ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
[Придется моему телескопу-вездеходу приспосабливать ПЛУГ и СЕЯЛКУ (типа Плуг энд Плей) с Культиватором и переобуть в траки
так я могу и по приборам ночью , как учили
спутники так часто прям в небе видны?
Да в Карелии например. Вообще черная дыра, если едешь между населенными пунктами. "сеть не найдена" и ноль полосочек совсем. Думаю таких мест в РФ немало... особенно где-то в Забайкалье... на севере и проч. Пошел в поход.... и как оперативно вызвать спасательную службу? Или передать ценные данные?
настоящий момент на околоземной орбите находятся 5162 объекта, из которых функционируют около двух тысяч. В рамках проекта Starlink планируется запуск 12 тысяч спутников. По мнению Даффи, это может быть концом для наземных радио- и микроволновых телескопов.
Цитата: alfardus от 26 Мая 2019 [16:07:26]Астрономы бьют тревогуНу и поделом им. Пусть вкладываются, наконец, в космические телескопы. От которых, при прочих равных, полезный выхлоп на порядки больше, просто априори. А то всё норовят по дешевке проскочить — всякие там адаптивные оптики выдумывают, лаки-имэджинги и прочие извращения. Они бы ещё со дна океана пробовали наблюдать!
Астрономы бьют тревогу
Ну конец и конец. Проблема-то в чем ?
А вам ответили, что если ночь темная-то есть нет периода белых ночей, то спутники будут заходить гарантировано в тень Земли. Посему никакой помехой они не являются, так как в тени не отражают Солнце. А вот инет везде через спецприемник (не напрямую с мобильника ясное дело) наверное полезен человечеству. Открываются широкие возможности.
Один из авторов портала Universe Today Фрейзер Крейн предложил Маску в качестве компромисса рассмотреть возможность использования спутников Starlink в качестве несущей базы для компактных космических телескопов, на что глава SpaceX ответил, что с радостью рассмотрел бы такую идею
Загрязнение неба спутниками - грядущая культурная катастрофа
Широкие возможности чего? Ускоренной деградации в соцсетях?