ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И что с того?
стагнирует такой мир
как там насчет зверя страшнее кошки?
планета повернутая к своему светилу(красному карлику, к примеру) лишь одним боком. тогда завоевывать и удерживать нужно будет меньшую территорию.
согласно моделям, в подсолнечной области "светлой стороны" бушует вечный ураган;остается для обитания кольцевая зона между краями урагана и Ночью;
я же еще предлагал вариант, что часть планеты алиенов может просто быть не заселенной на момент завоевания
Читайте тему
там должен быть вечный ливень
отъедятся, самоорганизуются и разрушат империю завоевателя.
все беженцы от завоевателя туда ломанутся.
А потом, отъедятся, самоорганизуются и разрушат империю завоевателя
как правило завоеватели вдающиеся личности
может станут взрослее, и поостынут
чего же деды ваши не поостыли в 1941-ом?
если завоевать не будет делать трупы на право и налево
хотя бы будет пытаться сохранить видимость справедливости
лучше бы как аргумент подошел бы Наполеон
под оккупацией приемливой
удачи. как правило завоеватели вдающиеся личности
Цитата: Инопланетянин от 12 Июн 2019 [09:01:14]Читайте темучиталмодель с вечным ураганом не опровергнута, а даже вами же и признана:Цитата: Инопланетянин от 28 Мая 2019 [04:53:51]там должен быть вечный ливеньпросто "вечного ливня" без циклона не получится
чего же деды ваши не поостыли в 1941-ом?может неплохо бы жилось, а? Некоторых даже арийцами бы признали.
всамделе считаете жизнь под оккупацией приемливой?("оккупацию" имею в принципе ввиду в широком смысле, но здесь - в узком. Для протокола)
Я к тому, что обитаемой будет вся подсолнечная сторона, а не только полоска терминатора
"как правило" не завоевал всю землю. Ни один.
которые не поостынут и быть арийцами не согласятся
завоевателями случается.
алиенам могло повезти/не повезти больше.
с норманами как то не особо случилось. вполне себе вжились в Англию
нет, конечно, не полоска возле терминатора, а довольно широкое кольцо. Но в середине все равно необитаемо, ведь постоянный ливень в ветрами - это грязь, мощные потоки с непостоянным руслом, оползни, эрозия. Может научатся перелетать над циклоном (или антициклоном, надо мне уточнить метеотермины)
Впрочем, это оффтоп
Цитата: николай теллалов от 10 Июн 2019 [14:38:45]империи всегда нужны поражающие воображение подданных штуковиныесли империя это вся планета, то скорее всего хватит вменяемой охранки/службы безопасности с широкими полномочиями. армейцы это лишние расходы + могут как преторианцы сменить власть. это конечно, если правители/элита у алиенов не идиоты. хотя все равно это попытка вписать алиенов в нашу психологию и типаж поведения. может у них реально демократия? но не потому что они "эльфы", а потому что это выгодно. или издержки ниже.
империи всегда нужны поражающие воображение подданных штуковины
Цитата: allbuks от 12 Июн 2019 [10:58:27]лучше бы как аргумент подошел бы Наполеоно, гоже босподи, кто меня дергал за язык, т.е. за пальцы...всамделе считаете жизнь под оккупацией приемливой?("оккупацию" имею в принципе ввиду в широком смысле, но здесь - в узком. Для протокола)
Цитата: николай теллалов от 12 Июн 2019 [18:38:03]нет, конечно, не полоска возле терминатора, а довольно широкое кольцо. Но в середине все равно необитаемо, ведь постоянный ливень в ветрами - это грязь, мощные потоки с непостоянным руслом, оползни, эрозия. Может научатся перелетать над циклоном (или антициклоном, надо мне уточнить метеотермины)Могу представить цивилизацию, которая построит в подсолнечной точке мощные каскады ГЭС радиально расходящиеся от этого ливня и качающие на реках энергию. И это в дополнение к многочисленным ветрякам, которые в тамошних условиях будут работать постоянно и очень мощно.Впрочем, это оффтоп.
В подсолнечной точке будет или море-окиян, или болото