A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 141529 раз)

Cicero

• Гость
Я снова потоплю за единый источник питания, чтобы меньше телодвижений делать при зарядке и подключениях. Кроме того, уменьшается шанс что-то забыть. У меня это всего два предмета: акб и провод соединяющий всё и вся, на нём и стабилизатор и все необходимые штекеры. По окончании фотосессии, нужно лишь установить один акб на зарядку, закрыв вопрос о питании всего оборудования.
Большинство использует эту монтировку для визуала. Я в том числе. У мну нет необходимости в стабилизаторах и различных штекерах, поэтому я ничего не забываю и судорожных телодвижений не совершаю. Алкалиновые батарейки формата АА из Леруа по 18 руб.60коп. за штуку успешно решают вопрос мобильного питания при не очень частых вылазках в поля. На балконе юзаю электричество из розетки.

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от 'Юрий
У мну нет необходимости в стабилизаторах и различных штекерах, поэтому я ничего не забываю и судорожных телодвижений не совершаю.
Я вашу мну поздравляю. На моё сообщение можно было не отвечать, т.к. отношения к целевой аудитории моего посыла вы не имеете. Удачных вам наблюдений.
стёрлась в жерновах времени

Cicero

• Гость
На моё сообщение можно было не отвечать, т.к. отношения к целевой аудитории моего посыла вы не имеете.
Простите великодушно. Я не разглядел перед Вашим узконаправленным сообщением список адресатов.

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
Я не разглядел перед Вашим узконаправленным сообщением список адресатов.
Да ладно врать-то! ;D  Сообщением выше вы черным по белому выделили себя как визуальщика. При этом прекрасно понимали, что говоря про камеры я обращаюсь только к фотографам.
Большинство использует эту монтировку для визуала. Я в том числе.

Cicero

• Гость
Я не разглядел перед Вашим узконаправленным сообщением список адресатов.
Да ладно врать-то! ;D  Сообщением выше вы черным по белому выделили себя как визуальщика. При этом прекрасно понимали, что говоря про камеры я обращаюсь только к фотографам.
Большинство использует эту монтировку для визуала. Я в том числе.
Так я и не отказываюсь. Именно поэтому я и написал Вам ответ в Вашем стиле. Вы не учитываете потребности визуальщиков, а я не учитываю потребности фотографов.
Кстати, на мой пост Вы тоже могли бы не отвечать. Он же адресован визуальщикам.

Оффлайн 'Юрий

• Сообщения от 'Юрий
Так я и не отказываюсь.
Чесслово, как вошь на гребешке - то так, то эдак, а как прижмут, сразу: "Я и не отказываюсь!".
Вы не учитываете потребности визуальщиков
Повторю ещё раз, запоминайте внимательнее - я обращался к фотографам. Да, так уж получилось, что тема общая и для тех и для других, общаемся вместе. Все кому надо (фотографы) - меня услышали, все кому не надо (визуальщики) - пропустили мимо. Остальные же (...) - что-то несут  :facepalm:
Кстати, на мой пост Вы тоже могли бы не отвечать. Он же адресован визуальщикам.
Я ответил вам лишь потому, что вы меня процитировали, т.е. сказали что-то мне. А вы ответили просто так - т.е. бла-бла-бла. Чуете разницу? Нет? Ну тогда удачных вам наблюдений.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
например LiFePo4 на 3.2В - набирай любое напряжение, остаток мест в штатном "магазине" забивай коннекторами (перемычка) в том же форм-факторе AA.
Это еще большой вопрос что здесь извращение :laugh:

Большинство использует эту монтировку для визуала.
С чего бы это вдруг? Визуал подразумевает какой-то существенный инструмент для наблюдений, не в объектив же 135мм наблюдать :laugh: Поэтому данная монтировка наверняка большинством как раз используется как мобильный астрофотосетап - фот с телевиком для охоты на кометы, выезды (вылеты) под темное небо и т.п.
А визуалить нужно с добом, хотя бы от 12" :)
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Cicero

• Гость
например LiFePo4 на 3.2В - набирай любое напряжение, остаток мест в штатном "магазине" забивай коннекторами (перемычка) в том же форм-факторе AA.
Это еще большой вопрос что здесь извращение :laugh:

Большинство использует эту монтировку для визуала.
С чего бы это вдруг? Визуал подразумевает какой-то существенный инструмент для наблюдений, не в объектив же 135мм наблюдать :laugh: Поэтому данная монтировка наверняка большинством как раз используется как мобильный астрофотосетап - фот с телевиком для охоты на кометы, выезды (вылеты) под темное небо и т.п.
А визуалить нужно с добом, хотя бы от 12" :)
Отчего же? AZ-GTi это компактная монти для путешествий налегке. В паре с ШК5-6, или Мак127 получается отличный визуальный инструмент. Комплект батареек для её работы можно приобрести в любом уголке мира. Смартфон, необходимый для управления, у всех всегда с собой. В отпуск взять это сетап не составит проблем. За пару недель свободного времени при хорошей погоде можно увидеть больше, чем за весь год с пресловутым Доб12", который будет вывозиться в поля по великим праздникам.

Оффлайн Невидимка

• Благодарностей: 33
  • Мария
    • Instagram: taygeta_star
    • Сообщения от Невидимка
Всем привет! А чем отличаются кнопки "GoTo" и "Навести и отследить?" :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1545
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
ШК5-6, или Мак127

можно увидеть больше, чем за весь год с пресловутым Доб12"

Как говорил Лопе де Вега "ах, если б в самом деле".

Оффлайн Mарат

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Mарат
Всем привет! А чем отличаются кнопки "GoTo" и "Навести и отследить?"
Да, мне тоже как-то не понятно, зачем она нужна "навести и отследить"? Мож кто подскажет?
Celestron 90EQ, Canon 550D(а), Nikon D610, ZWO ASI120MM, Юпитер 21М, Carl Zeiss 50/1.4, Carl Zeiss 135/3.5, МС ЗМ-5СА, AZ-GTi, Svbony 80ED, SW150/750, HEQ5 Pro

Человечество - тонкий слой бактерий на комке из грязи, несущийся сквозь пустоту.

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
Да, мне тоже как-то не понятно, зачем она нужна "навести и отследить"? Мож кто подскажет?
Я вроде пользуюсь именно этой. Для тех, кто не умеет привязывать монтировку по звездам. Перед включением делаю ритуальный поворот трубы руками в горизонталь и на север (примерно). Включаю. Моторчиками (стрелочками в приложении) навожу на Луну/Юпитер/Сатурн, выбираю нужное из списка и тыкаю "навести и отследить". Смотрю.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн Невидимка

• Мария
    • Сообщения от Невидимка
Т.е. "GoTo" - монтировка сама стартует с места и наводится.
"Навести и отследить" - сами наводим и выбираем объект из списка?

У меня по-моему в обоих случаях стартует с места и начинает наводиться.

Оффлайн Невидимка

• Мария
    • Сообщения от Невидимка
Добралась до монти. Да, при нажатии "Навести и отследить" монтировка сама не наводится.
Но тихо шуршит моторчиками, значит ведение работает.
Буду теперь иметь в виду. Иногда удобно, когда наблюдаешь один объект.

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
Может кому интересно будет, на своем опыте разборки трех таких монтировок, написал небольшую статью по механизмам.
https://vk.com/@gastritbezg-nemnogo-pro-az-gte-gti
Вчера уже был проведен тест после переборки с трубой ньютона 130/650, общий вес трубы с камерами вышел 5,3кг, конечно это пока для теста, просто сетап был уже готов и хотелось проверить работу внеосевика. Но монтировка CG5 не захотела работать на морозе, пришлось перекинуть на AZ-GTE, но результатом остался доволен. В будущем думаю на нее повесить ахромат 90/500.

ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
VK - это больно уж специфический ресурс, так что статью не читал, но по вашему графику видно отсутствие нормальной реакции на управляющие гидирующие импульсы по Dec. Это происходит из-за слишком большого люфта по этой оси. Т.е. основная и пожалуй единственная проблема монтировки не решена. Тогда о чем читать?

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
VK - это больно уж специфический ресурс, так что статью не читал, но по вашему графику видно отсутствие нормальной реакции на управляющие гидирующие импульсы по Dec. Это происходит из-за слишком большого люфта по этой оси. Т.е. основная и пожалуй единственная проблема монтировки не решена. Тогда о чем читать?
Дык тут и написано, может кому интересно будет, это не для вас. А с DECом то как раз все в порядке, это RA скачет, возможно от перегруза, или дисбаланса. Я особо не настраивал, кинул трубу на монтировку, примерный противовес, настроил полярку и начал съемку. 
3 кадра 5 минутных снялось без проблем, это с учетом фокусного гида 620мм.
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
Вы, похоже, не сильно в теме. RA-то скачет, но отзывается на импульсы, как у всех. А вот Dec "не скачет", потому что "мертвые не потеют". Видите такие красненькие столбики на графике? Это управляющие импульсы по оси Dec, которые гид отправляет монтировке, чтобы вернуть звезду в исходное положение. А график (красненькая кривая линия) на эти импульсы практически не реагирует. Потому что их длина (по времени) меньше времени выборки люфта по оси Dec. В итоге гидирования по этой оси фактически не происходит, поэтому нужно просто максимально точно выставлять полярку и тогда 5мин экспозиции без проблем идут без всяких танцев с бубном.

Оффлайн Невидимка

• Мария
    • Сообщения от Невидимка
Если брать павербанк чисто под эту монтировку, то вот такой уже проверен, в том числе зимой. На ночь всегда хватает, 12В выход есть, в самолёт пускают:

https://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/ustrojstva-elektropitaniya/akkumulyatory/vnesh-akkumulyatory-powerbank/topon/18000mach-66-6wh-s-2-usb-portami-top-t72/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=&utm_content=ST:u%7CS:%7CAP:%7CPT:%7CP:%7CDT:c%7CRI:1011969%7CRN:1011969%7CCI:10554051313%7CGI:104419530956%7CPI:pla-309184459095%7CAI:448670259977%7CKW:&utm_term=&gclid=Cj0KCQiAmKiQBhClARIsAKtSj-nG0RUTtxmVbZPGofSd5LxWowtRqOCZLkzpjRtinSiTV4EtL7qO09QaAucaEALw_wcB

Но камеру или что-либо ещё к нему подключать уже нельзя, мож летом грелочку USB формата потянет, но и только.

Купила такой. Когда монтировка не двигается, он вырубается сразу :(
Видимо считает, что монтировка ничего не потребляет и сам отключает питание.
Как это обойти - не понятно...

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1545
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Как это обойти - не понятно...

Монтировка всегда что-то потребляет, на вай-фай как минимум. Если нагрузки нехватает, можно любой маломощный потребитель к усб подключить, грелку например.