблемой разбирает монтировку и устраняет причину, комменты тоже полезно почитать (правда, все на английском).

Смотрел это видео, оно немножко не про то, хотя очень хорошо показывает разборку монтировки. В этом видео у человека полностью слизалась резьба, прокручивался стопорный винт и он там нарезал новую. У нас же резьба на месте, кольцо стягивается, у меня оно немного но всё таки блокирует свободное вращение по азимуту, но рукой провернуть всё равно можно не особо напрягаясь. А т.к. сравнить не с чем, непонятно насколько сильно оно должно блокировать. А у коллеги выше я так понял вообще никак не меняется усилие, даже если сильно затянуть стопорный винт.
Celestron NexStar Evolution 8 + SKY ROVER XWA 7mm, 13mm, 20mm
Celestron C90 + AZ-GTi + INNOREL CT324C (чемодан-вокзал)
ZWO Seestar S50