A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 157716 раз)

Оффлайн Невидимка

• Благодарностей: 33
  • Мария
    • Instagram: taygeta_star
    • Сообщения от Невидимка
Решила проблему, подключив к павербанку телефон... Но без него не работает. :(

Купила грелку, с ней тоже всё ок.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2022 [15:37:10] от Невидимка »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
После недавнего перебора, провел 2 вечера съемки на AZ-GTe

Как по мне, ведет вполне хорошо, даже на предельной грузоподъемности.
тут кадры и 300 и 600 сек из белой зоны засветки.
А то диванные эксперты были недовольны.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2022 [19:11:26] от Danilke »
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

Онлайн slava03

• Благодарностей: 647
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Решила проблему, подключив к павербанку телефон... Но без него не работает. :(

Купила грелку, с ней тоже всё ок.

В наших рядах пополнение?
Есть ли наблюдения, если да- то где можно посмотреть результаты?
Ты не один

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
После недавнего перебора, провел 2 вечера съемки на AZ-GTe
на каком оборудовании снимали напишите, пожалуйста (кроме очевидного - монтировки))) )

Оффлайн Danilke

• Сообщения от Danilke
на каком оборудовании снимали напишите, пожалуйста (кроме очевидного - монтировки))) )
Снималось на вот это:
130/650 + 0,95 корректор
1600MM 139gain фильтры optolong + внеосевая 120MC
20x300Ha
11х300OIII
20x600На
9x600OIII
На самодельном клине из купольной обсерватории

ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print

Оффлайн Темный

• Благодарностей: 158
  • Fortes Fortuna Adiuvat
    • Сообщения от Темный
Снималось на вот это
Впечатляет!

Оффлайн Danilke

• Сообщения от Danilke
Клин сейчас сделал вот такой, это уже третий из моих самодельных

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
Вчера, кстати, погонял AZ-GTi у друга. PHD2 на стандартных настройках отлично откалибровался и по Ra, и по DEC. Так что, похоже, имеет место разброс качества.

Оффлайн Danilke

• Сообщения от Danilke
Вчера, кстати, погонял AZ-GTi у друга. PHD2 отлично откалибровался и по Ra, и по DEC. Так что, похоже, имеет место разброс качества.
Проблему с DEC знаю не понаслышке, он плохо работает и у меня, еле реагирует на движения, но даже того, как он двигается, этого хватает для съемки.
 Мне кажется, тут большая проблема этой монтировки в пережатии червячной пары, сам червяк с завода идет пережат, и в случае моей монтировки, редуктора моторов были совсем сухие

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Den_163
Всем привет. Пришел клин. Там градуировка достаточно посредственная. с погрешностью 2.5 где то получается. Это важно или по полярке настраивать проще будет в полевых условиях скажем так?
VeberPolarstarII70/700AZ Celestron130/650SLT SWAZGT-i   Samyang135ммF2.0EDUMC SVBONYSV105 Canon550da

Оффлайн Nikderden

• Благодарностей: 30
  • Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Nikderden
Всем привет. Пришел клин. Там градуировка достаточно посредственная. с погрешностью 2.5 где то получается. Это важно или по полярке настраивать проще будет в полевых условиях скажем так?
Привет! Да вообще пофиг, настраивай по Полярке
1. Монтировка: ZWO AM3.
2. Оптика: Samyang 135 f2.0; SW 130PDS.
3. Камеры: Canon 60D, ZWO 224MC, Player One Uranus-C IMX585, ZWO ASI 533 MC Pro
4. Прочее: ZWO Seestar s30

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
Люди, привет. Подскажите глупому, только начинающему в этой сфере кружиться человеку досконально, если не сложно конечно, как выставлять с экваториальным клином правильно монти ( с какой стороны болтики шпунтики и т.д.  :facepalm: ) ? С азимуталкой вроде как разобрался.  Думал что с экваториалом просто будет, найдя опцию, навести и отследить. Луна пошла. Потом попробовал навестись на сириус и понеслось.... Крутится вертится шар голубой... Было бы времени больше - разобрался бы, но погода ни к черту у нас в Самарской области... Наверное неправильно широту выставил на клине? Кстати спасибо за некоторые подсказки в этой ветке форума. Лазер мелкий приобрёл, но поставил его в башмак фотика, а также зайдя в магазин автозапчастей попросил шпильку на М12 и М8. Первая стоила 105 рублей, вторая что то около 50. Разница я думаю есть. Единственное в чем ошибся, так это в длине шпильки М8. А уж присобачить ту же самую бутыль с водой, как я тут видел, я думаю труда к противовесной не составит.
VeberPolarstarII70/700AZ Celestron130/650SLT SWAZGT-i   Samyang135ммF2.0EDUMC SVBONYSV105 Canon550da

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
Люди, привет. Подскажите глупому, только начинающему в этой сфере кружиться человеку досконально, если не сложно конечно, как выставлять с экваториальным клином правильно монти ( с какой стороны болтики шпунтики и т.д.  :facepalm: ) ? С азимуталкой вроде как разобрался.  Думал что с экваториалом просто будет, найдя опцию, навести и отследить. Луна пошла. Потом попробовал навестись на сириус и понеслось.... Крутится вертится шар голубой... Было бы времени больше - разобрался бы, но погода ни к черту у нас в Самарской области... Наверное неправильно широту выставил на клине? Кстати спасибо за некоторые подсказки в этой ветке форума. Лазер мелкий приобрёл, но поставил его в башмак фотика, а также зайдя в магазин автозапчастей попросил шпильку на М12 и М8. Первая стоила 105 рублей, вторая что то около 50. Разница я думаю есть. Единственное в чем ошибся, так это в длине шпильки М8. А уж присобачить ту же самую бутыль с водой, как я тут видел, я думаю труда к противовесной не составит.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от TM307
Луна пошла. Потом попробовал навестись на сириус и понеслось.... Крутится вертится шар голубой...
Наверняка уже обсуждалось в теме, в разделе Астрофото точно было. Я впервые это заметил на клине Адвентуры и AZ-GTi товарища на выезде. Он выставил по привычке на 50 гр., я смотрю у него где-то на 40 смотрит, т.е. гораздо ниже. Поспорил с ним, он мне сперва не поверил, мол по уровню выставил и по шкале как раньше. Потом наглядно ему показал что клин в случае с AZ-GTi наоборот показывает, т.е. грубо "90-широту". В таком случае автору выше нужно ставить на 30. Или на глаз примерно в направлении полярки. Дальше программа сделает своё дело.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Витторио

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
Коллеги, вопрос касательно пульта SynScan.
В обзоре Star-Hunter указано, что распиновка монтировки отличается от стандартной и при подключении пульта SynScan можно повредить оную. Однако схема в статье и схема в инструкции по эксплуатации не совпадают. Возможно распиновка в новых партиях была изменена? Ранее в этой теме спрашивали, можно ли использовать пульт от AZ-EQ6 для AZ-GTi, но ответа я не нашёл. Собственно, у меня аналогичный вопрос.
Мои другие проекты:
Сохраняя красоту  VB Soft

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Кабель для ручного пульта SynScan и монтировки SkyWatcher AZ-GTi.
Коллеги, вопрос касательно пульта SynScan.
Кто в этом понимает, может разберётся, на иноземном языке http://www.youtube.com/watch?v=1cPPcdWVC-Q# , а может это вообще не годится.
SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!
https://www.cloudynights.com/topic/815439-trying-to-use-synscan-5-hand-controller-with-az-gti-mount/

Если верить, готовые кабели для этой монтировки:
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p10706_Skywatcher-SynScan-AZ-Goto-Connection-Cable-Handset---Mount.html
https://www.firstlightoptics.com/sky-watcher-mount-accessories/sky-watcher-az-goto-synscan-handset-cable.html

Распиновку нашел в сети - пульт спалил, микроконтролер пострадал, но спасибо огромное Ивану @Ivan7enych  все вылечил!
На ваш страх и риск >:D:
1)The pinouts for this cable are very elusive. I'm hoping that some kind soul who has the correct cable to connect the SynScan v5 hand controller to the AZ-GTi wouldn't mind providing the pinouts. Even a picture of each end of the cable would be much appreciated.
Here you go. E=empty
RJ45 E-BL-E-Y-BR-G-R-E
RJ12 E-BR-R-G-Y-BL
Cheers!
Edit to add that I purchased the V5 from Orion and the cable was in the box.
Edit again to fix empty pin 8.

2)My XT8G dob has the right cable with 8 on one end and 6 on the other and it works with the AZ-GTi mount..
I would contact Sky watcher, they should be able to supply them.
Here's a picture of my AZ-GTi cord:
Attached Thumbnails

3)"An older SynScan hand controller that came with a Sky-Watcher All-View mount works fine with my new AZ-GTi. It does seem to be just getting the right cable." Перевод:"Старый ручной контроллер SynScan, поставляемый с креплением Sky-Watcher All-View, отлично работает с моим новым AZ-GTi. Кажется, это просто правильный кабель."

Взято всё https://www.cloudynights.com/topic/667036-sky-watcher-az-gti-not-compatible-with-all-synscan-hand-controllers/
« Последнее редактирование: 18 Мар 2022 [14:23:43] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Ранее в этой теме спрашивали, можно ли использовать пульт от AZ-EQ6 для AZ-GTi, но ответа я не нашёл. Собственно, у меня аналогичный вопрос.
Просто видео.
Пульт V4
Montatura Sky Watcher AZGTi - presentazione
Alignment Procedure for the Sky-Watcher AZ-GTI Mount
Alignment Procedure Skywatcher AZ-GTI using Hand-held Controller
Пульт Орион V5
Testing Skywatcher AZ-GTi & SynScan Hand Controller
Пульт Орион вроде
Budget Astrophotography Starts Here | Travel scope 70mm| az-gti | SVBONY SV305
« Последнее редактирование: 18 Мар 2022 [16:41:06] от TM307 »

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Информация к размышлению, о совместимости пультов Орион V5 и Скай Ватчер.
Video #21 Orion Synscan Hand Controller for EQ6R-Pro?
http://www.youtube.com/watch?v=dGvUMeoN81w#
« Последнее редактирование: 18 Мар 2022 [17:11:36] от TM307 »

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 296
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
После обновления скай сафари заметил жесткую пакость, Сун скан видит монтировку и ведет обьекты... Скай сафари не подключает Монти.... Звук типо бряк выдает при нажатии на подключить телескоп и все.... Неужели и сюда санкции добрались :( Кто нибудь замечал что то подобное?
(кликните для показа/скрытия)

Cicero

• Гость
Поделюсь.
Заменил недоразумение в виде штатного адаптера крепления ластохвоста на более достойный вариант. Как всегда, идём своим путём, ибо покупать гламурный комплект типа Red Vixen за очень много денег https://clck.ru/ebwkw совсем нет желания, а если заказывать нечто подобное у токаря, когда ты сам им не являешься, обойдётся ещё дороже. Поэтому шерстим Алиэкспресс в поисках вменяемых альтернатив.
В качестве крепления ластохвоста был выбран вот этот адаптер, работающий со стандартами и Vixen и Losmandy https://clck.ru/ebwBY. Но, крепление его к монтировке на двух болтах М4 не вызывало доверия, поэтому был заказан переходник М12 к 1/4", вот такой https://clck.ru/ebwDd. Переходник этот вкручивается в само седло, имеющее ровно по центру резьбу 1/4", а затем всё вместе вкручивается во втулку монтировки, имеющую резьбу М12. Здесь придется "поиграть" прижимом до совпадений прорезей и отверстий под болты, но ничего сверхестественного для этого не потребуется. Далее фиксируем прижим двумя болтами М4. Можно пользоваться.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2022 [14:18:06] от d.o.a. »