A A A A Автор Тема: Астрономии конец?  (Прочитано 21809 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Астрономии конец?
« Ответ #80 : 28 Мая 2019 [13:40:17] »
Да в Карелии например. Вообще черная дыра, если едешь между населенными пунктами. "сеть не найдена" и ноль полосочек совсем.  Думаю таких мест в РФ немало... особенно где-то в Забайкалье... на севере и проч. Пошел в поход.... и как оперативно вызвать спасательную службу? Или передать ценные данные?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Strodaaa

• Благодарностей: 31
  • А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa
« Ответ #81 : 28 Мая 2019 [13:54:53] »
Да в Карелии например. Вообще черная дыра, если едешь между населенными пунктами. "сеть не найдена" и ноль полосочек совсем.  Думаю таких мест в РФ немало... особенно где-то в Забайкалье... на севере и проч. Пошел в поход.... и как оперативно вызвать спасательную службу? Или передать ценные данные?

Точно так в Лоухском районе Республики Карелия который от Санкт Петербурга в 1000 км до сих пор не возможно позвонить куда либо
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

"Питерская Астрономия путь боли" Лао Цзы

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #82 : 28 Мая 2019 [13:59:34] »
     Да . Скоро от дебилизации только в нейтринном телескопе можно будет спрятаться .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 544
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #83 : 28 Мая 2019 [14:54:58] »
Пошел в поход.... и как оперативно вызвать спасательную службу? Или передать ценные данные?
Так же, как все делают: арендовать спутниковый телефон.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #84 : 28 Мая 2019 [15:16:33] »
Калужская обл. 100 км. от МКАД. Интернета нет, сотовая связь нестабильная.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #85 : 28 Мая 2019 [15:41:13] »
То что нет связи где живут люди это недоработки инфраструктуры.
Сейчас есть такие радиолинки на десятки и даже сотни км за вполне доступные деньги, что спутники не очень то нужны.
Нет своей - будет американская. В сочетании с американской ОС в каждом носимом и стационарном устройстве. Дальше я не говорил, вы сами подумали.

Stalatros

• Гость
« Ответ #86 : 28 Мая 2019 [15:57:37] »
Если в 1500 км от МСК нет связи и интернета
Это в каком конкретно месте?
восточное Оренбуржье

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #87 : 28 Мая 2019 [15:59:16] »
Сейчас есть такие радиолинки на десятки и даже сотни км за вполне доступные деньги, что спутники не очень то нужны.
На пересечёнке не работает (см. пример выше с походом. Там кроме Тураи какой-нить или дорогого Иридиума ничего не поможет).
И не ты ли мне жаловался на недоступность гугла в Китае? А в октябре и в РФ какой-то инет-блок-закон вступает. Я его не читал, лишь слышал звон.
モ - mo

Stalatros

• Гость
« Ответ #88 : 28 Мая 2019 [16:01:59] »
Нет своей - будет американская. В сочетании с американской ОС в каждом носимом и стационарном устройстве.
вот я тоже думал - ну неужели нельзя было сделать свою российскую спутниковую интернет-систему, чтобы охватывало всю страну, территория ведь не маленькая. Везде люди живут, всем охота и в интернете посидеть, и новости почитать, и кино посмотреть.
Ну вот раз не в состоянии такое сделать, будем пользоваться американской, если будет работать.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 635
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #89 : 28 Мая 2019 [16:19:57] »
Нет своей - будет американская. В сочетании с американской ОС в каждом носимом и стационарном устройстве.
вот я тоже думал - ну неужели нельзя было сделать свою российскую спутниковую интернет-систему, чтобы охватывало всю страну, территория ведь не маленькая. Везде люди живут, всем охота и в интернете посидеть, и новости почитать, и кино посмотреть.
Ну вот раз не в состоянии такое сделать, будем пользоваться американской, если будет работать.
Так уже заявили, что будут делать такую систему, там конечно всё скромно менее 1000 спутников на всё

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #90 : 28 Мая 2019 [16:38:22] »

Думаю, для Роскосмоса это слишком дорого. Денег на космос в России выделяют в десятки раз меньше чем в Америке. Проект starlink оценивается в $10 млрд, + эти спутники нужно каждые 5-7 лет обновлять, к тому же нет никакой гарантии, что все это окупится, ведь до этого такой глобальной сети никто не делал. Возможно, если проект spacex и oneweb будет успешным, Россия сделает что-то подобное, но в меньших масштабах. С другой стороны, вряд-ли это будет востребовано, поскольку spacex и oneweb реализуют этот проект раньше и соответственно у них будет больше клиентов. И даже если будут блокировать в России чужой инет (а в этом есть сомнения ввиду сложности реализации), и останется только спутниковый инет Роскосмоса, то я сомневаюсь в рентабельности такого проекта. Ведь для того чтобы такой проект окупился, нужны пользователи со всего мира, не только из России.А они к тому моменту будут пользоваться инетом spacex и oneweb. Поэтому, я не думаю что в России будет подобный проект.

Оффлайн alfardusАвтор темы

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #91 : 28 Мая 2019 [17:20:37] »
Спрос на интернет не подчиненный юрисдикции США будет всегда. И чем больше звезда смерти будет расти, тем больше будет спрос.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #92 : 28 Мая 2019 [17:29:56] »
Да в Карелии например. Вообще черная дыра, если едешь между населенными пунктами. "сеть не найдена" и ноль полосочек совсем.
Вышки не стоят?))
Цитата
Думаю таких мест в РФ немало... особенно где-то в Забайкалье...
- По диким степям Забайкалья,
 - Где золото моют в горах...

Михаил, где ваш здравый смысл?

Цитата
Пошел в поход.... и как оперативно вызвать спасательную службу? Или передать ценные данные?
Я не понял... Что это за поход такой?? Я когда за грибами хожу - и то - вышка не везде ловится.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #93 : 28 Мая 2019 [17:31:29] »
   А как на Мезмае вырубить сразу обе башни с наименьшим ущербом для народного хозяйства ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #94 : 28 Мая 2019 [19:37:47] »
ну неужели нельзя было сделать свою российскую спутниковую интернет-систему, чтобы охватывало всю страну, территория ведь не маленькая. Везде люди живут, всем охота и в интернете посидеть, и новости почитать, и кино посмотреть.
Ну да,ну да... ;D

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #95 : 28 Мая 2019 [19:55:07] »
Это хорошо, что астрономия будет сокращаться. Зато, наконец, люди обратят внимание на духовные вещи. Давно пора подсократить технические вузы, чтобы не соблазнять неокрепших духовно юношей и девушек всякими заоблачными идеями.  Так что всё правильно происходит.
А как это сокращаться?
Астрономия это наука, которая существует сама по себе, вне зависимости от любого количества спутников на околоземных орбитах.

Скажите, какое отношение вообще предмет может иметь к всемирной сети ин-нета Илона Маска? Солнце засветит иначе или орбиты сместятся или спутники планет солнечной системы *сбегут*, а может чёрные дыры исчезнут? Или Марс с Плутоном? Хи!)

Аграрии нужнее, ну да. Ну да. И велосипеды.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 635
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #96 : 28 Мая 2019 [20:13:37] »
Скажите, какое отношение вообще предмет может иметь к всемирной сети ин-нета Илона Маска?
Всё небо будет в паравозиках спутников Старлинка и других операторов. Это конечно красиво будет, но неудобно для астрономов

Механик AMS

• Гость
« Ответ #97 : 28 Мая 2019 [20:24:27] »
Аграрии нужнее, ну да
шо, опять?!!! как астрономии КОНЕЦ??  :o  Только собрался зеркалами заняться, а тут такое! Ёшкин Кот, Придется моему телескопу-вездеходу приспосабливать ПЛУГ и СЕЯЛКУ (типа Плуг энд Плей) с Культиватором :D :D :D  и  переобуть в траки :laugh:

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #98 : 28 Мая 2019 [20:31:07] »
Всё небо будет в паравозиках спутников Старлинка и других операторов. Это конечно красиво будет, но неудобно для астрономов
Да, это будет проблема. Но проблема не только для астрономов любителей, а так же и для наземных обсерваторий.

Интересно, а найдут ли они способ убрать эти искусственные помехи из за потока спутников, которых будет очень много?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #99 : 28 Мая 2019 [20:34:12] »
Аграрии нужнее, ну да
шо, опять?!!! как астрономии КОНЕЦ??  :o  Только собрался зеркалами заняться, а тут такое! Ёшкин Кот, Придется моему телескопу-вездеходу приспосабливать ПЛУГ и СЕЯЛКУ (типа Плуг энд Плей) с Культиватором :D :D :D  и  переобуть в траки :laugh:
;D Не спешите и не надо суетиться) Вы можете совмещать полезное с приятным. Например - днём покопать, а ночью в небо нацелиться, рассматривая звёзды. Вдруг Орион увидите..  :D А потом опять немножко покопать или не покопать) Тут уж кто на что учился)  :D