A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157711 раз)

EdvardF и 1 Гость просматривают эту тему.

Cicero

• Гость
А. Ну с этим то без проблем. Просто прочитал что не менее 750 mA. Сам тип блока питания подойдёт или нет, а то что то меня смутили строчки из мануала, которые я привел выше. По поводу импульсного и т.д.
Подойдёт блок питания для светодиодной ленты 12В. Я запитываю блоком на 18Вт 1.5А. Проблем нет.

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Den_163
А. Ну с этим то без проблем. Просто прочитал что не менее 750 mA. Сам тип блока питания подойдёт или нет, а то что то меня смутили строчки из мануала, которые я привел выше. По поводу импульсного и т.д.
Подойдёт блок питания для светодиодной ленты 12В. Я запитываю блоком на 18Вт 1.5А. Проблем нет.
аналогично. Уже проверил. Но наверное на самом деле надо поболее ампераж взять. Всё работает и вай фай и т.д. но от батареек как то пошустрее идёт.
VeberPolarstarII70/700AZ Celestron130/650SLT SWAZGT-i   Samyang135ммF2.0EDUMC SVBONYSV105 Canon550da

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от 'Юрий
Имхо, эта монтя подразумевает мобильность и отсутствие розетки. На мой взгляд, к ней нужно брать не БП, а АКБ, например литиевый power bank или недорогой свинец небольшого формата.
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
Имхо, эта монтя подразумевает мобильность и отсутствие розетки. На мой взгляд, к ней нужно брать не БП, а АКБ, например литиевый power bank или недорогой свинец небольшого формата.
Не не не. В моём случае я ориентировался на её возможности/цену в первую очередь. Я бы взял конечно хек 5, но извините по цене разница огромна (для меня), а тут для новичка всё что нужно есть, и goto и т.д. И управление со смартфона. Плюс возможность работы в разных режимах. Да и вес более менее (хотя всё конечно относительно) нести может. А насчет мобильности, я взял с алика переходник повышающий с юсб 5v на 12v и надеюсь питать её с пауэрбанка через этот переходник. Вроде бы как я видел такой вариант здесь.
VeberPolarstarII70/700AZ Celestron130/650SLT SWAZGT-i   Samyang135ммF2.0EDUMC SVBONYSV105 Canon550da

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
я взял с алика переходник повышающий с юсб 5v на 12v и надеюсь питать её с пауэрбанка через этот переходник.
Вполне рабочая схема, у меня так все заводилось и работало (плюсом еще и Canon от него же питал).

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
А насчет мобильности, я взял с алика переходник повышающий с юсб 5v на 12v и надеюсь питать её с пауэрбанка через этот переходник. Вроде бы как я видел такой вариант здесь.
Для владельцев повербанков, которые умеют "из коробки" давать 12 Вольт, но по умолчанию выдают только 5В, может быть полезен кабель-триггер.
Запитал асю, а от нее уже монтировку и астрокамеру ZWO 183MC.
Планирую взять еще другой повербанк, чтоб выдавал 12В 3А.

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
А насчет мобильности, я взял с алика переходник повышающий с юсб 5v на 12v и надеюсь питать её с пауэрбанка через этот переходник. Вроде бы как я видел такой вариант здесь.
Для владельцев повербанков, которые умеют "из коробки" давать 12 Вольт, но по умолчанию выдают только 5В, может быть полезен кабель-триггер.
Запитал асю, а от нее уже монтировку и астрокамеру ZWO 183MC.
Планирую взять еще другой повербанк, чтоб выдавал 12В 3А.
Руслан, рад Вас увидеть здесь, я кстати тоже по образованию (незаконченному на 4 курсе, 5 факультет СГАУ) радиоинженер, того универа, где сейчас преподаёт человек, маской которого мы все постоянно пользуемся. Рад был посмотреть Ваш сайт, много по практике узнал астрофото. Но вопрос всё же задам. Причем здесь триггер? Я давно учился там в универе и память ни к черту, но не связан ли триггер  с поведением полупроводниковых переходов pnp и npn транзисторов? Путаю наверное...

Оффлайн Star Hunter

Причем здесь триггер?
Здравствуйте! Рад, что мой сайт оказался полезен.
Триггер в данном случае - "переключатель", который заставляет думать повербанк, что нагрузка хочет кушать 12 Вольт.
См. https://mysku.ru/blog/aliexpress/73826.html

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
Причем здесь триггер?
Здравствуйте! Рад, что мой сайт оказался полезен.
Триггер в данном случае - "переключатель", который заставляет думать повербанк, что нагрузка хочет кушать 12 Вольт.
См. https://mysku.ru/blog/aliexpress/73826.html
Ну да, в пнп переходе тоже есть определенный вольтаж)))

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
Я бы взял конечно хек 5, но извините по цене разница огромна (для меня), а тут для новичка всё что нужно есть, и goto и т.д. И управление со смартфона. Плюс возможность работы в разных режимах.
У них и в возможностях разница огромна. Для астрофото гти пригодна либо для телевика либо для легкого короткофокусного рефрактора, не более того. А на ХЕК я вешал и спокойно снимал на С-11. Плюшки со смартфоном и т.п. подразумевают именно мобильность, а значит автономное питание. Вот этим она хороша.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Botinok_
Можно ли эту монтировку поставить на треноги eq3 eq5 ? Или нужен какой-то переходник для этого, где его взять?
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн Star Hunter

Можно ли эту монтировку поставить на треноги eq3 eq5 ? Или нужен какой-то переходник для этого, где его взять?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,198706.0.html

Cicero

• Гость
Я покупал такой https://clck.ru/bCgHn

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 72
    • Сообщения от Botinok_
Отлично, значит есть готовые решения
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1695
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Если брать павербанк чисто под эту монтировку, то вот такой уже проверен, в том числе зимой. На ночь всегда хватает, 12В выход есть, в самолёт пускают:

https://www.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/ustrojstva-elektropitaniya/akkumulyatory/vnesh-akkumulyatory-powerbank/topon/18000mach-66-6wh-s-2-usb-portami-top-t72/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=&utm_content=ST:u%7CS:%7CAP:%7CPT:%7CP:%7CDT:c%7CRI:1011969%7CRN:1011969%7CCI:10554051313%7CGI:104419530956%7CPI:pla-309184459095%7CAI:448670259977%7CKW:&utm_term=&gclid=Cj0KCQiAmKiQBhClARIsAKtSj-nG0RUTtxmVbZPGofSd5LxWowtRqOCZLkzpjRtinSiTV4EtL7qO09QaAucaEALw_wcB

Но камеру или что-либо ещё к нему подключать уже нельзя, мож летом грелочку USB формата потянет, но и только.

Оффлайн Arm-Ann

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Arm-Ann
А я использую батареи для видеокамер типа NP-F с адаптером. Адаптер имеет выход на 12В и 7.4В, что позволяет одновременно запитывать монтировку и фотокамеру. Обычно такие штуки используются для питания одновременно зеркалки и внешнего экрана для видеосъёмки. Монтировка подключается на выход 12В. А для питания камеры к выходу 7.4В подключается батарея-пустышка, что позволяет не возиться с заменой батареи, если доступ к батарейному отсеку камеры оказывается затруднён.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Я покупал такой https://clck.ru/bCgHn
Черт возьми, как же грамотно китайцы отслеживают потребительский рынок и умеют стремительно подстраиваться под его опотребности! Вот еще совсем недавно мы бегали по знакомым токарям и просили по самодельным чертежам выточить такой переходник. А китайцы уже тут как тут, с готовым решением. И, кстити говоря, по вполне конкурентой цене.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
А что, вариант с четырьмя 18650 и копеечным DC-DC стабилизатором до 12В никому не нравится? Это всё даже без проблем влезет в штатное место монтировки.
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Онлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
А что, вариант с четырьмя 18650 и копеечным DC-DC стабилизатором до 12В никому не нравится? Это всё даже без проблем влезет в штатное место монтировки.
А зачем эти извращения? В формате АА есть любые аккумуляторы, например LiFePo4 на 3.2В - набирай любое напряжение, остаток мест в штатном "магазине" забивай коннекторами (перемычка) в том же форм-факторе AA.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 656
    • Сообщения от 'Юрий
Я снова потоплю за единый источник питания, чтобы меньше телодвижений делать при зарядке и подключениях. Кроме того, уменьшается шанс что-то забыть. У меня это всего два предмета: акб и провод соединяющий всё и вся, на нём и стабилизатор и все необходимые штекеры. По окончании фотосессии, нужно лишь установить один акб на зарядку, закрыв вопрос о питании всего оборудования.
стёрлась в жерновах времени