ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Кроме того, все комплектующие ADVENTURER - совместимы с AZ-GTi, клин и штанга противовесов.
Из нюансов, штекер от кабеля пульта управления Синскан старших монтировок не подходит, нужен 6-ти пиновый в сети есть необходимая распайка шнура, еще не обжал, но сделаю в ближайшее время.
в 6-ти пиновом разъеме нумерация контактов была указана наоборот
Как имеющий и AZ-GTi и ADVENTURER замечу, что штанга противовесов от ADVENTURER не подходит к AZ-GTi, у штанги резьба меньше, нужно переходник точить чтобы вкрутить штангу в посадочное место AZ-GTi. Клин, да, подходит, но он ко всему подходит, поскольку там крепление - обычный ласточкин хвост.
Цитата: AnatolyP от 17 Сен 2019 [01:11:37]в 6-ти пиновом разъеме нумерация контактов была указана наоборотПитание пошло на Rx/Tx, скорее всего микроконтроллеру кирдык. В барахолке пара пультов были, можно взять сейчас. А этот продать потом, если все же починится.
Кажется это что я всегда искал!Малышка с приводами на обе оси!у неё же всё по классике? EQmod будет жить?Пульты какой версии к ней подходят? И я так понял с проводами для пульта проблема...И ещё, как кто думает она будет себя вести с объективами 150-200мм?
с проводами для пульта проблема
Какая проблема?? Rtfm, все распиновки есть в книжках на монти и пульт
Цитата: enero83 от 20 Сен 2019 [14:33:47] Кажется это что я всегда искал!Малышка с приводами на обе оси!у неё же всё по классике? EQmod будет жить?Пульты какой версии к ней подходят? И я так понял с проводами для пульта проблема...И ещё, как кто думает она будет себя вести с объективами 150-200мм?Да, пульты все от 3й версии и выше подходят, Ивана нужно попросить, чтобы распиновку выложил в тему. Екумод будет работать. Как будет вести пока не знаю, если повезет испытаю в эти выходные с 135мм (телезенитар) и 460мм апошкой, правда без шнурка, не успел переобжать. Но планирую гидировать через стандартный аском драйвер монтировки по вайфаю, все программы ее видят и понимают, планетарий и PHD2. И посмотрю как вообще ведет без гида.