A A A A Автор Тема: SkyWatcher AZ-GTi Монтировка-рюкзак-билет-самолет!  (Прочитано 138665 раз)

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Пойдем другим путем :)
Подскажите пожалуйста оптимальную трубу(рефрактор(не ахромат)/мак/шк(127?))для ЕАА/немного астрофото/визуал в аз режиме.
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн Mikhail_Bel

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mikhail_Bel
Муха не сидела.
покупал свою AZ-GTi на али, пришла в конце декабря. Из коробки была прошита только под AZ режим (при такой прошивке труба крепится слева от монтировки и при включении должна смотреть в горизонт на Север).

Проверьте в пункте Местоположение правильность координат и самое главное - посмотрите, чтобы была выбрана Северная широта и Восточная долгота (данные кнопки я по началу не заметил из-за их низкого контраста и при первом включении труба тоже уезжала ниже горизонта))))
SW Equinox 100ED f / 9
TS-Optics Doublet SD-Apo 72 mm f / 6
DOB 8    f / 6

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 621
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Подскажите пожалуйста оптимальную трубу(рефрактор(не ахромат)/мак/шк(127?))для ЕАА/немного астрофото/визуал в аз режиме.
Чтобы на AGTI повестить? Есть тема начальный сетап для EAA на cloudynights погуглите.
Я видел очень хорошие результаты на ШК 6’ на альт аз монтировке (можно родную монти Nexstar 6/8SE) с редуктором Meade f3.3 и камерой zwo 385, без гида. Человек за ночь смотрит по 15 объектов, на каждый по 5 минут не более. Для наблюдений фотки неплохие на выходе.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Anineo

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: Anineo
    • Сообщения от Anineo
Чтобы на AGTI повестить?
Да.Она проста как 5 копеек и удобна,подкупает этим и думаю все таки купить ее,но для короткофокусного рефрактора(предпочтительнее).
По ЕАА,да,не ту тему для обсуждения выбрал...почитаю на досуге на зарубежном форуме(Гугл мне в помощь :))
С уважением, Максим Вольнов.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
А как посмотреть версию прошивки? Извините если вопрос смешон.
Ничего смешного. Устанавливаете приложение для Windows SynScanPro App, включаете монти и подключаетесь к ней по вайфаю, короче всё по инструкции и смотрите в меню Utility - Information

Проверьте в пункте Местоположение правильность координат
Дело не в координатах, просто у человека якобы новая монти прошита в режиме AZ - EQ, что странно.

« Последнее редактирование: 11 Фев 2022 [10:27:55] от Ihtamnet II »
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Den_163
А как посмотреть версию прошивки? Извините если вопрос смешон.
Ничего смешного. Устанавливаете приложение для Windows SynScanPro App, включаете монти и подключаетесь к ней по вайфаю, короче всё по инструкции и смотрите в меню Utility - Information

Проверьте в пункте Местоположение правильность координат
Дело не в координатах, просто у человека якобы новая монти прошита в режиме AZ - EQ, что странно.
App Pro 1.19.15 Motor Board 3.34.A5
VeberPolarstarII70/700AZ Celestron130/650SLT SWAZGT-i   Samyang135ммF2.0EDUMC SVBONYSV105 Canon550da

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
Не не. Всё норм. Позвонил в магазин (являющийся авторизованным дилером SW, название магазина начинается на Pl...) ссылки на магазины другие запрещены как понимаю, поэтому не полностью пишу, и там подтвердили, что последние версии прошивки идут уже такие. На выбор.
VeberPolarstarII70/700AZ Celestron130/650SLT SWAZGT-i   Samyang135ммF2.0EDUMC SVBONYSV105 Canon550da

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
подтвердили, что последние версии прошивки идут уже такие. На выбор.
До этого они писали что это экспериментальный режим  и они не отвечают за возможные проблемы.
Сейчас на сайте скайвотчера страница с софтом и прошивками для AZ-GTi вообще пуста.

Оффлайн Mikhail_Bel

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mikhail_Bel
согласен с Вами, поэтому и написал, что брал монти чуть более месяца назад и она была в AZ режиме.
SW Equinox 100ED f / 9
TS-Optics Doublet SD-Apo 72 mm f / 6
DOB 8    f / 6

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
И кстати. Все мои сомнения развеялись. По поводу веса, парусности и т д. Взвесил. Труба 4.2кг фотик 550d 420гр. Тянет на ура. Что в экваториале будет не знаю.

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
И кстати. Все мои сомнения развеялись. По поводу веса, парусности и т д. Взвесил. Труба 4.2кг фотик 550d 420гр. Тянет на ура. Что в экваториале будет не знаю.

Парусность при ветре проявит себя в реальных условиях. На практике ее колбасит от ветра даже с апо 80/480.

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163

Парусность при ветре проявит себя в реальных условиях. На практике ее колбасит от ветра даже с апо 80/480.
Ну что ж. Тогда буду ждать ночь по Бредбери (это писатель и я имел ввиду его рассказы). Да именно не рассказ а рассказы. Т.к. у него много рассказов просто насквозь небом пропитано.

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
Все мои сомнения развеялись
Я бы повернул трубу фотом к монтировке, от греха подальше.

Оффлайн Астротеатр

• Благодарностей: 303
  • Электронная астрономия
    • DeepSkyHosting: /astroteatr
    • Сообщения от Астротеатр
    • Астротеатр
Да, да. И гирьку на полочку от греха
Рефрактор SV550 APO 80 f4.8, Coronado P.S.T.40, AZ-GTe, SW Adventurer GT, AsiAir Plus(256), системная камера NEX3, QHY 5III178m, ASI ZWO 585mc {RKE28mm} BELL HOWELL 7x35

ВК https://vk.com/astroteatr
YouTube https://www.youtube.com/@astroteatr

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
Все мои сомнения развеялись
Я бы повернул трубу фотом к монтировке, от греха подальше.
Так и сделаю. Но на самом деле выглядит лишь страшно, а на деле пробовал по трубе хлопать, пошатывать, вроде нормально относительно стоит. Но фотик переверну конечно и на полку что нибудь положу утяжеляющее. А при покупке клина его поставлю, а колонну сниму удлинительную. Ну да видно будет. Кстати никто не в курсе, где найти г образную пластину с креплением под лх? Чтобы в азимутале если крепить к монти фотик он снимал в горизонтальном режиме а не в вертикальном?

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
Они называются L-образные, а не г-образные. Полно на али, нужно подбирать под свои нужды по ширине, отверстиям и тд.

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
И так и так называются. Я вот именно с креплением под ластохвост обычный vixen в упор не могу найти. Придется конструктор собирать. Хотелось одной деталью обойтись.

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
Ещё один вопрос владельцам монтировки. В инструкции написано, что рекомендуются импульсные блоки питания и не рекомендуются нерегулируемые сетевые адаптеры питания. Не пойму, такой можно использовать?

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
Нет, этот без шансов. Надо минимум пару _честных_ ампер, а лучше если будет написано 3А

Оффлайн Den_163

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Den_163
А. Ну с этим то без проблем. Просто прочитал что не менее 750 mA. Сам тип блока питания подойдёт или нет, а то что то меня смутили строчки из мануала, которые я привел выше. По поводу импульсного и т.д.