ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Похоже, что не те прошивки и прошивальщик используете. Посмотрел на офсайте
Пару месяцев назад в теме это обсуждалось, напишите получилось ли у автора такой же темы прошить, я ему скидывал предыдущие версии загрузчиков и прошивок.
но про прошивку пишет "Неверный файл встроенного ПО контроллера двигателя"
Prompt Mode - Use EQ - Use AZ"
С прошивкой ничего не выходит. Отчаялся сам ставить, попросил своего сына, он все-таки современные реалии лучше знает.Далее передаю ему слово, в чем проблема установки.Брал установщик версии 1.80, заходил на сайт skywatcher.com и брал оттуда версию 3.52. В итоге установщик выводит ту же ошибку, что и прошлом сообщении.Скрины с версией и установщика прилагаются, действовал по инструкции. Все валится на 8 пункте.
Здравствуйте. Боюсь Вас расстроить и разочаровать, но данная версия не прошивается в EQ режим. Монти моложе мая 2025 года, похоже, хлам. Была та же фигня, в итоге монтю выставил в продажу с большим дисконтом с указанием данной особенности. Качал и с официального сайта, и откуда только не качал, и даже в поддержку писал (никто конечно не ответил). В общем, не мучайтесь. Тут только AZ режим. Я убил 3 дня в поиске решения. Его в настоящий момент нет. Курил и этот форум, и Клауди... В общем, что-то где-то пошло не так.
Ещё можете попробовать изначально в проге выставить только EQ- режим.
Ну, прошивается... Уже неплохо... Думаю, что победите.Интересно, а какую Вам прислали с Китая прошивку?
Продавец взял тайм-аут, написал "Ждать". Подожду до завтра.
Вариант с внутрисхемным программированием вы вообще не рассматриваете? Просто там все управление моторами заключено в процессоре. На плате кроме него только модуль wi-fi, пара операционников и двуканальный драйвер мотора. Если предположить что топология платы изменений не притерпела, то вариант с ST-Link - ом будет точно рабочим
Можете попробовать стимулировать продавца, написав ему, что проблема прошивок активно обсуждается на главном астрономическом форуме России. Если решение не будет найдено, то продажи таких монтировок могут упасть. Поскольку многие покупают их именно из-за возможности работать в экваториальном режиме вместе с клином.
Все же попробуйте на др телефоне запустить Синскан и подключиться...