ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Извиняюсь, а Вы правильную прошивку пытались залить? (Просто на Ваших скринах на предыдущей странице прошивка и загрузчик не те - прошивка выделена "желтым" Вами для пультов). И какая сейчас стоит у Вас? Так же попробуйте разные загрузчики - года 2 назад с "новым" у меня не шилось, а предыдущая версия загрузчика прошивку залила. Добавлю, что недавно пришла с Али голова с 3.52 с прошивкой сразу на оба режима (хотя мне лично eq сейчас прямо не нужен), но так как прошивка стоит последняя, видимо и платы не старые... И еще... ответ 2343 в этой теме похожая проблема, спросите как ее решил человек
Всем привет, купил монтировку, подключил к блоку питания, подключился по вайфаю, пробую крутить через Synscan, без установки на ноги и без телескопа. Моторы не крутятся. Это нормально?
Нет, после подключения должно крутиться. Ноги и наличие трубы на это не влияют
Поможет сброс на заводские или перепрошивка?
А Вы часом не богаты на старый лоадер, и старую прошивку типа 3.20, которая тут у всех в свое время поголовно стояла?
SynScan её видит, подключается, но моторы после этого не двигаются? Вообще? Попробуйте привязку запустить, хоть по одной звезде - первую же какую предложит выберите, так может моторы заработают.Ещё SynScan Pro попробуйте, у меня помнится с обычной какие-то проблемы были.Ну и сброс с перепрошивкой, если ничего не поможет, хуже не сделают, думаю.
А ещё вот такую вот штуку увидел. Это одно и то же? Я просто плохо разбираюсь в версиях этих монтировок.
Все оказалось гораздо проще - блок питания не вытягивал моторы, заменил его на более мощный, и все включилось. Спасибо за участие и советы!
Просто на алике можно купить более мощный зажим металлический с двумя винтами . Кстати крайне советую
, что от CR2032 смогут крутиться.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,175927.msg6116786.html#msg6116786Это положительно скажется на времени работы от аккумуляторов.
Цитата: Albireo7 от 29 Авг 2025 [06:25:16]А ещё вот такую вот штуку увидел. Это одно и то же? Я просто плохо разбираюсь в версиях этих монтировок.Это не версии . Просто на алике можно купить более мощный зажим металлический с двумя винтами . Кстати крайне советую