A A A A Автор Тема: Психология и социология алиенов  (Прочитано 63111 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Психология и социология алиенов
« Ответ #1600 : 09 Авг 2019 [12:03:41] »
да и то лишь в наиболее экономически развитых регионах.
опять про какие-то волшебные сдвиги в сказочных странах...
Многие проблемы цивилизации идут от этих двух массовых категорий вдов.
да, подкосило генофонд может уже навсегда...

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1601 : 09 Авг 2019 [12:04:02] »
100? ну разводов было меньше да, рождаемость - тоже. матерей-одиночек возможно было меньше, хотя вот 100 лет назад уже не так уверенно, зато было явно больше "соломенных вдов" - из-за трудностей разводов. формальности, а суть - та же.
Исключения, в виде соломенных вдов, старых дев или гулящих бабёнок разумеется были всегда. Но мы ведь говорим о популяции в целом, верно?
100 лет назад, брачность была уверенно выше, семьи намного крепче, и детность заметно больше. Статистика, сэр.
это совсем не то - такие общества могут образоваться в любом гос-ве, вон уже привели харедим, и амишей
Это как раз таки очень близко к "то". Патриархальный строй, глубокая психологическая обработка, ограничение коммуникации со внешним миром и плюсом ещё и эндогамия. Никакой разницы с каким-нибудь пуштунами. По сути, это "государства в государстве", неплохо изолированное от внешнего мира.
ну да, остаётся только донести это до "успешных" бизнес-вуменшей, на что они начнут втирать про инвестиции, надёжные вложения и т. д
Это бесполезно.
Репродуктивные установки должны вдалбливаться с детства, и, желательно, со ссылкой на авторитет сурового небесного деда. А в отсутствие жёстких культурных установок, неизбежно формируется потребительское поведение и культура индивидуализма.

100 лет назад как раз впервые в Европе возникла массовая категория вполне реальных вдов, причём относительно молодых.
А через 25 лет это было повторено.
От этих категорий идёт, в основном, сильный дисбаланс в половозрастных когортах у народов, понёсших крупные потери в ПМВ и ВМВ. Особенно хорошо это заметно на примере русских. Самое интересное, что, в итоге, после обеих войн наблюдался "бэби-бум", который  компенсировал убыль населения из-за отсроченных рождений в войну.
А вот в 50, когда началась урбанизация, контрацепция, и в воздухе "запахло свободой" - вот тогда средняя детность начала заметно падать.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1602 : 09 Авг 2019 [12:09:57] »
думаю что и там она так же насильственная, просто методы насилия не физические.
Да, верно.
насилует людей не культура, а другие люди
А решает задачки компьютер, а не заложенная в неё программа.
Впрочем, суть вы понимаете верно. Смысл культуры заключается именно в привитии её людьми друг-другу.
опять про какие-то волшебные сдвиги в сказочных странах...
"Опять" что? Какие "сказочные страны"? Читать ваши мысли я не умею.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1603 : 09 Авг 2019 [12:40:28] »
По сути, это "государства в государстве", неплохо изолированное от внешнего мира.
а... вы там жили? что так уверенно говорите?
Но мы ведь говорим о популяции в целом, верно?
в популяции в целом имелись всякие явления и не в виде исключительных случаев. вариабельноть эту штука очень плохо влияющая на шаблоны...
100 лет назад, брачность была уверенно выше, семьи намного крепче, и детность заметно больше.
крепкость семей не понятно в каких попугаях мерить, если о статиските речь
Читать ваши мысли я не умею.
看不懂 значит? очень странно не уметь читать процитированное...

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
« Ответ #1604 : 09 Авг 2019 [13:54:23] »
Культура сама по себе просто информация, в том числе о том как насиловать других людей.

Прежде всего культура алиенов индикатор их уровня социального развития, не путайте культуру с СМИ которые хозяйничуют с вашим разумом.  Отсюда - два пути, либо кульурный эгоцентризм интеллектуалов Бродского и Пастернака либо специализированные профессиональные и культурные места социалъного взаимодействия.
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1605 : 09 Авг 2019 [14:02:16] »
очень странно не уметь читать процитированное...
Цитата может быть непонятна по двум причинам: или кто-то не умеет читать, или кто-то не умеет писать. Я ведь вам уже писал, что возражения, когда вместо фактов или мнений есть только "полемический" приём, вызывают у меня только недоумение.
а... вы там жили? что так уверенно говорите?
Про амишей или датишников и в Интернете есть достаточно информации. А так у меня знакомая дама из Израиля недавно вернулась. Шабашила там пол-года, и изучала жизнь аборигенов, так сказать, изнутри. В прошлом году друзья путешествовали к родственникам, на восточное побережье. Тоже много порассказали о виденном в Америке. Иметь представление о мире и его народах можно и не объезжая весь земной шар. Главное ими интересоваться.
в популяции в целом имелись всякие явления и не в виде исключительных случаев. вариабельноть эту штука очень плохо влияющая на шаблоны...
крепкость семей не понятно в каких попугаях мерить, если о статиските речь
Тем не менее, демографическая наука этих трудностей не пугается, и использует объективные критерии для оценки популяций Хомо Сапиенса. Например, крепкость семей можно измерить, сравнивая разные когорты по нацеленности на брак, возрасту вступления в брак, частоте разводов, продолжительности брака до развода, частоте разводов при наличии детей, частоте повторных браков, внебрачной рождаемости. И никаких "попугаев" здесь не нужно.
Есть хороший ресурс - http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0819/index.php
В своё время, читывал его регулярно. Желающим составить объективное, а не умозрительное представление о репродуктивном поведении человека - настоятельно рекомендуется.

allbuks

• Гость
« Ответ #1606 : 09 Авг 2019 [14:44:24] »
не путайте культуру с СМИ
разве СМИ перестали быть частью культуры? вроде, вполне себе отражение части общества, на которую ориентированы. не надо из человечества лепить ангелов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1607 : 09 Авг 2019 [14:46:05] »
вызывают у меня только недоумение.
то есть ничем обосновать утверждение:
"Ненасильственной" она стала (вернее её таковой пытаются изображать) только относительно недавно, да и то лишь в наиболее экономически развитых регионах.
вы не можите? потому как это:
Например, крепкость семей можно измерить, сравнивая разные когорты по нацеленности на брак, возрасту вступления в брак, частоте разводов, продолжительности брака до развода, частоте разводов при наличии детей, частоте повторных браков, внебрачной рождаемости.
говорит скорее не о характере культуры, а об её отсутствии... так-то понятно, что распад семьи имеет место быть, и последствия видны более чем
А так у меня знакомая дама из Израиля недавно вернулась. Шабашила там пол-года,
я там вообще-то жил почти 9 лет, с харедим не очень-то пересекался, правда - ну и в Хайфе не густо с ними, но вкусить всё равно успел. правда какое отношение это имеет к некому "третьему миру", развивающимся странам,
пуштунами
?

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1608 : 09 Авг 2019 [14:50:33] »
100 лет назад как раз впервые в Европе возникла массовая категория вполне реальных вдов, причём относительно молодых.
Какие именно? Можно подумать, в древности массового вдовства не было. Даже Вторая мировая была далеко не самой кровопролитной в истории (тем более в Западной Европе потери были довольно небольшими, в США - относительно меньше, чем во время Гражданской войны). По-моему, не те причины вы называете...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1609 : 09 Авг 2019 [15:23:50] »
то есть ничем обосновать утверждение:
Так если вы не предъявляете возражений - что же обосновывать?
Может вы просто не поняли, о чём идёт речь? Так и напишите!
говорит скорее не о характере культуры, а об её отсутствии... так-то понятно, что распад семьи имеет место быть, и последствия видны более чем
Ну вот, оказывается распад семьи вы видите и без помощи демографов.
Что касается характера культуры - можно называть это безкультурьем, либерализмом, или мультикультурностью - суть не меняется.
я там вообще-то жил почти 9 лет, с харедим не очень-то пересекался, правда - ну и в Хайфе не густо с ними, но вкусить всё равно успел. правда какое отношение это имеет к некому "третьему миру", развивающимся странам,
Никакого. Оба этих термина - полная чушь. Мы в этой теме говорим о культуре. И наилучший термин:
..."традиционные общества".
Традиционные евреи в Израиле - прекрасный пример того, как внутри цивилизованного общества можно устроить своё локальное средневековье, и успешно в нём размножаться.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1610 : 09 Авг 2019 [15:26:31] »
Какие именно? Можно подумать, в древности массового вдовства не было. Даже Вторая мировая была далеко не самой кровопролитной в истории (тем более в Западной Европе потери были довольно небольшими, в США - относительно меньше, чем во время Гражданской войны). По-моему, не те причины вы называете...
Возникла массовая культура одиноких свободных женщин.

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1611 : 09 Авг 2019 [15:46:45] »
Такая же культура должна была возникнуть и после Гражданской войны в Штатах (особенно в южных, где выкосило каждого шестого мужчину призывного возраста), и во Франции после наполеоновских войн, и в Германии после тридцатилетней войны... Список можно продолжать бесконечно.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 213
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1612 : 09 Авг 2019 [16:14:33] »
Возникла массовая культура одиноких свободных женщин.
С точки зрения полового отбора, культура одиноких свободных женщин совершенно нормальное явление. С точки зрения полового отбора вступать в продолжительную связь с мужчиной обоснованно только зависимостью от его ресурсов, которые являются необходимым звеном для выращивания потомства. Если таковой зависимости нет, нет и потребности в браке.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1613 : 09 Авг 2019 [16:48:59] »
Даже Вторая мировая была далеко не самой кровопролитной в истории
какая её превзошла?
Так если вы не предъявляете возражений - что же обосновывать?
я уже цитировал - про ненасильственность культуры в последние десятилетия в определённых странах. про распад семьи там я уже писал.
Можно подумать, в древности массового вдовства не было.
скорее всего только локально, в сельхоз государствах всеобщая мобилизация, приводящая к массовому вдовству если "что идёт не так" - невозможна просто потому, что умрут все с голода раньше, чем вступят в бой...
прекрасный пример того, как внутри цивилизованного общества можно устроить своё локальное средневековье, и успешно в нём размножаться.
это не средневековье, а паразитизм - если в Израиле харедимы будут составлять большую часть населения они вымрут уже за неимением "простого продукта", ну добрые дядюшки крыши из-за океана подвезут печенюшек конечно, но это снова паразитизм, так что это не средневековье, а суррогат и нарост... а речь шла о странах, в том числе и тех, где живут своим трудом, а не в долг...

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1614 : 09 Авг 2019 [16:57:58] »
Даже Вторая мировая была далеко не самой кровопролитной в истории
какая её превзошла?
Забыл добавить - «относительно». Та же Тридцатилетняя, например.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1615 : 09 Авг 2019 [17:31:47] »
это не средневековье, а паразитизм - если в Израиле харедимы будут составлять большую часть населения они вымрут уже за неимением "простого продукта", ну добрые дядюшки крыши из-за океана подвезут печенюшек конечно, но это снова паразитизм, так что это не средневековье, а суррогат и нарост... а речь шла о странах, в том числе и тех, где живут своим трудом, а не в долг...
Возражение из разряда "эта тарелка не белая, а суповая".
С одной стороны - "паразиты". А точнее мутуалисты, сохраняющие в обществе репродуктивные и религиозные установки в обмен на финансирование.
С другой - законсервированная культура XIX века, которая мало отличается от средневековой, в том числе и репродуктивно.
И предмета спора здесь нет.
А что касается амишей - их в "паразитизме" упрекнуть вообще никак нельзя.
я уже цитировал - про ненасильственность культуры в последние десятилетия в определённых странах. про распад семьи там я уже писал.
Про распад семьи и я пишу. С чем вы тогда спорите?
Что касается понятий "насильственный"/"ненасильственный" - они довольно условны. То, что вы называете "бескультурьем" - полноценная культура, направленная на ублажение каждого отдельного индивида. Она имеет свою идеологию, символику и ритуалы. И довольно гуманные способы распространения.
Они ведь не призывают уничтожить семью как явление. Они просто внушают мальчикам и девочкам, что ММ или ЖЖ - это прекрасно. Что быть асексуалом - хорошо. Что менять пол - естественно. Что не иметь детей - нормально.
Конечно, разрушение мировоззрения, которое прививают ребёнку в семье - это тоже вполне себе "насилие". Но принцип Свободы Слова - против него не попрёшь...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1616 : 10 Авг 2019 [11:12:15] »
С другой - законсервированная культура XIX века, которая мало отличается от средневековой, в том числе и репродуктивно.
это очень сильное утверждение.
Возражение из разряда "эта тарелка не белая, а суповая".
государство и отдельная община это разные вещи
И довольно гуманные способы распространения.
это вы в годовщину ядерных бомбардировок пишите? но тут уж политика, как и здесь:
Они просто внушают мальчикам и девочкам, что ММ или ЖЖ - это прекрасно. Что быть асексуалом - хорошо. Что менять пол - естественно. Что не иметь детей - нормально.
при этом секс с 17-летними (что уж точно естественно просто сугубо физиологически) карается сильнее, чем массовое убийство. гуммманость прям прёт из всех щелей и дыр этой культуры...
Та же Тридцатилетняя, например.
её конечно можно назвать мировая, но всё-таки выкашивание населения если там брать конкретные оценки, а не просто записи, вряд ли повсеместно носила такой же всеобщий характер

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #1617 : 10 Авг 2019 [17:00:58] »
"Мелко плаваете.  Есть идеи и получше - наоборот человеческий мозг в роботы или машины

По свежему сообщению самого влиятельного для западной интелектуальной элиты Economist Элон Маск  свяжет  мозг человека напрямую с машинами
"

Ну так Майкл Крайтон давно по этому поводу рассказ сочинил "Человек-компьютер".
С жуткими последствиями для человека с вживленными электродами.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #1618 : 11 Авг 2019 [17:15:19] »
это очень сильное утверждение.
Вас что, слово "средневековье" смутило?
государство и отдельная община это разные вещи
Спасибо, кэп! 
это вы в годовщину ядерных бомбардировок пишите?
А это тут вообще каким боком? Или "Энола Гей" - это был такой предвестник грядущего воцарения ЛГБТ?
при этом секс с 17-летними (что уж точно естественно просто сугубо физиологически) карается сильнее, чем массовое убийство. гуммманость прям прёт из всех щелей и дыр этой культуры...
Именно гуманность. Геев перестали кастрировать. Негров за изнасилование уже не линчуют. И за супружескую измену наказывают уже не во всех штатах. И "возраст согласия", под давлением либеральной общественности, конечно же снизят, а статью декриминализуют.
Культурный прогресс не остановить!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1619 : 12 Авг 2019 [06:01:12] »
Спасибо, кэп!
то есть вы признаёте название "традиционное общество" по отношению к государствам неадекватным?
Вас что, слово "средневековье" смутило?
нет, всё утверждение про 19 век ничем от него не отличающийся
Культурный прогресс не остановить!
ага, будут заключать браки с деревьями, множественные - ну люди же испокон века изменяли друг другу! а с возрастом соглсия всё противоположно, как и например в таких аспектах как перемещение по планете, "клеймление" всех по поводу и без через документы и базы данных. так что прогресс - тут фикция - что-то ослабевает, что-то наоборот. и вообще - разрешение всего и вся это как раз отсутвие культуры, то есть деградация, поскольку культура это система запретов.
А это тут вообще каким боком?
ну если это - один из:
гуманные способы распространения
то прогресс тут очень... "занятный"
грядущего воцарения ЛГБТ?
и партеногенеза наверное... я правда не знаю кто такая Энола Гей (что-то наверное глубоко либеральное), а гомики были во все времена, ну доисторических свидетельств не осталось, но наверняка были, не святым же духом они взялись
И "возраст согласия", под давлением либеральной общественности, конечно же снизят
да вы что! ведь его повешение как раз подаётся как величайшие достижение - детям дали детство и даже придумали ювенальную юстицию (ну чтобы семьи разрушать уже юридически)