ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
предмет разговора
Спасибо за ссылку
спасибо за ссылку
Как будет выглядеть процесс, когда генетический материал перемешивается частями ("похромосомно") от большого количества особоей?
при конфликте на такой планете инсектициды окажутся страшнее ЯОили нарочно выведенные в ненормально больших количествах насекомоядные организмы, коих выпускают на территорию противника...
Цитата: Maki от 16 Мая 2019 [20:06:42]Тогда, вашему надбровному валику, свой пламенный привет передают змеи с червягами.Это все конечно правильно. Но что-то все наземные существа змеями не стали. Абсолютное болшенство как позвоночных, так и беспозвоночных соранили полный изначальный набор своих конечностей.
Тогда, вашему надбровному валику, свой пламенный привет передают змеи с червягами.
Цитата: Maki от 16 Мая 2019 [20:35:08]предмет разговоразаявлен в названии темы
с моими комментариями
Ещё раз вежливо напомню, что количество конечностей, щупалец или жаберных тычинок определяется не исходным геномом, а его переменами под влиянием среды.
Цитата: crazy_terraformer от 16 Мая 2019 [20:58:49] Самка оплодотворяется одним самцом.Откуда увЕренность что у алиенов самка оплодотворяется первым самцом ?
Самка оплодотворяется одним самцом.
Или со мною беседует термофильное, сульфаторедуцирующее прокариотное alena_korf?
Приведением фактов отсутствия редукции конечностей. Это объективный факт.
абсолютное большинство организмов свои конечности не редуцировали (но исключения, конечно, есть)
То есть шестиногое существо вполне могло бы сохранить шесть, а могло и редуцировать их до уровня змеи.
А если посмотреть, на количество муравьев занятых наукой...
ультразвук - потому что трудно представляю себе органический радиопередатчик
И максимум этого способа - голые землекопы да мармозетки.
И тихохонько себе жужжат в бортях, и копошатся в термитниках и муравейниках.
Во время и после окончания периода фертильности в оплодотворённой яйцеклетке происходит перемешивание генов между гомологичными хромосомами, и перетасовка самих гомологичных хромосом, в конце концов зигота дробится на вторичные зиготы с диплоидным набором хромосом. Из вторичных зигот развиваются новые особи.
в самом деле? не Вы утверждали, что без вождей и авторитетов ни туды и ни сюды?
Что до "иерархичности" (которая, как мне показалось, вам несимпатична) - она также неизбежна и необходима. Группа ведь и отличается от толпы наличием лидеров и авторитетов.В семейных группах, которыми жили наши предки, младшие подчинялись старшим, а старшие - более опытным.В племенах появились вожди. В государствах - цари, президенты, академии наук и космические агентства.
Приведением фактов отсутствия редукции конечностей. Это объективный факт. И говорить, что восемь, шесть конечностей не редуцировались до четырех, а четыре до двух (хотя многие виды перемещаются на двух), а вот в другом мире восемь, шесть почему-то редуцируются, как-то странно.
Цитата: alena_korf от 16 Мая 2019 [19:07:54]Приведением фактов отсутствия редукции конечностей. Это объективный факт. Цитата: alena_korf от 16 Мая 2019 [21:43:38] абсолютное большинство организмов свои конечности не редуцировали (но исключения, конечно, есть) Главное в споре - успеть вовремя переобуться.
Цитата: Maki от 16 Мая 2019 [21:23:16]Ещё раз вежливо напомню, что количество конечностей, щупалец или жаберных тычинок определяется не исходным геномом, а его переменами под влиянием среды.В какой-то степени это верно, но не совсем. Если значально было четыре конечности третью пару взять неоткуда...
тут проблема в том, что нервных импульсов очень много, и если они даже не все будут транслироваться во внешнее пространство, получится что-то трудновообразимое
набор благоглупостей
И у LECA их не было. Ни в зачатке, ни в проекте. Вообще не было. Не было хитина, гемоглобина, хлорофилла.
Когда мы разобрались с тем, что разумные инопланетяне не будут иметь с нами биологически ничего общего,
Справедливости ради - у ближайших одноклеточных предков животных уже был целый ряд генов для довольно сложных взаимодействий в многоклеточном организме.
А общий набор всех кластеров ортологичных генов (COGs) в целом не меняется с незапамятных времён (т.е. как минимум последние 3,7 миллиарда лет).Было бы, однако, большой ошибкой думать, что они все имели место у LUCA или LUCAState: множество из них имеет вообще вирусное происхождение (скорее всего и ДНК-полимеразы тоже), а геном LUCA был элементарно на порядк(и) меньше, чем просто число этих кластеров.