ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и всё значит что, всё прочее - вымысел
1 - флора обеспечивает пропитанием животных мир фотосинтетическим комплексом, а не стенками вокург него, суть которых которых как раз осложнить жизнь животным.
2 - по тем же, почему у грибов нет целлюлозы, которая может и вообще не появится. полисахаров много, а возможных ктоечных оболочек - ещё больше3 - потому что эволюция не детерминирована, почитайте про случайность мутаций и генетический дрейф, чем у любой чих возводить во вселенский постулат
традиционно? а что тогда вы вообще пишите? не знаете как летал архиоптерикс? (ответ: скорее парил - по крайней мере как реконструируют) слово "после" вы конечно не заметили и уже встали в позу крупного спеца отличющегося глубокими познаниями в частности формирования яиц у птиц (кур)
летать плицы умеют сразу после архиоптерикса, конечно техники полёта менялись, но не сильно, и есть и множество других факторов - режим питания, гнездования, общественности, кстати достоверно не известно, чтобы утратившие полёт научились бы эволюционно, заново
В основе эволюции птиц - прежде всего решение задачи полёта.
Физика и биомеханика - вымысел?
Но суть пищеварения животных - переварить или растворить любую клеточную стенку.
Тогда ещё вопрос: смогут ли, на ваш взгляд, "альтернативные" растения образовывать залежи каменного угля, или возможны "безугольные" планеты?
Возможную связь между приобретением хлоропластов и материалом клеточной стенки было бы полезно, как минимум, исследовать.
Вы здесь пишете, что именно полёт характерен для всех птиц
достоверно не известно, чтобы утратившие полёт научились бы эволюционно, заново
2) Наука пока не имеет ответа на этот вопрос. Второй кажется мне более корректным. Возможную связь между приобретением хлоропластов и материалом клеточной стенки было бы полезно, как минимум, исследовать.
Вы здесь пишете, что именно полёт характерен для всех птиц, при многообразии других факторов. И сами же пытаетесь спорить с этим
да приведите хотя бы один расчёт, выводящий бы из их законов всё что вы тут пишите про единство форм Метагалактики
Ламаркизм какой-то.
Название темы почитайте.
А пока вы их копите, они невесомы?
Ну, у них действительно всё доведено до предела, особенно у хороших летунов - не все птицы такие. У многих птиц, кстати, ноги длинные - страусы, цапли, фламинго. И у пингвинов кости тяжёлые. А вот с яйцами у всех одно и то же. Могу согласиться, для полёта как такового это стало хоть небольшим, но преимуществом - но, скорее стало уже по факту.
происходящий есть на Земле только у хордовых, а аналог самой хорды также у кальмаров, но там механизм плавания другой. Обязательно ли это появится в эволюции - непонятно. Скорее всего нет, потому что здесь не видно случаев так любимой Вами конвергенции. Другой вопрос, могут ли возникнуть облегчённые формы экзоскелетов, несущие опорные функции, но не тяжёлую броню. У многих насекомых покровы довольно мягкие и подвижные с упрочнением на необходимых местах.
Есть такое понятие, как потребность - это когда инстинкт контролируем волей и разумом, который говорит, как её удовлетворить. Долг - это потребность в деятельной актуализации как члена группы, идентификация с ней и служение коллективному "я", которое вполне может быть сознательным. У существ, сформировнных другой эволюцией именно эта потребность может быть выражена сильнее, чем у человека.
Но либералам такое себе даже представить сложно, ибо это предполагает, что хомо экономикус не универсальная норма. Увы, он и на земле не универсальная...
а углю вообще не важно что там за органика изначально - лишь бы кислорода не было бы. и да, может так случится - если циклы окажутся более замкнутыми очень быстро при экспансии биосферы, ну и для залежей нужны ещё геологические условия - вроде ловушек и прочих. иначе будут какие-то ни на что не годные тончайшие пласты в лучшем случае. может ли тай выйти на скальной планете - не знаю, но учитвая, что у красно-карликовых планет с тектоникой не понятно что будет, вполне может случится и так.
вообще-то только пробить - усиваивать её совершенно не обязательно
исследований эволюционных путей основных стволов Эукариот достаточно, но вроде никто не вывел ещё некую связь целлюлозы и хлоропластов, и "в лёт" её тоже не видно.
вам что каждую цитату надо писать два раза, чтобы вы куски не глотали отвечая цитируя?
...кстати достоверно не известно, чтобы утратившие полёт научились бы эволюционно, заново
Тема не породила ничего интересного. Одни штампы "кругом все как у нас". Не интересно. Прошу модераторов закрыть.
См. определение.
Вся высшая нервная деятельность описывается научным термином "рефлекс", который бывает простым или сложным, а в зависимости от того, предопределён ли он генетически, условным или безусловным. "Паттерны" же, "бессознательное", или, тем более, "архетипы" - понятия очень неточные, под которыми легко протолкнуть сомнительные суждения или шарлатанство.
Так что я, пожалуй, насчёт "флуда" был не прав. Вы, кстати, тоже.
Курица беременна яйцом 1 день.
Питательные вещества можно "накопить" не только в самом организме, но и в зобу, желудке и кишечнике.
И приступить к формированию яйца сразу после особо сытного обеда.
Если живёшь в жарком климате - его и насиживать не надо. Снесла, закопала в песок, и бегай за всем, что шевелится. Стратегия, очень подходящая и для наземных бегунов
Полностью согласен, что страусы, и особенно пингвины, могли бы позволить себе живорождение. Возможно, у них это впереди.
Так что вероятность появления хорды и успешной эволюции в сегментированный эндоскелет - вопрос не праздный. Он настолько выгоден для быстроплавания, что подобная мутация окажется адаптивной в очень многих биосферах.
"Коллективное я", "служение" - это пример расплывчатых понятий.
1) В силу того, что скорость обработки информации в индивидуальном мозге гораздо выше, чем между отдельными особями.
2) В силу того, что ограничение на индивидуализм означает и ограничение на индивидуальный опыт, и, следовательно, на индивидуальный мозг.
Какой бы ни была предыстория такого вида - однажды появятся мутанты, имеющие собственное "я", собственный опыт, и способные выработать социальное поведение. И съедят "эусоциалов".
Но и взаимоотношения мать-потомство, самец-самка, молодёжь-старики, симбионт-симбионт, мутуал-мутуал тоже выстроены исключительно на рациональной основе,
Хомо - не более "экономикус", чем волк или сурикат. Этика и мораль, деньги и финансы, государство и право - всё это элементы системы распределения калорий. А все идеологичекие "измы", по сути, сводятся к одному: по какому алгоритму делить калории.
У меня есть земная эволюция, с доказанной эффективностью всех известных форм.
Люди могут быть ярчайшими индивидуальностями, во взаимодействии не теряющих этого, но коллективистами и альтруистами - я таких встречал и много. Индивидуализм - идеологический конструкт, придающий высшую ценность уникальности самой по себе. Но ни одна вещь не имеет ценности, если та не превращается в полезность. В том числе и для других. В том числе и собственную полезность для тех, кого ценишь - близких и членов своей группы.Коллектив же способен ставить перед собой и решать сложнейшие задачи, разделяя труд и навыки, но объединяя их в единое целое общей целью и работой на неё. Космическую ракету в одиночку не построишь, к примеру, но благо от этого (как общее достижение - основа самооценки и знание) получают все строившие. В правильном, хорошо отлаженном коллективе теряется не индивидуальность, а глупое самовыпячивание, капризность и рвачество. Коллектив ценит в людях разное, как взаимодополнение и более того - ищет людей с нужными качествами и навыками, которых не хватает для решения общих задач.
люди не только делят, но и производят общественным трудом. И то и другое опосредовано разумом и социальностью
Данная часть Вашего мнения о моей правоте глубоко не интересна, сожалею.
Это факт даёт некоторые основания для индуктивных выводов. Но даже их мы, увы, не в силах (и вероятно никогда не будем) подтвердить.
По просьбе вашей уважаемой коллеги по псевдонауке и окололитературе, тему считаю закрытой. Доброй ночи.
(url=http://smiles.33bru.com/smile.109640.html][/url]
И с ходу объявлять это "случайностью" нельзя - вопрос надо, хотя бы, исследовать.
Nucleosome, объясните мне неразумному, где по правилам раздела заканчивается наука и начинается не поощряемая альтернативщина, пожалуйста.
Только к Euteleostomi мы тоже относимся.
Но, с другой стороны, хрящевые и костистые рыбы даже своего бедного дедушку-ланцетника загнали в разряд пескороев
Что вы этим замечанием хотели доказать?
Питательные вещества можно "накопить" не только в самом организме, но и в зобу, желудке и кишечнике. И приступить к формированию яйца сразу после особо сытного обеда.
находите там ваши фантазии про жабернодышащий разумный мозг,
а затем мои расчёты, доказывающие решающие преимущества лёгочного дыхания.
Очень много говорилось о преимуществах эндоскелета, и об усвоении кислорода системой трахей VS лёгкое.
Тема породила очень серьёзный, и крайне неудобный для вас вывод.
Отказ некоторых птиц от активного полёта говорит об их прекрасной приспособляемости и эффективном метаболизме.
Ведь так?
Так что тему эту, как совершенно бесперспективную и не имеющую научного обоснования, действительно стоит закрыть.
А вот фантазии об иных живых, и тем более разумных формах требуют глубочайшей проработки и просчёта их биохимии, биофизики, психологии и социологии.
Одни штампы "кругом все как у нас".
Алёна, у вас первая скобка в подписи круглая. Потому и не работает. Замените на квадратную.