A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 156659 раз)

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Джентельмены, подскажите пожалуйста. Какой вес трубы оптимальный для этой монтировки в азимутальном режиме? Ну или какая у неё реальная грузоподъемность, чтобы без трясучки? Чтоб без противовесов и т д. Для ЕАА интересует.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 138
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Джентельмены, подскажите пожалуйста. Какой вес трубы оптимальный для этой монтировки в азимутальном режиме? Ну или какая у неё реальная грузоподъемность, чтобы без трясучки? Чтоб без противовесов и т д. Для ЕАА интересует.
Зависит от того на какой треноге она стоит. И от длины трубы тоже.

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Тренога скорее всего будет RT80C. В планах труба апертурой не более 102мм. ED будет вероятно из коротких. Думаю весом до трех кило, плюс минус. Наверно легко должно такое потянуть?

ZWO SeeStar S50

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 41
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
Тренога скорее всего будет RT80C. В планах труба апертурой не более 102мм. ED будет вероятно из коротких. Думаю весом до трех кило, плюс минус. Наверно легко должно такое потянуть?
Да, заявленная ГП до 5 кг. В принципе так и есть.
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971

Спасибо!

ZWO SeeStar S50

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
ED будет вероятно из коротких. Думаю весом до трех кило, плюс минус.
Такой нормально потянет она. Единственное, карбоновый штатив лучше чем нибудь утяжелять, а то конструкция довольно неустойчивая будет, центр тяжести высоко. Со стальной треногой такой проблемы нет.

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Или на всю высоту не поднимать? Правильно? С жесткостью я так понимаю у карбоновой все ок?

ZWO SeeStar S50

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 41
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
Или на всю высоту не поднимать? Правильно? С жесткостью я так понимаю у карбоновой все ок?
Лучше вообще ноги не выдвигать, оставить в полностью сложенном положении. Тем более eaa, в окуляры смотреть нужды нет...
Я за крюк своего карбонового штатива вешал пакет с камнем килограмм на 5-10.
Вся конструкция стояла железобетонно.
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 29
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Да ну, на 2 секции то можно без особых рисков выдвинуть. Если труба будет справа, а не сверху, тогда можно либо груз подвесить, либо использовать противовес с другой стороны монтировки,  там резьба м12, он как раз предусмотрен конструкцией. Идеально подходит штанга и противовес от eq1 / eq2.
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0;
3. Камеры: Canon 1100D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Для визуала: SW DOB 8"

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 293
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)

Спасибо!
у мну без вопросов тянет 7,5 кг + противовес с балансир 3кг

Оффлайн Евгений 8

• **
  • Благодарностей: 5
  • Небо поможет нам!
    • Сообщения от Евгений 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь! Недавно приобрел монтировку Sky Watcher AZ-GTI. В теме пишут, что у монтировки пережаты оси, монтировку разбирают, выбирают люфты и регулируют. Решил и я проделать данные операции и разобрать монтировку. Опыт по разборке электроники есть. Начал с оси RA. В результате операций по сборке-разборке механической части, неоднократного отсоединения и подключения шлейфов к плате управления в какой-то момент монтировка не включилась. В нормальном режиме работы светодиод монтировки работает в режиме мигания. Тут же произошло следующее. Светодиод монтировки загорелся ровным светом и потух. И больше ничего не происходило. Питал монтировку от повербанка и преобразователь 5V-12V. Также питал от блока питания 12V 1A. Результат одинаковый. Замерил ток с помощью usb-тестера на выходе с повербанка. Величина тока составила 1,5 А. То есть включаю тумблер монтировки, далее ничего не происходит, вижу значение тока на тестере 1,5 А. В исправном состоянии значение тока составляло порядка 0,20 А. Скажите, пожалуйста, можно ли отремонтировать монтировку и каким образом? Спасибо!
SW dob 8

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от EdwardMsk
Скажите, пожалуйста, можно ли отремонтировать монтировку и каким образом? Спасибо!

Ищите на форуме темы восстановления монтировки после "сжигания" из-за неправильного провода подключения. Они ближе к началу были. Может, что полезное найдете по теме электроники.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн Евгений 8

• **
  • Небо поможет нам!
    • Сообщения от Евгений 8
Да вроде бы правильно подключал шлейфы, шлейфы от датчиков даже подписал. Не нашел информацию по теме восстановления данной монтировки после "сжигания". Немного дополню информации о произошедшем. Монтировка в последний раз включалась, даже подключиться к ней смог через приложение. Нажимаю на кнопки управления двигателями не экране, а ничего уже не происходит. Приложение зависло, светодиод потух. После этого момента монтировка больше уже не включалась. Сегодня утром подключил одну плату управления к питанию. Результат тот же. Фото прикрепил.
SW dob 8

Отдать в сервис тем кто занимается ремонтом электроники и не греть мозг, если уж там не смогут тогда все

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Монтировка в последний раз включалась, даже подключиться к ней смог через приложение. Нажимаю на кнопки управления двигателями не экране, а ничего уже не происходит. Приложение зависло, светодиод потух. После этого момента монтировка больше уже не включалась. Сегодня утром подключил одну плату управления к питанию. Результат тот же.
Смотрите цепи питания на плате. Или если самому никак можно попробовать в любой сервис обратиться, может возьмутся, плата не особо сложная там. Думаю это или вы при сборке где то накосячили, или ваш преобразователь 5-12В ей помог.
В крайнем случае - вроде бы плату отдельно можно купить для неё.

Монтировка в последний раз включалась, даже подключиться к ней смог через приложение. Нажимаю на кнопки управления двигателями не экране, а ничего уже не происходит. Приложение зависло, светодиод потух. После этого момента монтировка больше уже не включалась. Сегодня утром подключил одну плату управления к питанию. Результат тот же.
Смотрите цепи питания на плате. Или если самому никак можно попробовать в любой сервис обратиться, может возьмутся, плата не особо сложная там. Думаю это или вы при сборке где то накосячили, или ваш преобразователь 5-12В ей помог.
В крайнем случае - вроде бы плату отдельно можно купить для неё.
по цене новой бошки?

Оффлайн Евгений 8

• **
  • Небо поможет нам!
    • Сообщения от Евгений 8
Отдельно плату не видел в продаже. Завтра попробую отнести плату в сервис ремонта мобильных телефонов, может возьмутся за диагностику и ремонт.
SW dob 8

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Отдельно плату не видел в продаже.
Можно найти при желании. У наших официалов конечно в цену новой башки и выйдет, но за бугром есть подешевле. Ну это уж если совсем кранты, мне кажется проще эту отремонтировать.

Оффлайн Lzaza1975

• Благодарностей: 70
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id1540
    • Сообщения от Lzaza1975
какой вес можно повесить на эту монтировку без противовесов чтоб без проблем с гидированием?
Askar 103 APO, Sharpstar 61 EDPH III, ZWO ASI2600MМ pro, ZWO ASI533MC pro, гид Askar 32 мм F4 + ZWO asi120mm, ZWO ASIAIR Plus, ZWO EAF, HEQ5 pro, ZWO AM3

Оффлайн igorg

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от igorg
понял, никто не знает) есть другой вопрос - кто-нибудь менял деталь, в которую вставляется ласточкин хвост? если да, то что ставили взамен?[/quote]

Серебристую штуковину поставил взамен штатной. Продается на Али. Потом прикрутил к ней красную, купил на William Optics. На Али продаются обе комплектом, специально для замены штатного держателя для AZ-GTi (GTe).