ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
То есть социально и "функционально-биологически" альены скорее всего будут +-близки к нам.
В самой статье вывод сформулирован так: Переход к многоклеточности осуществлялся не путем образования новых, интегрирующих клетки белков, а путем освоения новых функций уже имевшимися белками.
Причём, социальное сходство, надо полагать, будет куда выше анатомического.
ссылка на заумную статью для междусобойчиков ученых с противоположными т. зр. зачастую с узкой специализацией как Monika Abedin, Nicole King на Западе - не способными охватить целостную картину.
Могут быть интересные моменты, связанные с мутациями организма при развитии и/или большем половом диморфизме. Или что-то вроде деления стаи на разумных и нет. Но я не знаю, насколько это выгодно эволюционно.
Хвост - тоже своего рода конечность, и он запросто редуцируется.
тоесть ТЕОРЕТИЧЕСКИ не исключаете такое? Функционально одна особь, но физически разделена на несколько (с неким пределом) тел, только одно ведущее, у ведомых только минимальная НС и "приемо-передатчик" для связи с ведущим.
К примеру у человека 300 трлн клеток с 300 000 функциями
получается, что эволюция просто тасует готовую колоду карт
Например, значительный дисбаланс в численности полов
Или генетически обусловленная "бесполость" части потомства, но сцепленная с долгожительством и какими-то интеллектуальными особенностями.
И тихохонько себе жужжат в бортях, и копошатся в термитниках и муравейниках.
И максимум этого способа - голые землекопы да мармозетки.
Или способность к сверхбыстрому общению при помощи ультразвука.
чего?
так что же в итоге скажите?
Что-то из этого могло бы быть вполне выгодно. Но раз мы безо всего этого обошлись - то, вероятно, и другие разумные виды обойдутся без подобных излишеств.
скучные и однообразные гуманоиды
Цитата: Maki от 17 Мая 2019 [12:49:35]получается, что эволюция просто тасует готовую колоду картво многом да: основыне функциональные мотивы возникли давно и видимо очень быстро, правда тут есть проблема что считать одним мотивом, а что двумя разными.
вы имеете в виду фенотипическую изменчивость, или что-то другое?
"мутациями организма при развитии" - вы имеете в виду фенотипическую изменчивость, или что-то другое?
Усиленная регенерация, способность к гибернации,
способность к очень длительной задержке дыхания.
Но раз мы безо всего этого обошлись - то, вероятно, и другие разумные виды обойдутся без подобных излишеств.
И получается, что по всей галактике скучные и однообразные гуманоиды, сидят на своих астрофорумах, и обсуждают формулу Дрейка. Тоска... Никакой экзотики!
в других сообществах, прежде всего эусоциальных этого не требуется, поскольку все и так знают своё место
лишайники, кстати крайне интересный был бы вариант построения тела
Кстати, вопрос понимающим: почему, чем выше животное, тем хуже у него с регенерацией и гибернацией? Могут ли ксеносапы обладать продвинутыми, вроде отращивания конечностей и гипобиоза, или это удел жабок?
Это собственных и как носитель бактериальных и грибковых клеток в различных изданиях встречается цифра в 50-300 трлн клеток человеческого организма
Не совсем понял что такое "функциональный мотив"
Или можно говорить скорее об "основных" генах, а эукариоты и многоклеточные приобрели множество действительно новых генов, белков, и, соответственно,признаков?
Кстати, вопрос понимающим: почему, чем выше животное, тем хуже у него с регенерацией и гибернацией?
И резко снижен стимул к межличностному общению
Нафига им разум?
Ну, человек тоже симбиоз со всякой микробиотой.
К тому же эусоциальные животные в основном колониальные - что насекомые, что землекопы...
я про функции, какая разница солько клеток в штуках в том числе симбионтов
как раз муравьи и пчёлы единственные кроме нас кто может объяснить где чего искать не ходя самому. даже у шимпанзе не выходит
в чём установление вопросов типа "а ты кто такой?" очень мешает подчас взаимодействию собственно со средой
консенсус последовательностей нуклеиновой кислоты, кодирующих участок белкая имеющий определённую активность. ген может содержать несколько таких.
у Эукариот видимо есть много генов которые не содержат ничего прокариотического, хотя наверное если глубоко покопать, то и там корни пойдут к самым основам
а парашутисты в основном имеют парашут...
То, что мы наблюдаем сейчас (включая количество конечностей) - это не потому что "так было изначально", а потому, что именно так устроенные мутанты сожрали или просто опередили всех менее удачно устроенных мутантов. Разумеется, можно представить что эволюция не "додумается" до внутреннего скелета, и будет мир моллюсков и членистоногих. Но что ей может помешать? Если только сотни миллионов лет подряд биосфера будет очень ограниченной по масштабам и ресурсам... Возможно, в таких условиях, многие мутации и признаки не возникнут или не закрепятся. А какие-то формы эволюционно далеко продвинутся. Но возможно ли в таких условиях появление разнообразной фауны и возникновение разумного вида? Сомневаюсь...
тоесть ТЕОРЕТИЧЕСКИ не исключаете такое? Функционально одна особь, но физически разделена на несколько (с неким пределом) тел, только одно ведущее, у ведомых только минимальная НС и "приемо-передатчик" для связи с ведущим. Естественно, на некотором расстоянии "конечности" становятся вялыми, а и при слишком большом скоплении ведущих тоже будут подвержены смущениям, значит ведущие общаются на других честотах