ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Джентельмены, подскажите пожалуйста. Какой вес трубы оптимальный для этой монтировки в азимутальном режиме? Ну или какая у неё реальная грузоподъемность, чтобы без трясучки? Чтоб без противовесов и т д. Для ЕАА интересует.
Тренога скорее всего будет RT80C. В планах труба апертурой не более 102мм. ED будет вероятно из коротких. Думаю весом до трех кило, плюс минус. Наверно легко должно такое потянуть?
Цитата: Vlad1971 от 07 Июн 2024 [13:01:03]Тренога скорее всего будет RT80C. В планах труба апертурой не более 102мм. ED будет вероятно из коротких. Думаю весом до трех кило, плюс минус. Наверно легко должно такое потянуть?Да, заявленная ГП до 5 кг. В принципе так и есть.
ED будет вероятно из коротких. Думаю весом до трех кило, плюс минус.
Или на всю высоту не поднимать? Правильно? С жесткостью я так понимаю у карбоновой все ок?
Цитата: Andrej_Ka от 07 Июн 2024 [13:17:44]Цитата: Vlad1971 от 07 Июн 2024 [13:01:03]Тренога скорее всего будет RT80C. В планах труба апертурой не более 102мм. ED будет вероятно из коротких. Думаю весом до трех кило, плюс минус. Наверно легко должно такое потянуть?Да, заявленная ГП до 5 кг. В принципе так и есть.Спасибо!
Скажите, пожалуйста, можно ли отремонтировать монтировку и каким образом? Спасибо!
Монтировка в последний раз включалась, даже подключиться к ней смог через приложение. Нажимаю на кнопки управления двигателями не экране, а ничего уже не происходит. Приложение зависло, светодиод потух. После этого момента монтировка больше уже не включалась. Сегодня утром подключил одну плату управления к питанию. Результат тот же.
Цитата: Евгений 8 от 16 Июн 2024 [12:05:57]Монтировка в последний раз включалась, даже подключиться к ней смог через приложение. Нажимаю на кнопки управления двигателями не экране, а ничего уже не происходит. Приложение зависло, светодиод потух. После этого момента монтировка больше уже не включалась. Сегодня утром подключил одну плату управления к питанию. Результат тот же.Смотрите цепи питания на плате. Или если самому никак можно попробовать в любой сервис обратиться, может возьмутся, плата не особо сложная там. Думаю это или вы при сборке где то накосячили, или ваш преобразователь 5-12В ей помог.В крайнем случае - вроде бы плату отдельно можно купить для неё.
Отдельно плату не видел в продаже.