ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня к специалистам по ИИ три вопроса...Можно ли создать в кремнии машину которая создает модель мира? То есть распознает объекты и устанавливает связи между ними, создавая таким образом единую базу данных о мире.Может ли машина, в этой модели мира зафиксировать собственное существование, и проанализировать себя как субъекта?Может ли машина обучаться подобно человеку, и будучи неразумной изначально(как и младенец) впитает в себя культурные знания человечества, и станет разумной?
Цитата: sharp от 05 Сен 2019 [19:02:16]Будет ли ИИ действительно самосознающим субъектом? Машинный не будет.
Будет ли ИИ действительно самосознающим субъектом?
Почему? В чём принципиальное препятствие?
Несколько ИИ не могут быть друг другу компанией?
кошки-собачки для нас?
Слить накопившиеся излишки по численности. Заманить пипл в мышеловку вечной нирваны, а потом ее прихлопнуть Сценарий, чудовищно антигуманистический
для разумности, структура должна быть обязательно живой, так как мертвая материя не может мыслить. Это на пальцах. Более научно не могу объяснить.
это типично религиозный "аргумент"
А как же без этого волшебного мешка?
давайте посмотрим на плановое хозяйство
знание того как работает математика в голове человека, позволило нам создать калькулятор
это не инженерия
Тогда мы имеем возможность создания полноценного ИИ
Так график же
Цитата: николай теллалов от 05 Сен 2019 [20:59:51]это типично религиозный "аргумент"Для вас быть может. Для меня же это очевидный факт. Только живая материя пораждает разум. Ну такие законы нашей вселенной.
это - колдовство
ага, икона
Очередная негодная попытка объявить собственное мнение законами природы.
Цитата: Olweg от 05 Сен 2019 [19:25:06]А как же без этого волшебного мешка?https://ru.theanarchistlibrary.org/library/petr-kropotkin-hleb-i-volya.pdf
Для меня же это очевидный факт. Только живая материя пораждает разум.
если перевести на болгарский, то я это уже слышал - от евангелистов, дословно.
примеры из реальной жизни
У вас есть примеры неживой мыслящей материи?
Цитата: Olweg от 05 Сен 2019 [19:25:06] давайте посмотрим на плановое хозяйствоя командно-админку "плановым хозяйством" не признаю
ваша ирония неуместна
там примеры из реальной жизни
о, черт, снова дословно...