ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Подойдёт ли к AZ GTI штанга для противовеса от монтировки EQ1?
А кабель для питания с таким штеккером вы где берете? На Aliexpress заказываете?
Ну я бы не сказала, что "рюкзак-самолёт". Довольно приличный груз получается, даже если на электричке возить. К монтировке надо ещё везти штатив, который прилично весит (у меня 5 ШЛ). Телескоп или объектив. Фотоаппарат. Ну, и по мелочи: крепление к искателю полюса и сам искатель полюса. В большой чемодан упаковать можно. Я планирую в хозяйственной тележке возить.
Я с этой монтировкой в горы ходил
А в целом az-gti хорошая рабочая лошадка в своем бюджете и функционале, конкурентов не припомню)
Ну я бы не сказала, что "рюкзак-самолёт"
Кто-нибудь имел дело с SW A-Z GtiX ?Можно 2 инструмента вешать. Вроде как нагрузочная способность поболее: 6 кг при одностороннем подвесе и 10 кг в двустороннем. И, насколько я понимаю, есть возможность управления монтировкой вручную без потери ею в мозгах ориентации (энкодеры на осях).Потянет она Аскар 120АПО весом 7,5 кг с аксессуарами (без искателя) в визуальном режиме с автонаведением? С другой стороны на прилагаемый кронштейн повесить например рефрактор 80/400 мм с 2" выходом в качестве искателя (с 2" диагональю и широкоугольным окуляром 32 мм весит 2,4 кг). Штатив INNOREL NT404C.
Подскажите, как подружить AZ-GTI с ноутбуком, чтоб гидировать по планетете через программу FireCapture?
Цитата: Lzaza1975 от 13 Дек 2024 [08:51:43]Подскажите, как подружить AZ-GTI с ноутбуком, чтоб гидировать по планетете через программу FireCapture?Разве со шнурком EQmod не работает?
По цене там и до juwei недалеко.Кстати, планирую заказ после нг в Китае, цена 4300 и 5300 юаней за 14 и 17 версии соответственно.
Потянет ли AZ-GTI телескоп Levenhuk Ra R72?