ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
да и то лишь в наиболее экономически развитых регионах.
Многие проблемы цивилизации идут от этих двух массовых категорий вдов.
100? ну разводов было меньше да, рождаемость - тоже. матерей-одиночек возможно было меньше, хотя вот 100 лет назад уже не так уверенно, зато было явно больше "соломенных вдов" - из-за трудностей разводов. формальности, а суть - та же.
это совсем не то - такие общества могут образоваться в любом гос-ве, вон уже привели харедим, и амишей
ну да, остаётся только донести это до "успешных" бизнес-вуменшей, на что они начнут втирать про инвестиции, надёжные вложения и т. д
100 лет назад как раз впервые в Европе возникла массовая категория вполне реальных вдов, причём относительно молодых.А через 25 лет это было повторено.Многие проблемы цивилизации идут от этих двух массовых категорий вдов.
думаю что и там она так же насильственная, просто методы насилия не физические.
насилует людей не культура, а другие люди
опять про какие-то волшебные сдвиги в сказочных странах...
По сути, это "государства в государстве", неплохо изолированное от внешнего мира.
Но мы ведь говорим о популяции в целом, верно?
100 лет назад, брачность была уверенно выше, семьи намного крепче, и детность заметно больше.
Читать ваши мысли я не умею.
Культура сама по себе просто информация, в том числе о том как насиловать других людей.
очень странно не уметь читать процитированное...
а... вы там жили? что так уверенно говорите?
в популяции в целом имелись всякие явления и не в виде исключительных случаев. вариабельноть эту штука очень плохо влияющая на шаблоны...
крепкость семей не понятно в каких попугаях мерить, если о статиските речь
не путайте культуру с СМИ
вызывают у меня только недоумение.
"Ненасильственной" она стала (вернее её таковой пытаются изображать) только относительно недавно, да и то лишь в наиболее экономически развитых регионах.
Например, крепкость семей можно измерить, сравнивая разные когорты по нацеленности на брак, возрасту вступления в брак, частоте разводов, продолжительности брака до развода, частоте разводов при наличии детей, частоте повторных браков, внебрачной рождаемости.
А так у меня знакомая дама из Израиля недавно вернулась. Шабашила там пол-года,
пуштунами
то есть ничем обосновать утверждение:
говорит скорее не о характере культуры, а об её отсутствии... так-то понятно, что распад семьи имеет место быть, и последствия видны более чем
я там вообще-то жил почти 9 лет, с харедим не очень-то пересекался, правда - ну и в Хайфе не густо с ними, но вкусить всё равно успел. правда какое отношение это имеет к некому "третьему миру", развивающимся странам,
..."традиционные общества".
Цитата: Проходящий Кот от 09 Авг 2019 [06:56:57]100 лет назад как раз впервые в Европе возникла массовая категория вполне реальных вдов, причём относительно молодых.А через 25 лет это было повторено.Многие проблемы цивилизации идут от этих двух массовых категорий вдов.Какие именно? Можно подумать, в древности массового вдовства не было. Даже Вторая мировая была далеко не самой кровопролитной в истории (тем более в Западной Европе потери были довольно небольшими, в США - относительно меньше, чем во время Гражданской войны). По-моему, не те причины вы называете...
Возникла массовая культура одиноких свободных женщин.
Даже Вторая мировая была далеко не самой кровопролитной в истории
Так если вы не предъявляете возражений - что же обосновывать?
Можно подумать, в древности массового вдовства не было.
прекрасный пример того, как внутри цивилизованного общества можно устроить своё локальное средневековье, и успешно в нём размножаться.
Цитата: Olweg от 09 Авг 2019 [14:50:33]Даже Вторая мировая была далеко не самой кровопролитной в историикакая её превзошла?
это не средневековье, а паразитизм - если в Израиле харедимы будут составлять большую часть населения они вымрут уже за неимением "простого продукта", ну добрые дядюшки крыши из-за океана подвезут печенюшек конечно, но это снова паразитизм, так что это не средневековье, а суррогат и нарост... а речь шла о странах, в том числе и тех, где живут своим трудом, а не в долг...
я уже цитировал - про ненасильственность культуры в последние десятилетия в определённых странах. про распад семьи там я уже писал.
С другой - законсервированная культура XIX века, которая мало отличается от средневековой, в том числе и репродуктивно.
Возражение из разряда "эта тарелка не белая, а суповая".
И довольно гуманные способы распространения.
Они просто внушают мальчикам и девочкам, что ММ или ЖЖ - это прекрасно. Что быть асексуалом - хорошо. Что менять пол - естественно. Что не иметь детей - нормально.
Та же Тридцатилетняя, например.
это очень сильное утверждение.
государство и отдельная община это разные вещи
это вы в годовщину ядерных бомбардировок пишите?
при этом секс с 17-летними (что уж точно естественно просто сугубо физиологически) карается сильнее, чем массовое убийство. гуммманость прям прёт из всех щелей и дыр этой культуры...
Спасибо, кэп!
Вас что, слово "средневековье" смутило?
Культурный прогресс не остановить!
А это тут вообще каким боком?
гуманные способы распространения
грядущего воцарения ЛГБТ?
И "возраст согласия", под давлением либеральной общественности, конечно же снизят