A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 151028 раз)

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 90
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
Для Вашего объектива с камерой за глаза штатного седла, хотя рекомендуемые красные правильнее и удобнее, и не портят ласточкин хвост, упирающимся винтом. У меня FRA300 с обвесом на штатном висит и проблем не вызывает.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от Boris Green
Да, я не понял, это 1 такой красный зажим продаётся или вся монтировка? Просто стоит уж больно дешево - в районе 8 т.р. с Я-пей.
1. AZ-GTi стоит около 23 тысяч.
2. У вас на фото зажим универсальный. И он НЕ подходит для AZ-GTi просто так. Стоит он 1-3 тыс. в среднем.
3. Для AZ-GTi  продается комплект: круглый переходник + универсальный зажим (из п.2)   Итем: 1005005104212868
4. Попадаются даже AZ-GTi с установленным п.3 "улучшенные". Но это делает не завод, а продавец.
5. Для вашего оборудования подходит любой зажим. Но штатный оставляет следы на ластохвосте.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Albireo7
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от Boris Green
Если монтировка, то очень дёшево. Если только красная фигня, то очень дорого.
Чудес не бывает.

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
Там в скрытом описании - "запчасти для оптических приборов". "Красная фигня", короче.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Albireo7
Подскажите, если поставить объектив с камерой на эту монти с полем зрения ~3х5 градусов, можно ли делать на ней качественные фотки без гидирования? Сколько по времени она держит для широты небесного экватора и для примерно +60 градусов по склонению?
А если еще воткнуть какой-нибудь гид с коррекцией? Тогда сколько минут?
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:31:09 от Albireo7 »
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 90
    • Сообщения от EvgeniyM
Здесь вам никто гарантий не даст. Производитель предупреждает, что это изделие вообще не предназначено для фото. Но многие успешно снимают. Как повезет. В моем случае по склонению лошадиный люфт в редукторе и калибровка вообще не проходит, поэтому гидрирую только в одну сторону, что при спокойной атмосфере позволяет снимать 5-и минутками на 300 мм. Съемка с 135 мм объективом вообще не представляет проблем. Без гида не пробовал.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...