A A A A Автор Тема: Психология и социология алиенов  (Прочитано 63118 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Психология и социология алиенов
« Ответ #1440 : 05 Июл 2019 [22:06:47] »
И работай как раб за трудодни.
Читаем даже вики
(кликните для показа/скрытия)
Так вот, трудодень - это мера внутреннего учёта количества труда работников, принятая в с/х кооперативах. На любом предприятии отдел кадров делает то же самое, считая отработанное Вами в часах и днях Какие рабы? Кто заставлял?
Как дала-то земельку, так и забрала обратно взад, да ещё и общинную прихватила
Короткий ликбез, по вопросу и почему подобные выводы некорректны от слов "не учил историю, читал газетки":
Офигеть зверство, правда?
Выехать из деревни была проблема...
Так что уехать при желании было можно, но требовались условия - уезжать не в пустоту, а куда-то по делу, первоначально договорившись. А кто в колхозах при деле был - не особенно-то в город и ломились.
Индустриализация страны требовала разрушения крестьянской общины, так как стране для неё были нужны кадры. Рабочие, техники, инженеры, врачи, профессиональные военные, управленцы, учёные и лаборанты, педагоги.....
Да в России она никуда и не делась, просто перешла в кооперативную форму, читай - колхозы. А тех, кто в городе нужен, просто набирали из неё. Это на Западе она оказалась разрушенной,
И потом, откуда у Вас в результате разрушения общины все эти специалисты вдруг возьмутся - их учить надо, кормить и место предоставлять? Разрушая, можно только дешёвую неквалифицированную рабсилу добыть.
Советам ли? Власть в руках вождя и ЦК, партаппарата и НКВД(ГПУ,ВЧК, и т.д).
Почитайте о структуре государственных и партийных органов, кто кому подчинялся, из кого избирался и как. Если учитывать, что реальная демократия вообще - сомнительный представительский и равноправный институт, то в СССР была весьма продвинутая по тем временам её форма.
В общем, Терраформер, не читайте газет, особенно либеральных. Тогда всё было сильно непросто и трудно, но не ужас-ужас. Просто другая система отношений - гораздо лучше, чем до этого, но совсем не так богато и свободно, как мы привыкли. Не настроили на роскошь тогда ещё.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2019 [22:25:26] от noxx77 »

В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #1441 : 05 Июл 2019 [22:12:31] »
Крепких хозяйственников в кулаки записывали, даже если у них не было наёмных работников. Пришли гады изымать скот и зерно у моего прадеда, так он одного из них вилами сгоряча укокошил.. После его и пробабку уже никто не видел, повезло что старший сын моего деда с сестрами по совету родственников(родственники вся деревня) в охапку в город, на ж/д вокзал и на стройку коммунизма увёз....
Потом вернулись, чуть власти местные в оборот не взяли, но опять родственники ночью топ-топ...
Прям как "голос америки" вещаете. Заслушаешься.
Эту вражину! Пущай Техасщину на свободу отпустят и негров прекратят отстреливать,.....тогда пусть голос и подают, а то всё тявкают...
« Последнее редактирование: 05 Июл 2019 [22:25:43] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1442 : 05 Июл 2019 [22:39:43] »
(Жалобно) Народ, а может к альенам вернёмся???? Ну серьёзно, задолбался уже лекции читать на каждую антиисторическую ересь. 
Пришли гады изымать скот и зерно у моего прадеда, так он одного из них вилами сгоряча укокошил.. После его и пробабку уже никто не видел, повезло что старший сын моего деда с сестрами по совету родственников(родственники вся деревня) в охапку в город, на ж/д вокзал и на стройку коммунизма увёз....
Вот ещё один пример субъективизма: история описанная по слухам и мемуарам, если она имеет личное касательство, заставляет воспринимать историю ангажированно. Как только звучит "мой прадед", сразу любая объективность отключается. Причём, самое интересное, сейчас мы не уже можем знать достоверно, каким человеком он был для неродных, если кому, например, дорогу перешёл или в помощи в голодный год отказал и потом они отомстили. Или речь просто о дурной инициативе исполнителей, что было делом обычным, хотя с этим боролись. Историй разных хватало, особенно на местах - их и сейчас хватает: люди не ангелы, а довольно часто сволочи и/или дебилы, способные подгадить в любой хорошей инициативе. Только смотреть на большие мероприятия надо по общим результатам, а не по эксцессам.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2019 [22:50:41] от noxx77 »

« Ответ #1443 : 05 Июл 2019 [22:52:29] »
к лошадкам вернуться
Нет, лучше на слонов переходить, шерстистых генноинженерных. В них лошадиных сил больше, а следовательно производительность труда выше на единицу зверя. Слонов шерстистых будем делать из существующих видов и фрагментов ДНК мамонта.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #1444 : 06 Июл 2019 [00:24:04] »
в России она никуда и не делась, просто перешла в кооперативную форму, читай - колхозы
нельзя сравнивать общину с колхозом
никак нельзя

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1445 : 06 Июл 2019 [00:31:37] »
Крепких хозяйственников в кулаки записывали
после Столыпина (когда оно само поусохло) взлет кулачества - следствие НЭПа
и на стройку коммунизма увёз
недавно как на Луну предложили богатых туристов отправить, с понтом они там поиграются (на свои бабки), а на деле будут инфраструктуру строить...
чего же возмущаетесь подобной практикой? ;)

Народ, а может к альенам вернёмся?
ну давай пример подадим что-ли и только про них дальше писать будем

;) у разумных осьминогов задача освоить сушу
принудительно отправят провинившихся за прибой? только добровольцев?
или проще, как у Чапека, подкопами всю сушу извести до мелководья? ;)

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #1446 : 06 Июл 2019 [01:33:24] »
Психология и социология оседлых, планетарных цивилизаций не особо интересна, так как схожа с нынешней земной. А вот межзвёздных, космических - да. Если между обитаемыми планетными системами десятки и сотни световых лет, какая социология и психология будет в такой цивилизации? Если одному из членов семьи понадобиться отправиться за 300 св. лет в командировку, допустим, на строительство какого-либо элемента галактической транспортной или энергетической инфраструктуры, что делать его родителям, жене и детям, как дождаться? Один из вариантов - ехать всем вместе. Тогда дискретность цивилизации будет не по принадлежности к какой-либо планете, а по принадлежности к какому-либо космическому кораблю. Поэтому, даже если будут освоены ультрарелятивистские скорости, космические корабли всё равно потребуются значительных размеров, целые города. Цивилизация сформируется по некоему кастовому принципу. КК строителей, КК энергетиков и т.д. Ну или универсальные космические мегаполисы. В каждом из них сформируется свой народ, ведь перемешивание будет очень затруднено. Ведь если, к-примеру, твоя дочь выйдет замуж за парня из экипажа другого корабля, то вряд ли ты её уже увидишь в этой жизни. Вот вам и социология алиенов. Вот это обсуждайте, а не земную коллективизацию.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #1447 : 06 Июл 2019 [02:16:58] »
Изящно спрыгнули.
Хоть в изящности не отказали - и то хлеб. Увы, ответного комплимента не последует, ибо в связке
Цитата
просто ангажированно врёте (что легко опровергнуть)
Цитата
Но я тоже всё сказал и аргументировал.
ничего изящного при всем желании обнаружить не смог.
А там-то я как раз заявлял о намерении связать наше ответвление о "досрочном социализме" с фарватером темы "...и социология алиенов". Но тут пришла подмога, откуда не ждали (т.е. - от Вас):
Мир, земельный вопрос, рабочий вопрос, власть советам без буржуазного представительства, включая СНК.
"Мир без аннексий и контрибуций!"
"Земля крестьянам!"
"Заводы рабочим!"
"ВСЯ власть Советам!" без буржуазного представительства, включая СНК - его там и не было. Советы изначально формировались каксословные органы самоуправления - "рабочих, солдатских и крестьянских депутатов".
Т.е., читаем и видим обман трудящихся по КАЖДОМУ пункту невеликого перечня вопросов, которые "решала и как решила" Великая Октябрьская Революция. А поскольку Вы - не современное школоло, которому простительно обмана не видеть, от Вас было бы уместным резюме типа "Да, горько признавать, что трудящиеся получили от революции вовсе не то, что им было обещано ради её начала. Однако ж, кое-что получили, и хотя бы за это должны ей быть вовек благодарны". Я бы даже спорить не стал "должны /не должны", ибо сие уже личное дело каждого, кому и за что испытывать благодарность.
Но ведь не последовало от Вас ничего! >:D
След-но, Вы всё это агит-фуфло выложили в надежде, что кто-нибудь примет его за чистую монету. Вот, спрашивается, на кого это действо было рассчитано?? Не на меня же...
Мне с таких эскапад одна "нежданная помощь" для формулирования вопроса:
Способны ли алиены к прямой сознательной лжи?
Цитата
Индустриализация страны требовала разрушения крестьянской общины
Цитата
крестьяне никуда не девались просто потому, что еда в супермакретах не самозарождается
Цитата
Крепких хозяйственников в кулаки записывали,
Товарищи дорогие, опомнитесь! Какие кулаки, какая община...
В СССР крестьянство было ликвидировано как класс. :blank:
Итак, цивилизация - 1) часть объективной реальности,
Температура - тоже часть ОР, но вряд ли даже Вам придет в голову принять её за Объект. Объектом может выступать только Ц. в значении-2, "цивилизация по Тойнби". А по значению-1, в котором мы её обсуждали, она - "высокая степень" чего-то там дальше по словарю, т.е. состояние. Состояния не объективируются, господин оппонент, они сами присущи к-л Объектам (явлениям, системам). Ну, или НЕ присущи, что с философской т.з - один хрен.
Цитата
...Вы в источнике не понимате, пытаясь его дёргать куда ни попадя. К чёрту бы этот оффтоп, если бы не касался методологии вообще. У Вас она страдает, а, соответственно для меня продолжение дискуссии на таком уровне мало информативно. На этом политизированный спор прекращаю и дальнейшее буду считать провокацией (троллингом).
В общем, позиции сторон по вопросу ясны, дальше действительно остаётся лишь кидание манной кашей. Не "Капитал" же, ей-богу, сюда цитировать...
Если естественно, то тогда и мобилизационная экономика, и одомашнивание естественны - как часть исторического развития.
А вот под это дело надо будет темку открыть. Давно хочу, да всё никак затравка в голове не родится.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1448 : 06 Июл 2019 [05:50:27] »
в России она никуда и не делась, просто перешла в кооперативную форму, читай - колхозы
нельзя сравнивать общину с колхозом
никак нельзя
Почему нет-то? Производственная артель при совместном проживании на одной территории - именно община.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1449 : 06 Июл 2019 [06:29:18] »
Вас было бы уместным резюме типа "
У нас разные понятия об уместности.
След-но, Вы всё это агит-фуфло выложили в надежде, что кто-нибудь примет его за чистую монету.
я-то могу каждый свой тезис обосновать документально, хотя мне всё-таки придётся поднимать - память, к сожалению, не резиновая. Что касается оценки исторических событий, у меня идиосинкразия на всякую кухонную философию, альтернативщину и конспирологию и субъективизм. Было как было.   История не нуждается в оправданиях. Я вполне понимаю, например, нацистов и религиозных фанатиков, хотя лично мне они не симпатичны. Я понимаю, в чём прогрессивная роль рабовладельческой формации и феодализма. Как человек с психологическим образованием, я понимаю связь (конвергенцию) биологического и социального в психике человека, поэтому мне довольно легко в большинстве случаев отличить биологическое от социально-исторического.  К сожалению, аргументированный спор на этом уровне затянется, потому, что мне придётся поднимать источники с которыми имел дело за 20+ лет, цитировать и резюмировать для форума. Пока на это времени и моральных сил нет.
Температура - тоже часть ОР, но вряд ли даже Вам придет в голову принять её за Объект.
Это свойство объекта. Я Вас удивлю, но это свойство в конкретном исследовании может быть даже предметом ;D Ну, если Вы вообще понимаете, чуть-чуть в научном методе.
. А по значению-1, в котором мы её обсуждали, она - "высокая степень" чего-то там дальше по словарю, т.е. состояние.
Вы-таки удивитесь, но качественные состояния одного, если они обладают особыми свойствами (как пар, жидкая вода и лёд) - разные объекты познания и, например, хозяйственной деятельности: по воде плавают, ею поливают, а со льдом ведут себе как с твёрдым телом: из него строят и передвигаются по нему на сухопутном транспорте (к примеру). Надеюсь, аналогия ясна.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2019 [07:31:39] от noxx77 »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1450 : 06 Июл 2019 [07:14:24] »
Нет, лучше на слонов переходить, шерстистых генноинженерных. В них лошадиных сил больше, а следовательно производительность труда выше на единицу зверя.
Да не, здесь по-другому надо считать: не по единицам зверя, а по эффективности затрат (корма, лечение и т.д.) на единицу конкретной работы. Где пони, а где и першероны...

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1451 : 06 Июл 2019 [12:13:29] »
Психология и социология оседлых, планетарных цивилизаций не особо интересна, так как схожа с нынешней земной. А вот межзвёздных, космических - да.
склонен согласиться

но скорее речь о "многопланетной" (включая луны и астероиды), при межзвездных уже вряд ли возможно говорить об единой цивилизации.

одному из членов семьи
скорее полетят всей семьей, если вообще будет нечто аналогичное понятной нам "семье"

не по принадлежности к какой-либо планете, а по принадлежности к какому-либо космическому кораблю
или проекту

такая цивилизация будет напоминать... интернет-форум.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1452 : 06 Июл 2019 [12:15:31] »
Почему нет-то?
сравните черты общины и порядки в колхозе

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Последнее редактирование: 06 Июл 2019 [12:27:01] от николай теллалов »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1454 : 06 Июл 2019 [13:47:08] »
у разумных осьминогов задача освоить сушу
принудительно отправят провинившихся за прибой? только добровольцев?
А куд его знает! Всё будет зависеть от конкретной исторической конъюнктуры и вида. Эусоциалы выведут каких-нибудь особых освоителей.
или проще, как у Чапека, подкопами всю сушу извести до мелководья?
А вот это интересно!  Жирный плюс (через двое суток) Это же вопрос инфраструктуры в среду, где есть чего добывать и другие технологические возможности. Мелководья, шлюзованные каналы и туннели - самая логичная идея. Причём возле рек, с помощью которых можно контролировать солёность, компенсируя испарение.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1455 : 06 Июл 2019 [14:26:25] »
Из них получатся Высшие Простейшие Владимира Савченко("За Перевалом"-1984)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1456 : 06 Июл 2019 [14:44:13] »
Жирный плюс
не мне - Карелу Чапеку "Война с саламандрами"

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #1457 : 06 Июл 2019 [14:47:48] »

« Ответ #1458 : 06 Июл 2019 [18:24:40] »
лучше на слонов переходить
https://www.24chasa.bg/Article/352682

или http://www.lostbulgaria.com/?s=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD&cat=236
Зверь используется из рук вон плохо.  На животное надо бы прицепить многорядный плуг.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1459 : 12 Июл 2019 [14:21:09] »
Так он явно какой-то доходяга.
Как бы вообще не скопытился.....