ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще какая то странная ситуация, вай фай работает с обычной прошивкой и не работает с прошивкой экв. и азим. Причем эта прошивка работает когда подключаю внешний вай фай адаптер
А если с другого смартфона (чистого) поискать Wi-Fi монтировки? Чтобы исключить эффект "памяти" сетей.
Очень нравится что в стеллариуме привязывается без проблем монти и ведет. А не только в скай сафари
Поставьте электрофокусер и избежите вибраций при фокусировании
Тут случайно заметил люфт по вертикали, раньше его не было
Думается мне, что люфт у экваториального клина.
Люфтит именно крепежная площадка, в которую телескоп устанавливается
Можно посоветовать поменять тогда площадку. На али уже есть готовые решения. Я в свое время ставил слонячью с 2 винтами от svbony, а переходник мне уважаемый Сатурн точил. Точно никаких люфтов в этом сочленении теперь нет.
Да и от дисбаланса замена меня не спасет.
Вы, получается, пока только в AZ режиме монтировку используете? Штанга с противовесом есть?
Где-то тут натыкался на интересный вариант использования в AZ режиме, с использованием Г- кронштейна, где именно на верхнюю полку вешается скоп, те сразу никаких люфтов
Я думаю что оставлю эту монтировку как есть, а под EQ режим прикуплю себе как появится сразу Star Adventurer GTi.
Сафари поставил, но пока не разбирался с программой еще
кто подскажет какой шаг резьбы в монтировке Sky-Watcher AZ-GTi в месте крепления противовеса? м12 а какой шаг?
Цитата: Lzaza1975 от 10 Мая 2024 [11:58:08]кто подскажет какой шаг резьбы в монтировке Sky-Watcher AZ-GTi в месте крепления противовеса? м12 а какой шаг?Там стандартная резьба М12х1,75. Шаг 1,75 для этой резьбы наиболее употребим, 1,25 используется для мелкой резьбы в особых случаях, например на колёсных болтах.
а длину самой втулки не подскажете?
Вроде как сильно большой разницы нет. Осталось-то докупить всего ничего, по сути, только клин.
В общем, попробуйте довести её до ума, а 60+ К на SA GTi всегда успеете потратить.
подскажите где скачать скайсафари? несмог найти
Цитата: Lzaza1975 от 10 Мая 2024 [13:21:22]а длину самой втулки не подскажете?40 мм глубина посадки штанги от наружного фланца. Но резьба только в конце там, бОльшая часть втулки гладкая.