ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Это же прямой аргумент за лагерь оппонента!
Собственно весь спектр явлений быстрого перехода компактной целевой структуры с жёстким эволюционным отбором в массовую с менее жёстким. Кстати, самой партии вместе с кандидатами было ок 4 из 195 млн населения СССР - около 2%... - явно не большинство.
особенно когда уничтожители старой идут сознательно на занятие ее места, при этом пропагандируя совсем другое
Много ли потеряла партия в связи антисемитизмом?
почему же они гады такие
В масштабах человечества никто никуда уходить не собирается, а культурные растения (и домашние животные) - симбионты человека. Есть один - есть и другие, если совсем в дикость не скатимся.
Нет, пока что считаю оппонентом с бессистемным мышлением, не понимающим связей целого и пытающимся прикрутить оптический прицел к лопате.
Дык, стремление будет - куда ж без него. Феодализм при капитализме тоже долго сопротивлялся. Только вот полуфеодальные страны были слабым звеном империализма, где только и могла произойти революция.
Громадная - в возможности построения техносферы на минеральных ресурсах как таковой за короткий период и формаций, построенных на этом. Иначе очень медленный рост или стагнация на определенном уровне.
Дельфины близки по уровню интеллекта к приматам, но возможность орудийной деятельности у них, как специализированных хищников, куда ниже.
Далее, товарно-денежный обмен - Древний Египет жил без денег. Вполне возможно, что цивилизация не создаст нашего эквивалента торговли, а изначально будет построена на распределительных принципах + бартер и т.д.
Просто нюансы расовой биологии и условий среды могут быть значимыми для общественно-экономических форм и культуры и в данном смысле важно, "та" у них степень или "иная".
Прикалываетесь?Или по вашему технически проблема голода на планете Земля не решена?
учите матчастьвоспользуйтесь своим советом
Решение 10. У них просто не хватило времени до нас долететь.
10 – Лебедь.
причем тут личное отношение?
их теория хромает, их планы к заявленной ими же цели не ведут.
где это оно "выпало"?
я не писал "никто не летит"я написал "еще не долетели"
ЦитатаЧто им собирались аргументировать?что цивилизации древнее в десятки миллионов лет нашей маловероятны
Что им собирались аргументировать?
Так голод существует только из-за социальных условий. Или вы с этим не согласны?
за мною не заржавело
"для меня не авторитет" - это ни что иное, как выражение личного отношения субъекту
их теории не обсуждали
"нет существенно старше" обнуляет любые промежуточные
это в космологических масштабах (о которых Вам было дважды говорено) одно и то же
Попробуйте
Стругацкие вспомнились:"Проблему голода человечество перед собою не ставило. Оно просто голодало".
>>
Локальная человеческая популяция "Советский Народ" вернулась в свое естественное досоветское состояние.
ослабло влияние партии-симбионта
У меня даже есть полноценно-конспирологическая версия , что "советский эксперимент" был не попыткой построения коммунизма, но глобальной вакцинацией от него.
немного побочных эффектов - и на выходе получили стойкий планетный иммунитет на несколько поколений вперед.
А вы тут продолжаете объявлять правильным большевистский подход "поймаем самую вяленькую(ибо проще поймать), засунем в кокон, пусть она досрочно окуклится, вылетит и будет по гроб жизни нам благодарна!"Не окукливаются они так.
Или оргхимия вместо алхимии. Или Дарвин раньше Архимеда.
По-моему что-что, а уж пищевая специализация у дельфинов совсем ни при чем.
Ну так, бартер есть просто архаичный формат торговли.
Как только арифметика уйдет в массы, они додумаются пересчитать товары в эквивалент: ракушки, шкурки, мет.слитки - и пошло-поехало...
Обсуждаем его.
Или сдохнут в коконе или прогрызут его и поползут снова жрать - со всей своей буржуазною ненасытностью.
два прокола
посмотрим на пятилетки
Слишком просто
Стоит продумать, как эволюционно мог бы сформироваться более коммунитарный и менее конкурентный паттерн, чем у хомосапа
такого артефакта (искусственного объекта), как цивилизация
но с какого бока начать?
А я тоже всегда знал, что цивилизацию хомосапам рептилоиды с чОрным монолитом подкинули!
У меня даже есть полноценно-конспирологическая версия , что "советский эксперимент" был не попыткой построения коммунизма, но глобальной вакцинацией от него. Как в детстве прививки делают, так и здесь: молодому растущему организму-капитализму ввели ослабленную культуру вируса >> эритема, зуд, легкое недомогание, немного побочных эффектов - и на выходе получили стойкий планетный иммунитет на несколько поколений вперед.
Давайте хотя бы определимся вначале, что понимать под естественным/природным
Важно - эмпатия, чувство справедливости (делиться пищей, защита)
что создано отбором особей - природное, отбором мемов передаваемых особями друг другу - нет
Цитата: noxx77 от 04 Июл 2019 [15:10:20]Важно - эмпатия, чувство справедливости (делиться пищей, защита)тогда насекомые лидируют