ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если оптимальный по цене к данной монтировке и по устойчивости, то это RT80С
А опциональная для AZ GTi удлинительная трубка подойдёт к RT80C? Она же так же через резьбу 3/8 ?
Rt80c есть тоже, он высокий, колонна там не особо и нужна.
Длинные трубы я на нее не вешаю, то что Вы написали и так понятно) Короткие рефракторы или мак юза на ней
Для 102/460 стало быть не надо эту трубку? В околозенитных за ноги цеплять не будет?
И снова вопросы по этой голове У кого-нибудь бывали проблемы со странными отвалами Wifi?
И снова вопросы по этой голове У кого-нибудь бывали проблемы со странными отвалами Wifi? К примеру во время управления монтировкой физический сигнал будто теряется, а монтировка продолжает ехать, и вариант либо вырубать ее, либо надеяться на "реконнект". Который, к слову, может произойти чудом сам довольно быстро. Либо наоборот монтировка ни в какую не подключается обратно. Раньше грешил на загруженность фона, однако в полевых условиях ситуация аналогичная.Больше всего напрягает тот факт, что у меня на втором экземпляре с такой же прошивкой все в порядке. А на первой такая беда.
У кого-нибудь бывали проблемы со странными отвалами Wifi?
В альт-азимутальном режиме эта монтировка для ЕАА годится? Ну или для астрофото на коротких выдержках.?
Цитата: Vlad1971 от 31 Мая 2024 [16:51:25]В альт-азимутальном режиме эта монтировка для ЕАА годится? Ну или для астрофото на коротких выдержках.?Люди снимают, годится... но лучше все же в eq режиме. Почему не хотите использовать с клином? Я немного побаловался ЕАА, снимал именно с клином
Присматриваюсь короче).
Цитата: Vlad1971 от 31 Мая 2024 [18:36:36]Присматриваюсь короче).Ага, понятно... Вообще, хорошая штука. У многих на форуме есть или была. Мне её тоже в свое время посоветовали, ни разу не пожалел. Сейчас решил, что нужно брать астрокамеру, а чтобы на неё средства изыскать, надо продать что-то другое. Вот. Но думаю, а может зря продаю... в общем как-то так! Кстати, пользуясь случаем, огромное спасибо за популяризацию пуш-ту для Доба. Прочёл все посты Ваши про пуш-ту, с удовольствием визуалил несколько весенних ночей (доб совсем недавно появился)
Цитата: matmotex от 28 Мая 2024 [10:32:55]У кого-нибудь бывали проблемы со странными отвалами Wifi?Были отвалы. В конце концов перевел на кабель Serial/USB. Доволен.
как выглядит? Это вы тел к Монти так цепанули? Фото есть?
Цитата: Сергей Петрович :) от 01 Июн 2024 [12:24:08]как выглядит? Это вы тел к Монти так цепанули? Фото есть?Нет, работаю через мини ПК Mele 3Q. Даже рядом не работал нормально с Аском через wifi на монтировке. А уже с ПК на балконе по домашнему wifi работает удовлетворительно. Там не так критична потеря связи. Работаю через rdp. Драйвером монитора SpaceDesk можно так же подключать планшет через wifi или USB модем + микроклава на самом астро ПК.