A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 185065 раз)

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdvardF
Похоже, что не те прошивки и прошивальщик используете. Посмотрел на офсайте

Спасибо, поправился, но не сильно помогло. Продвинулся на шаг, теперь установщик годный, но про прошивку пишет "Неверный файл встроенного ПО контроллера двигателя"

Производитель написал в ответ на желание перейти с азимутальной на экваториальную ориентацию следующее: "Это матовая версия Cinda AZGTI, которая может использоваться как в экваториальном, так и в двухрежимном режимах теодолита"
Китайский язык - сложный язык, особенно когда мысль неясна или скрывается.
То ли имелось в виду, что она уже так настроена (но нет), то ли скромно не возражал о возможности.

Пару месяцев назад в теме это обсуждалось, напишите получилось ли у автора такой же темы прошить, я ему скидывал предыдущие версии загрузчиков и прошивок.
Да, спасибо, написал. Будем надеяться, кому-то это удалось. Вообще нашел информацию, что в продаже есть монтировки с китайскими драйверами, которые если и перепрошиваются, то только ими. Хочется надеяться, не мой случай.
SW 150/750 на EQ5.
Ackar ED80 на AZ-GTi с экв. клином.

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Kommuna
но про прошивку пишет "Неверный файл встроенного ПО контроллера двигателя"
Попробуйте как раз прежние версии прошивок, с EQ
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
И, сорь уж, какую версию прошивки пытаетесь залить? (есть похожие, но для других монтировок, см выше).
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
Prompt Mode - Use EQ - Use AZ"
Ещё можете попробовать изначально в проге выставить только EQ- режим.

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
С прошивкой ничего не выходит. Отчаялся сам ставить, попросил своего сына, он все-таки современные реалии лучше знает.
Далее передаю ему слово, в чем проблема установки.

Брал установщик версии 1.80, заходил на сайт skywatcher.com и брал оттуда версию 3.52. В итоге установщик выводит ту же ошибку, что и прошлом сообщении.
Скрины с версией и установщика прилагаются, действовал по инструкции. Все валится на 8 пункте.

Здравствуйте. Боюсь Вас расстроить и разочаровать, но данная версия не прошивается в EQ режим. Монти моложе мая 2025 года, похоже, хлам. Была та же фигня, в итоге монтю выставил в продажу с большим дисконтом с указанием данной особенности. Качал и с официального сайта, и откуда только не качал, и даже в поддержку писал (никто конечно не ответил). В общем, не мучайтесь. Тут только AZ режим. Я убил 3 дня в поиске решения. Его в настоящий момент нет. Курил и этот форум, и Клауди... В общем, что-то где-то пошло не так.
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Здравствуйте. Боюсь Вас расстроить и разочаровать, но данная версия не прошивается в EQ режим. Монти моложе мая 2025 года, похоже, хлам. Была та же фигня, в итоге монтю выставил в продажу с большим дисконтом с указанием данной особенности. Качал и с официального сайта, и откуда только не качал, и даже в поддержку писал (никто конечно не ответил). В общем, не мучайтесь. Тут только AZ режим. Я убил 3 дня в поиске решения. Его в настоящий момент нет. Курил и этот форум, и Клауди... В общем, что-то где-то пошло не так.

Спасибо за ответ, хотя он конечно не радует. Я так понимаю, вы вышли из положения, купив АМ3.
Рассматривал и этот вариант, беда в том, что по разумной цене продаёт тот же покупатель,  у которого я покупал AZ-Gti.
SW 150/750 на EQ5.

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Ещё можете попробовать изначально в проге выставить только EQ- режим.

Уже пробовал. Не помогает. Попробую по вашему совету перебрать имеющиеся прошивки, связаться с поставщиком.
SW 150/750 на EQ5.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
Предположение мое немного идиотское...., но попробуйте к другому телефону подключиться. Года 2 назад видел телефон к которому монти подключалась с дикими глюками, к другим - ок все.
Я в июле сам купил уже с Али уже вторую монти, причем за самые смешные деньги (нашел самую дешевую), пришла с той же прошивкой, инструкция на китайском, но работают оба режима. Да и для процедуры прошивки должен быть какой-то выход...
« Последнее редактирование: 21 Окт 2025 [17:17:29] от Kommuna »

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Связался с поставщиком, тот с производителем. Прислал файл на обновление. Обновление драйверов поставил наконец (не с первого раза), но ничего не изменилось - по прежнему автоматом выходит в режим AZ, режима EQ  не видно. Продолжу общение с поставщиком.
SW 150/750 на EQ5.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
Ну, прошивается... Уже неплохо... Думаю, что победите.
Интересно, а какую Вам прислали с Китая прошивку?
« Последнее редактирование: 22 Окт 2025 [09:01:59] от Kommuna »

Оффлайн Laplase

• Благодарностей: 144
  • engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
А через ST-LINK нельзя прошить? Там же есть площадки на плате.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 449
    • Сообщения от TM307
Я не спец. Удивляет, что на официальном сайте выложены две прошивки для EQ-режима с одинаковой датой выпуска. По логике, возможно для разных версий монтировок, возможно ошибаюсь.
Firmware: MC014 for the AZGTi, Right Arm, AZ/EQ Dual Mode, Version 3.40
"AZ-GTi Motor controller  firmware - Right Arm and AZ/EQ dual mode
Version 3.40
  1. Optimize extended command set to work better with SynScan/Pro App version 2.0.11 or later."
https://inter-static.skywatcher.com/downloads/azgti_motor_controller_firmware_right_arm_0340.zip
Firmware: MC029 for the AZ-GTi, Right Arm, AZ/EQ Dual Mode, Version 3.52
https://inter-static.skywatcher.com/downloads/mc029_ver0352_dual_mode.zip
https://www.skywatcher.com/download/software/motor-control-firmware/
В их разнице разбирайтесь сами на ваш страх и риск.
« Последнее редактирование: 23 Окт 2025 [13:51:11] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56, Veber Hunter 6x30

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
Для простого az - левая рука, и двойной режим - правая. Всегда так было 

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
Для тех, кто решится прошить через ST-Link выкладываю рабочую версию прошивки с поддержкой экваториального режима. Я вычитывал ее из рабочего процессора и заливал в новый. Все работает.
https://disk.yandex.ru/d/wiCDMJGYySoL3w
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Ну, прошивается... Уже неплохо... Думаю, что победите.
Интересно, а какую Вам прислали с Китая прошивку?

Спасибо за пожелание )

Обозначена как 0352, совпадает с номером прошивки с официального сайта, только в отличие от него эта прошивка подошла. Правда, ничего не изменила - режим по-прежнему азимутальный. После выслал еще одну прошивку с тем же номером, только она вообще не встала, написала, что моторы не подходят. Такое впечатление, что нумерация прошивок вообще ничего не значит, номера похожие а результат разный. Продавец взял тайм-аут, написал "Ждать". Подожду до завтра.
SW 150/750 на EQ5.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Albireo7
Продавец взял тайм-аут, написал "Ждать". Подожду до завтра.
Можете попробовать стимулировать продавца, написав ему, что проблема прошивок активно обсуждается на главном астрономическом форуме России.  :) Если решение не будет найдено, то продажи таких монтировок могут упасть. Поскольку многие покупают их именно из-за возможности работать в экваториальном режиме вместе с клином.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн Laplase

• engineer
    • Сообщения от Laplase
    • vkontakte
Вариант с внутрисхемным программированием вы вообще не рассматриваете? Просто там все управление моторами заключено в процессоре. На плате кроме него только модуль wi-fi, пара операционников и двуканальный драйвер мотора. Если предположить что топология платы изменений не притерпела, то вариант с ST-Link - ом будет точно рабочим.

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Вариант с внутрисхемным программированием вы вообще не рассматриваете? Просто там все управление моторами заключено в процессоре. На плате кроме него только модуль wi-fi, пара операционников и двуканальный драйвер мотора. Если предположить что топология платы изменений не притерпела, то вариант с ST-Link - ом будет точно рабочим

Я не специалист, даже штатное обновление мне помогает ставить сын. Если вариант с производителем не выйдет, возможно, попробую ваш вариант.

Можете попробовать стимулировать продавца, написав ему, что проблема прошивок активно обсуждается на главном астрономическом форуме России.   Если решение не будет найдено, то продажи таких монтировок могут упасть. Поскольку многие покупают их именно из-за возможности работать в экваториальном режиме вместе с клином.

Спасибо за совет, написал продавцу. Попросили снять видео установки, я снял и отправил Продавец переслал производителю, копию письма отправил мне (все равно ничего не понял, все иероглифами)

Цитата из его письма (с переводом)
- Sky Watcher считает, что возможно в процессе прошивки возникли некоторые ошибки.

Посмотрим, что дальше. Никогда не думал, что сборка  сетапа иногда напоминает детектив))

SW 150/750 на EQ5.

Оффлайн Kommuna

• Сообщения от Kommuna
Все же попробуйте на др телефоне запустить Синскан и подключиться...

Оффлайн EdvardF

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EdvardF
Ну что ж, первый результат от переписки.
Монтировки программируются прямо на заводе, при покупке надо обязательно указать продавцу, что нужна монтировка с режимом EQ, тогда такую он и поставит.
Пока изучаю вопрос, можно ли самому перепрограммировать уже купленную монтировку в азимутальном режиме. Не будучи при этом специалистом, просто пользователем - скачал, поставил, запустил.

Все же попробуйте на др телефоне запустить Синскан и подключиться...

Да, этого еще не пробовал. Вечером придет сын, попробую с его телефона.
SW 150/750 на EQ5.