ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вы можете понять, почему вы - это именно вы, а не Вася Путькин? Почему именно ваше сознание управляет именно этим физическим телом, а кому-то другому досталось тело Васи Путькина, а кто-то - вообще кот?
Я, являюсь собой в следствии своей личной истории, на основе которой я приобрел определенную классификацию самого себя. Люди с рождения не обращались ко мне по имени Вася Путькин, потому в моей личности не закреплена подобная ссылка на меня как на субъекта.
Так ему и так хорошо
Ну так с их "невозможность" у вас примерно как с невозможностью летательных аппаратов...
Не, вы видимо не поняли этого вопроса. Как получилось, что именно вы родились именно в этом физическом теле и именно у этих родителей?
Как получилось, что именно вы родились именно в этом физическом теле и именно у этих родителей?
Откуда вы знаете?
Да нет. Дело в том, что летательные аппараты законы физики не нарушают, а для "атомной и квантовой инженерии" придется нарушать эти самые законы. Что невозможно.
Вопрос не имеет смысла. Тушка родилась, а личность долго в этой тушке формировалась под воздействием внешних и внутренних факторов.
А спросить у него не пробовали?
ащемта, ядерный реактор есть частный случай атомной инженерии.
Как вышло, что ваше сознание сформировалось именно в тушке, родившейся здесь, а не там?
Вот вы родились на территории постсоветского пространства, а могли родиться у совершенно других родителей - например, в Сомали
Если вы только не верите в душу,
Познакомьте с таким, спрошу.
Значит мы понимаем под этим разные вещи. Ращепление атомного ядра, трудно назвать инженерией. Но давайте уточним, что вы под этим понимаете? А то возможно имеем в виду разное.
Еще раз. Вопрос не имеет смысла. Если вы только не верите в душу, если верите, то воля Б-жия, в какую тушку какую душу посылать. А если не верите, то вопрос бессмыслен. Так как при рождении никакого "я" не существует.
Но очевидно, в вашем сознании присутствует некий блок на обдумывание этого вопроса.
Просто нужно понять что существуют абсурдные вопросы, связанные с нарушением логики и подменой понятий
Не вы пришли к родителям, а родители и среда создали вас.
Ну например усовершенствование технологий нуклеосинтеза и трансмутации изотопов.
Будет ли ИИ действительно самосознающим субъектом?
Или он лишь будет вести деятельность, имитирующую деятельность самосознающего субъекта, но оставаться при этом не более чем упорядоченной грудой железа?
Он имеет прямое отношение к вашему вопросу.
Или он лишь будет вести деятельность, имитирующую деятельность самосознающего субъекта,
все, чему они научились - это вынюхивать юзабельные идеи. И позванивать мешком с монетами, привлекая изобретателей
А вот мыслящих нейросетей мы не знаем.