ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Меня таки никто не спросит, но я против впадения цивилизации в дикость. Хотелось бы даже гиперперехода в новую стадию социальной эволюции(форма утопии) и появления новых космических рас человечества....Такая мегаломания
Миллиард для стабильности? Гипотеза: пока мы не можем управлять своей эволюцией, блокируя нежелательные последствия, мы не можем снижать численность населения планеты ниже.А если сможем, то сможем поднять интеллектуальное качество, т.е. количество специалистов, обслуживающих техносферу не уменьшится.Выживание одной технозоны при гибели других из-за падения астероида или извержения супервулкана позволит восстановить остальные.
Возобновляемые источники, ну это вопрос. Хватит ли годового стока урана и тория, чтобы обеспечить переработку пустой породы в необходимых объёмах?
Космические мегапоекты дадут стабильную работу сотням миллионов человек, сопутствующая инфраструктура(дороги, мосты, электростанции, жидкий водород, химпром, металлургические предприятия) будет использоваться и в других целях, попутно будут развиваться высокие технологии.
ну и как эти органы не сочетаются с эусоцильностью?
биоразнообразие моя профессия и я как раз занимаюсь тем, как и чего бывает в живом мире. конечно я понимаю хочется стройных грудастых инопланетянок
нет.
а всё остальное это оболочка. оплодотворение и развите плода идёт одинаково
интересно почему... это вселенский разум? или просто у вас скозит какая-то жуткая нетерпимость к любому чуть отличным от ваших мыслей - начиная от числа ног и пальцев (наверное и зубов тоже) и кончая механизмами работы биржи.
про натуральное хозяйство я не говорил если вы такой знаток экономике как хотите показать, то должны понимать, что к примеру золотой стандарт - не означает натурального хозяйства. то-то я смотрю у вас всё в чёрно-белых тонах
Когда кончатся полезные ископаемые , современная цивилизация рухнет.Вы имеете что-то против этого утверждения, независимо от того, кто его высказал?
мне всё больше начинает казаться, что это инопланетянин и пишет он щупальцами глядя тремя глазами...
я правда не знаю кто такая Энола Гей (что-то наверное глубоко либеральное)
Будет хозяйство - будет собственность
сохранение беременности с предпочитаемым полом,
Цитата: crazy_terraformer от 14 Авг 2019 [17:40:47]Космические мегапоекты дадут стабильную работу сотням миллионов человек, сопутствующая инфраструктура(дороги, мосты, электростанции, жидкий водород, химпром, металлургические предприятия) будет использоваться и в других целях, попутно будут развиваться высокие технологии.Но ведь нам надо не просто людей занять. Все эти проекты будут оценивать экономисты, экологи, и сами потребители. Связь, позиционирование, метеорология - это определённая затрата редких металлов, энергии, и экологический ущёрб. И это мы считаем приемлемой платой за выгоды, которые мы получаем здесь и сейчас. Но будут ли в обществе силы, способные заставить его работать на проекты, отдачу от которых увидит только далёкое потомство? Что если куда дешевле и проще будет, например, превратить все гималайские реки в каскады ГЭС?
Цитата: Maki от 14 Авг 2019 [18:10:57]Будет хозяйство - будет собственностьха ха ха
Это не "причуда случая", а связано с адаптивными преимуществами социального интеллекта
Развитие плода, в отличие от прочих животных, человек способен прерывать на любом этапе
И про рождение в КНР генномодифицированных детей вы точно должны знать.
От природного "дала-зачала-выносила-родила" это уже очень далеко.
Вселенские законы математики одинаковы для всех бирж. Вселенские законы физики одинаковы для всех тел.
Снова тарелка не белая, а суповая?
Начало 19 века - как раз миллиард, при натуральном хозяйстве и паровых технологиях.
Можете просто назвать век Европы.
Какие ископаемые кончатся?
Из морской воды или лунного реголита дешевле будет извлекать дефицитные минералы?
Без комментариев.
Ну таки может и не понадобятся эти сотни миллионов людей, а будут роботизированные фабрики и медленное освоение Луны роботами.И Луна послужит источником материала для орбитальных электростанций.
Будет ракета — будут и приключения!
в других темах приводился список что можно извлечь. из воды, с Луны это за гранью реальных возможностей
Это и есть признак высокоразвитости, а не энергетические и прочие гигантомании
я правда не знаю кто такая Энола Гей
Вообще-то как бы была война.А на войне все средства хороши для победы.Без бомб с учетом вступления СССР в войну к концу августа собственно Япония оказалась бы в полной блокаде.И без капитуляции вымерло бы в значительной мере.А так бомбы дали японскому императору повод капитулировать......
с чего вы это взяли? такой случай всего один
однако из них не следуют ни сами биржи, ни именно наше строение тела. они дают только широкие запреты
история не идёт по рельчам туда-сюда, это только у вас существуют некие вселенские догмы развития
То, что эусоциалу не нужен развитый индивидуальный мозг, а "коллективный разум"
Как результат - универсальные, конвергентные решения (разумеется с большой долей местного колорита).
А на войне все средства хороши для победы.
Есть такое хорошее слово - "закономерности".
а какакя его связь с эусоцильностью? помимо того, что это чистая фантазия и в гнёздах соц насекомых есть и одиночек полно - кто-то ж должен находить куда идти другим, то есть в этом отношении от чел общества они не отличаются, по крайней мере по известным данным
разумеется, однако конвергентность носит очень огграниченный характер, иначе не было би биоразнообразия. и это при одинаковой не только биохимии, но и основных генов. а там различно всё начиная ну допустим с изрядной части аминокислот (точнее сказать нельзя)
однаозначно есть. однако как и в случае конвергнеции работают очень ограничено - если посмотреть на три основных (может четыре) очага государственности например
конвергентность носит очень огграниченный характер, иначе не было би биоразнообразия.
хотя у некоторых муравьёв это не строго, и они меняют роли в ходе взросления
Эусоциал - это специализированная особь
и жёсткая иерархия
Но письменность, вероятнее всего, будет знаковой, а не пиктографической.
И общественно-политические институты. И финансовая система.
металлургию
А что, конвергенция как-то противоречит или препятствует биоразнообразию?
это общее свойство если не всех, то большинства эусоциальных насекомых.
может именно фонетической. это: 山 по-вашему что?
это уже вообще что-то за гранью... ссколько разных таких систем было в рамках одного вида с одинаковыми базовыми принципами...
Культурное разнообразие - тоже факт. Но как из разнообразия техники, наш вид отбирает самые эффективные решения, так и из культурного разнообразия отбираются наиболее эффективные схемы.
майя?...
всё остальное уж очень общее. сельхоз деятельность это вообще культурный симбиоз, который сам по себе появлялся много раз совершенно независимо
письменность, вероятнее всего, будет знаковой, а не пиктографической
山 по-вашему что?
Вот и "в рамках одного вида с одинаковыми базовыми принципами", в итоге, победила наиболее эффективная политическая, финансовая и идеологическая система.