ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И абстрагироваться от привычных представлений они не способны, увы.
"кругом все как у нас". Не интересно.
это как раз было бы интересным.
Так как с иной цивилизацией мы не встретимся никогда
таки шанс есть какой-то - кто-то как-то прилетит или от нас кто таки улетит и промурыжившись довольно долго куда-нибудь в итоге приткнётся... ну и сообщит
я как-то подумал про "вирусный" вариант - то есть когда стабильных геномов вообще нет, хотя тушки присутсвуют, но овладевают ими потоки вирусов, которые в них плодятся и их и направляют на дела разные. и в таком вот конгломерате уже вообще не понятно что считать за разум.
абстрагироваться от привычных представлений они не способны
Ничего нового
никогда
вы познали все про все земные цивилизации? Хотя бы все еще живущие, без тех, что уже есть история с археологией?
Земные цивилизации меня интересуют в достаточно малой степени, как и люди вообще
тогда и алиены вас не интересуют, если вникнуть
Цитата: николай теллалов от 27 Авг 2019 [21:05:42]тогда и алиены вас не интересуют, если вникнутьИнтересуют в том случае, если не имеют сходства с нами. А калька с нас, да, не интересует.
НИКАКИХ
В этом сходство между цивилизациями разумеется есть.
значит сколько вам чужих ни подай, все равно быстро надоест с ними возиться
Вы только что описали СОЛЯРИС.
Это мне представляется маловероятным, так как без стабильного генома ничего сложнее прокариот не получить.
А калька с нас, да, не интересует.
Засада в том, что вероятность совпадения "окна контакта" принебрежимо мала...
так ведь на деле как раз всё наоборот - по геному прокариот всевозможные транспозоны не шатаются как у нас
То есть имею ввиду, что без стабильного генома сложные формы не смогут нормально эволюционировать и адаптироваться, а будут получаться нежизнеспособные химеры.
на то будет отбор и самих вирусов (транспозонов лучше сказать) и их потоков. а хвосты, рога и копыта будут во многом задаваться эпигенетикой (её роль в этом деле не ясна и в нашей биосфере с умеренным переносом)
Не могли бы подробнее описать?
я и подумал,