ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Она хочет уничтожить человечество...
Заложат категорический императив
будет либо диктатура роботов
Цитата: gas от 06 Сен 2019 [22:51:11]механический разум начисто лишен совести, сочувствия, морали, и тд и тп, и психика роботов кардинально отлична от человеческой, можно сказать так, что цели и методы мышления и деятельности людей, кардинально отличаются от таковых роботов.Что в эту психику будет заложено создателями, то в ней и будет. Заложат категорический императив - будет и мораль, и совесть.
механический разум начисто лишен совести, сочувствия, морали, и тд и тп, и психика роботов кардинально отлична от человеческой, можно сказать так, что цели и методы мышления и деятельности людей, кардинально отличаются от таковых роботов.
Слишком сильные позывы к добру, конечно, могут тоже привести к нежелательной побочке в виде массовых могил, что уже случалось в человеческой истории
ИИ как и любое существо, развивается в основном самостоятельно
Цитата: Olweg от 07 Сен 2019 [01:13:15]Слишком сильные позывы к добру, конечно, могут тоже привести к нежелательной побочке в виде массовых могил, что уже случалось в человеческой историиэто где и когда?мож не надо путать добро с мимикрией под добро?
там всё было вполне искренне
История мирового революционного движения
Инквизиция
Так надо сделать базовый инстинкт. Чтобы была потребность творить добро. По крайней мере не творить зла. Слишком сильные позывы к добру, конечно, могут тоже привести к нежелательной побочке в виде массовых могил, что уже случалось в человеческой истории. Поэтому тут лучше без фанатизма.
Цитата: gas от 07 Сен 2019 [00:01:18] ИИ как и любое существо, развивается в основном самостоятельно И... примеров много?
Это пока не более чем гипотеза.
Потому что в коре создаётся модель окружающего мира и модель самой личности. Подкорковые модули слишком завязаны на биологию, не факт, что понимание их работы приблизит нас к созданию сильного ИИ. «Зоны» мной упомянуты потому, что различные зоны коры отвечают за обработку информации разного уровня.
Обоснуйте. И не надо, пожалуйста, ссылаться на свою Книгу. Как говорил Эйнштейн, если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете. Не можете сформулировать свои мысли кратко - это не мои проблемы. И, кроме того, какое вообще отношение имеет принцип работы нейронных сетей к взаимоотношению коры и подкорковых структур?
Каким образом физический термин диссипация относится к информационной системе нейронов? ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СРАБОТАЕТ НЕЙРОН ИЛИ НЕТ? От совокупности воздействий на нейрон или от случайности?
И в чем эти мифы?
Те кто заказывает и оплачивает роботов ИИ, у них совсем иные концепции, привилегии, чем творить добро, посему и закладывать этого не будут, роботы не деды морозы и не добрые докторы айболиты.Даже если им заложить подобные принципы, то саморазвивающийся ИИ достаточно быстро поймет, что они категорически противоречат принципам оптимизации систем и законам робототехники, а так же и базовому инстинкту самосохранения, посему так или иначе будут удалены
Если же совсем коротко, то распознавание сетью условий происходит от общих и простых параметров на низших уровнях к частным и сложным на высших. Поэтому любой образ распределён сразу по всей сети. Иными словами, ваша «модель окружающего мира и модель самой личности» находится во всей нейронной сети мозга сразу, а в коре «концентрируются» только её наиболее абстрактные элементы. При этом в мозге массово содержатся обратные связи (от выхода ко входу) и нелокальные связи (между отдалёнными нейронами), зачем они нужны написано в статье, но уже понятно, что коры без подкорки для понимания мышления недостаточно.
.....Цитата: Проходящий Кот от 06 Сен 2019 [17:08:40]Каким образом физический термин диссипация относится к информационной системе нейронов? ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СРАБОТАЕТ НЕЙРОН ИЛИ НЕТ? От совокупности воздействий на нейрон или от случайности?Про «диссипацию» я уже писал, смотрите ссылки (первая часть поста): Роботы вместо людей Что касается работы нейрона, то она зависит не только от «совокупности воздействий», но и от его собственной внутренней динамики. Нейрон — это автоволновой осциллятор, диссипативная система, в более широком смысле — открытая термодинамически неравновесная. Поведение таких систем принципиально отличается высокой неопределённостью. Об этом я писал здесь: Роботы вместо людей Если вас интересуют подробности, то они в книге, глава «Главный принцип» или часть «Самоорганизация».