A A A A Автор Тема: Астрономии конец?  (Прочитано 22496 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Астрономии конец?
« Ответ #140 : 29 Мая 2019 [13:44:48] »
А давайте не будем развивать измышления на базе фантазии степень несостоятельности которых я обозначил выше. Давайте ближе к теме и спутники Стралинк. Изначально тема об этом.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
« Ответ #141 : 29 Мая 2019 [13:49:35] »
А давайте не будем развивать измышления на базе фантазии степень несостоятельности которых я обозначил выше. Давайте ближе к теме и спутники Стралинк. Изначально тема об этом.
    Я бы отдельную тему открыл, но боюсь не приживётся.) Хотя это не бред, а элементарная психология. Бред - это груды фантастики и гипотез, которыми захвачены многочисленные умы.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #142 : 29 Мая 2019 [13:50:17] »
Я пока отследил до главной государственной газеты КНР эти измышления.
А та цитирует крупного чиновника из аэрокосмической гос.корпорации

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #143 : 29 Мая 2019 [13:52:21] »
...Давайте ближе к теме...
У Миши аккаунт взломали? ;)
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #144 : 29 Мая 2019 [13:55:08] »
Всё на Китайской газете застрял, на любой запрос получают тонну новостей про ихнего великого кормчего

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #145 : 29 Мая 2019 [14:01:30] »
Ну и про один реальный эксперемент такого плана
Цитата
4 февраля 1993 года на орбите Земли был проведен эксперимент «Знамя-2». В космосе был впервые развернут солнечный парус, и было осуществлено искусственное освещение Земли отраженным солнечным светом. Парус был развернут на борту корабля «Прогресс М-15» силами космонавтов, работавших на станции «Мир».

Целью эксперимента была проверка концепции паруса из пленочного материала. Световое пятно, созданное парусом, имело диаметр 5 км, двигалось со скоростью 8 км/с и было видно в течение 6 минут. Оно прошло через ряд европейских городов. Космонавты со станции «Мир» наблюдали за движением светового пятна по поверхности Земли.

Немецкие метеорологи измерили яркость светового пятна и она оказалась сопоставимой по яркости с полной Луной. Через 2 витка, когда отражатель уже был отстрелен от корабля, он все еще хорошо наблюдался в небе над Канадой.

Идею космического освещения Земли предложили еще в начале 20 века теоретики космонавтики Ф. Цандер в СССР и Г. Оберт в Германии. У такого освещения множество сфер применения. С его помощью можно освещать северные города во время продолжительного периода полярной ночи. Также, благодаря тому, что космическое зеркало можно быстро переориентировать, луч света можно направлять в районы чрезвычайных ситуаций, военных учений, строек государственного масштаба, массовых спортивных мероприятий.
https://www.popmech.ru/technologies/news-446232-kitay-hochet-osveshchat-goroda-iskusstvennoy-lunoy/
Справка из вики
Цитата
Знамя 2 — солнечный парус 20-метровой ширины
Всего 20 метров ширины у знамени на 8 км пятна
Цитата
Проект «Знамя 2.5» был на голову выше предшественника. Зеркало должно было восприниматься с Земли как 5—10 полных Лун по яркости и образовывало след около 7 км в диаметре, которым можно было управлять, подолгу удерживая его на одном месте. Солнечное зеркало — это слегка вогнутая оболочка диаметром 25 м, выполненная из тонкой плёнки с зеркальной поверхностью, которая крепится по периметру станции. Оболочка раскрывается и удерживается в раскрытом положении центробежными силами. Однако проект потерпел неудачу. 4 февраля 1999 г. в начале раскрытия оболочка зацепилась за антенну. Космический корабль «Прогресс М-40» был спущен с орбиты и затоплен в океане
Вообщем у Китайцев ничего необычного и невероятного, могут легко сделать

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #146 : 29 Мая 2019 [14:13:43] »
Цитата

И? Освещенность местности вряд ли превысила освещенность, создаваемую в максимуме от вспышке Иридиума в -8m. Это много тысяч раз слабее Луны. К тому же парус кривой и дырявый.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #147 : 29 Мая 2019 [14:36:00] »
Цитата
И? Освещенность местности вряд ли превысила освещенность, создаваемую в максимуме от вспышке Иридиума в -8m. Это много тысяч раз слабее Луны. К тому же парус кривой и дырявый.
Цитата
Немецкие метеорологи измерили яркость светового пятна и она оказалась сопоставимой по яркости с полной Луной.
По факту мог

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 546
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #148 : 29 Мая 2019 [15:34:23] »
Как думаете убьёт атрономию объект в 8 раз сильнее Луны над каждым городом? И ведь это они только разогреваются.
Китай походу всерьёз вознамерился построить на Земле город-ад. Для полного счастья надо ещё добавить туда угольных ТЭЦ и ввести социальный рейтинг.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #149 : 29 Мая 2019 [15:35:44] »
Как думаете убьёт атрономию объект в 8 раз сильнее Луны над каждым городом? И ведь это они только разогреваются.
Китай походу всерьёз вознамерился построить на Земле город-ад. Для полного счастья надо ещё добавить туда угольных ТЭЦ и ввести социальный рейтинг.
Соц.рейтинг они по всей стране вели и расширяют, а угольные ТЭЦ ещё не закрыли
У них там ещё каски читающие эмоции и прочие радости бытия

Оффлайн Сергей Шмальц

• Благодарностей: 142
  • ИПМ РАН - ISON - AIP - TOTAS - IMO
    • Skype - sergiuspro
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Сергей Шмальц
« Ответ #150 : 29 Мая 2019 [15:45:38] »
Спутники Илона Маска назвали кошмаром для наблюдательной астрономии

https://news.mail.ru/society/37450258/

(оригинал: https://www.theguardian.com/technology/2019/may/28/spacex-satellites-could-blight-the-night-sky-warn-astronomers)
Чтобы увидеть, нужно наблюдать.

Оффлайн alfardusАвтор темы

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #151 : 29 Мая 2019 [17:52:04] »
     Интересно узнать мнение братии (с улыбкой)... Если вдруг окажется, что астрономии реально приходит конец, ну, скажем, ночное солнце введут (по аналогии с "ночной вазой"), и вы будете знать дату окончания наблюдательной астрономии. Ваши действия, обладатели крупных апертур... Вы стенете наслаждаться в свои скопы до последнего или броситесь впаривать их тем, кто ещё не слышал об этом, или недооценивает данную новость?  :)
В такой трагической обстановке задавать нелепые вопросы (с улыбкой), это значит подвергать свою жизнь опасности. Гнев будет велик.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #152 : 29 Мая 2019 [18:29:34] »
В такой трагической обстановке задавать нелепые вопросы (с улыбкой), это значит подвергать свою жизнь опасности. Гнев будет велик.
      В любой трагической ситуации только и остаётся, что пошутить напоследок, перед тем как разрыдаться... Но у меня сегодня день радости, ибо я узнал мега весть о том, что второго солнца (ночного) вроде как и не будет. Это тот случай, когда стоит радоваться пропаже краденого крокодилом солнца.

Оффлайн alfardusАвтор темы

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #153 : 29 Мая 2019 [18:37:08] »
      В любой трагической ситуации только и остаётся, что пошутить напоследок, перед тем как разрыдаться...
Плаксивые ребята будут рыдать, а нормальные ребята найдут средство получше.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Механик AMS

• Гость
« Ответ #154 : 29 Мая 2019 [19:02:35] »
  В любой трагической ситуации только и остаётся, что пошутить напоследок, перед тем как разрыдаться... Но у меня сегодня день радости, ибо я узнал мега весть о том, что второго солнца (ночного) вроде как и не будет. Это тот случай, когда стоит радоваться пропаже краденого крокодилом солнца.
это все хорошо, так есть ли жизнь на Марсе? а то АСТРОНОМИИ КОНЕЦ, а я так и не узнаю   ???

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 1000
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #155 : 29 Мая 2019 [19:06:32] »
Что значит астрономии конец? Я подумал,что звезды на небе исчезают или конец эпохи во Вселенной!  :)
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #156 : 29 Мая 2019 [19:27:28] »
Что значит астрономии конец? Я подумал,что звезды на небе исчезают или конец эпохи во Вселенной!  :)
     В секте АФ раскол. Многие уверовали в близкое кровосмешение звёзд и спутников. Да, и в грядущий конец созерцательной астрономии... Что нам Вселенная без романтики ночи... 

Механик AMS

• Гость
« Ответ #157 : 29 Мая 2019 [19:31:44] »
Многие уверовали в близкое кровосмешение звёзд и спутников. Да, и в грядущий конец созерцательной астрономии... Что нам Вселенная без романтики ночи...
кому как, а у меня лично  АСТРОНОМИИ КОНЕЦ будет тогда, когда закопают на два метра вглубь планеты Земля. А пока буду созерцать хороводы Спутников и всего остального космического. Захочу снять М 82  - сниму, на Луну посмотреть  с ее Пирамидами на поверхности - посмотрю и никого не спрошу :P

Оффлайн boguslav

• Сообщения от boguslav
« Ответ #158 : 29 Мая 2019 [19:45:21] »
на Луну посмотреть
       Да, это надо озвучить и подчеркнуть особо. Луна, похоже, не потопляемый объект в грядущем кризисе. Солнцем и планетами тоже можно будет вплоне наслаждаться при любом раскладе. Горюшка хлебнут дипскайщики, в первую очередь. Они и есть настоящие астрономы дальнего плавания... Легальный бизнесс в виде спутникового мусора - Астрономией не является. Для него это лишь начало восхождения.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #159 : 29 Мая 2019 [19:52:30] »
Нет на Луне никаких пирамид....